Веерные отключения в Украине
16382 сообщения
#11 лет назад
Я так понимаю большинство фрилансеров в Украине с этим сталкиваются, давайте обсудим кто как решает эти проблемы, может быть выработанные решения помогут другим. У меня ИБП крупный, к нему внешняя батарея. Заряда хватает на 1.5 часа примерно, к нему подключены насосы отопления и мое рабочее место
. На более длительный срок включаю генератор, от него весь дом питается, ИБП заряжается. Еще есть резерв в виде двух 100Ач стартерных батарей и инвертор. Интернет беспроводной, в этом плане ничего не меняется. Дом частный.
124 сообщения
#11 лет назад
Наверное мне везет, но ещё не разу не выключали. тьфу тьфу тьфу. По городу знаю, что в некоторых районах на 2 часа отключают.
620 сообщений
1175 сообщений
#11 лет назад
frig, а всегда хотел спросить - веблансер не затрагивают эти отключения? сервера на территории Днепропетровска находятся?
16382 сообщения
290 сообщений
#11 лет назад
*ушел в отпуск* аналогично.А так, стоит ИБП, хватает его на 20 минут. Разве что все запущенные программы сохранить/закрыть успеваю и комп выключить.
Генератор не вижу смысла покупать, над заказами работаю я не усердно 24/7, а на "расслабоне". В основном, работаю над своим проектом.
Свет на выходных не выключают пока что. Только в будни. 8 часов в день(4 раза по 2 часа, с перерывом в 2 часа), никто не отменял ночь для работы)))
16382 сообщения
#11 лет назад
Когда можно просто лечь на диван и переждать это гут, речь больше о тех для кого бесперебойное питание критично.
21 сообщение
#11 лет назад
Летом купил генератор 5.5 квт, спасает нормик, сейчас выключают на 2 часа каждый день кроме выходных. Если ничего срочного нет - то и не запускаю что бы безн лизний раз не палить. Если какие то проблемы - с телефона и мобильного инета могу проверить сервера, если что то серьезное - выкрутил пробки, вышел во двор, запустил и работаю уже как положено. Включение света мониторю по соседским домам 
2868 сообщений
3001 сообщение
#11 лет назад
Некоторые тут уже года три так работают, и в отпуск не собираются))) работаю в основном с проверенными заказчиками, которые предупреждены о возможности форс-мажоров и затягивании сроков сдачи, беру соответственно поменьше работы чем в довоенные времена, есть дома бензогенератор, он щас у всех тут практически есть, бо случалось и на несколько дней свет тю-тю, есть батарейка для роутера, хватает примерно на пару часов, есть 2 ноута, на одном батарейка держится около пары часов, на втором час с копейками, отключают лектричество на 4 часа, дают на 2, час примерно выпадаю из работы точно, но можно подстроиться-приспособиться, вообще подумываем купить систему из автомобильного аккумулятора и каких то еще устройств поднимающих его данные, в терминологиях и устройствах не сильна, но при такой схеме можно и телик смотреть и насос для воды подключить не говоря уже о лед-освещении
3001 сообщение
#11 лет назад
Бензогенератор используем только когда идут отключения более форс-мажорные, бензин не дешевый, да и добыть его тоже надо постаратьсябензогенератор походу по большей части нужен чтобы воду в бак что на крыше накачать, вода тоже с большими перебоями и слабым напором идет, пару раз в неделю дают на несколько часов, и за это время надо как то умудриться набрать 2 куба с учетом что наш насос самый верхний на трубе в доме из 8 квартир и если кто из соседей включил свой насос до нас уже не доходит
а в целом как шутят тут у нас - сирийцы вечно счастливы, достал баллон газа - счастлив, достал бензина или соляры канистру вдвойне счастлив, набрал полные баки воды, так счастью нет предела)))
359 сообщений
#11 лет назад
Вопрос к использующим бензогенераторы - какие марки используете, т.к. знакомый купил китайца, но качество паршивое - лампочки моргают.
16382 сообщения
#11 лет назад
TitokR, у меня китаец, работает нормально. ИБП пришлось настроить чтобы кушал это не слишком качественное электричество 
3001 сообщение
#11 лет назад
У нас корейский ASTRA AST3700агрегату лет 8 уже, покупали еще до войны для фазенды, пережил пожар в нашем доме в деревеньке, периодически тоже что-нить в нем надо ремонтировать по мелочи, но вцелом вроде хорошая машинка
7132 сообщения
#11 лет назад
В Днепродзержинске практически не вырубает. Было пару раз дома (жена рассказывала). Оба раза в четверг (может совпадение). Оба раза на 2 часа.Я в это время в офисе. Офис практически на заводе ДМКД - понятно, что меткомбинат никто отключать не будет.
На такой случай у меня в ноуте батареи в щадящем режиме часа на 3 хватит. В рабочем - 1.5-2 часа. Для связи - 3Г модем всегда оплачен. (100 грн в месяц не сильно бьют по карману, зато хорошая страховка - ведь связь может и просто у провайдера пропасть).
1175 сообщений
#11 лет назад
На всякий случай, тем более люблю работать в поездах, взял себе ноут который держит 6-8 часов, плюс батарею к нему дополнительную. так что вариант как альтернатива генератору вполне себя оправдает. суточное отключение выдержу)
3549 сообщений
#11 лет назад
Планшет+мобильный интернет = всегда на связи. Для работы - хватает. А то, что не работают светильники - мне работать не мешает.
1613 сообщений
#11 лет назад
frig,А можно модели в студию? В частности генератора и батарей. Спасибо