Александр Ф.
36 лет, Россия
2923 сообщения
онлайн
#8 дней назад
Народ, привет!
Тут назревает остро вопрос вечера встречи. И хотел бы узнать мнение фрилансеров. Если первые 15 лет после школы я как то мотался по разным городам и узнавал в последний момент, то затем мне стало интересно и на 15 лет после выпуска со школы пришел. Пришел, посидели, погуляли, разбежались. Короче я узнал че это такое и этого достаточно. Как то снова не тянет меня на посиделки, общения не о чем. Ну что спросят кто где работает, у кого сколько детей и что там еще можно спросить... Общих знакомых повспоминать. И вот сейчас когда есть особо активные, которые тянут на вечер встречи, чувствую сильное внутреннее отторжение, ибо - за 20 лет все выросли и взрослые дядьки тетки, желающие понастальгировать - вызывают напряг. Ибо меня на это не тянет и тут хочется воспроизвести самоконтроль - может я ненормальный )) ?

Реально, это же насколько надо чтобы жизнь не удалась чтобы пытаться отмотать пленку и обжевывать что было раньше, я что то этого не хочу, меня текущее устраивает и не тянет на прошлое...   А у вас? )
Олег Януш
43 года, Украина
154 сообщения
#8 дней назад
Один раз посещал подобное мероприятие: напился, обматерил всех, включая учителей, больше не хожу)
Андрей В.
27 лет, Украина
1068 сообщений
#8 дней назад
tex_murphy, огонь)

Недавно на 10 лет собирались, думал будет примерно также,
к сожалению не удалось напиться чтоб аж прям так... жду след. встречу 

regado, не интересно -- не идите. Никто ж не заставляет.
Я на первую (5 лет) тоже не приехал...
900 км мотать чтобы послушать какие все крутые и как у всех все хорошо  то еще удовольствие 
Евгений К.
25 лет, Украина
676 сообщений
#8 дней назад
Думаю, интересно мнение более взрослых коллег, но тоже вставлю 5 копеек:

Ваще не интересно. Я то и последние 2 года еле доходил школы, потому что начал работать. Но у меня были шикарные отношения со всеми учителями, в школу приходит компьютеры починить и помочь отчеты на проверку школы написать 

Из школьных знакомых - остался один с которым общаюсь. Про остальные ничего совсем не знаю.. )
Алексей П.
41 год, Россия
1283 сообщения
#8 дней назад
До 10-ти летия регулярно ездил на такие встречи. Было интересно, особенно в первые годы после окончания школы. Затем стал пропускать, потом стало попросту не интересно - слишком разные во многом мы стали люди по прошествию времени. А встречаться, чтобы побухать, - это как-то глупо и бессмысленно.
Фёдор Абашев
23 года, Беларусь
56 сообщений
#8 дней назад
Это всё зависит от класса, в котором учился. Школу я всего 7 лет назад закончил, примерно с 5-ю друзьями поддерживаю связь и рад видеть. На кого-то подписан в разных соцсетях и в принципе имею представление чем живут. Остальных буду рад видеть, если надо будет приложить минимум усилий. За 300 км бы уже не поехал)
Другое дело универ. Если в школе все были собраны по месту жительства, то в универе уже по интересам. И там, естественно, людей большей. Опять же, от группы зависит. Закончил универ три года назад, осталось несколько лучших друзей с которыми часто видимся, но и остальной группой человек по 10-15 собираемся раз в год! Тут уже рад видеть всех)
Антон Анистратов
34 года, Россия
1000 сообщений
#7 дней назад
Я чувствую себя ребёнком в окружении дядек и тёток с кучей детей и дорогими иномарками.
Андрей В.
27 лет, Украина
1068 сообщений
#7 дней назад
Demosfen85, та же фигня за вычетом иномарок 
С класса осталось может человек 5 кто еще не родил, но учитывая что у некоторых по несколько детей, в общем средняя температура по больнице норм.
Владислав Ермолаев
32 года, Молдова
2786 сообщений
#7 дней назад
Встречи выпускников это всегда меряние пиписьками, причем большинство нагло врет и пытается скрыть свое неудачи, приукрасив все остальное.
Эдакий праздник лицемерия, ну нафиг его, ни разу не был и не хочу 
И да, вопрос, а ты чего такой старый и детей все нет может привести к преднамеренному убийству 
Александр Ф.
36 лет, Россия
2923 сообщения
онлайн
#7 дней назад
Насчёт помериться чем либо - может это и есть, может и нет. Невольно я конечно сравнил свою жизнь и понял, что все не так и плохо, как бывает...

Но в большей степени это мифы и комплексы. Просто возникает другой вопрос - а чего людей так тянет по ушедшему признаку в прошлое  стягиваться вместе в настоящем?

Я так понял людям не хватает веселья и придумываются поводы, чтобы поесть, попить, пообщаться, затанцеваться и т.д. 
Андрей М.
40 лет, Россия
131 сообщение
#7 дней назад
Действительно сами собой возникнут неудобные вопросы которые нужно игнорировать. Разброс по однокласниками может быть колосальным, неприличным и предельно стыдным.
Антон Анистратов
34 года, Россия
1000 сообщений
#7 дней назад
Vakarchuk, при чём тут температура?

Когда-то мои одноклассники были нормальными, но потом жизнь их испортила. Выступать в роли лекаря я не хочу.
Сидоров Влад
36 лет, Россия
883 сообщения
#7 дней назад
Ну не тянет - так не тянет.
Лично мы в школе первые года 4  вообще весело встречались. Прямо таки даже слишком весело получалось. Стыдноватоссс. Запах свободы дурит неокрепшую голову.
Потом перестали через несколько лет, учителя - кто помер, кто из школы уволился. Да и одноклассники кто попереезжал, а кто и правда стал совсем другим, с девчонками и так особо в школе не общались (им были интереснее постарше), за годы кто забухал, кто наоборот "выбился в люди" и ходят воротят нос как им скууууучно и как дорого их время, которое они "весело" проводят на "статусных празднованиях" (а ля отдельный Новый год с другими родителями в классе элитной гимназии, ибо связи в наше время - все). Каждому свое. Их дело.

А с универом раз в 5 лет, попроще все, встретились, шашлычок - винцо, водка, да так разговоры, кто-куда-чего. Просто по-человечески интересно пообщаться,  плюс специальность-то одна, никто звезд с неба не схватил особо, даже если и уехал забугор. Да собственно мы столько были вынуждены проводить времени вместе, что треть группы до сих пор дружит и безо всяких встреч, а тут просто хороший повод собраться вместе.
Денис П.
40 лет, Беларусь
75 сообщений
онлайн
#7 дней назад
Один раз сходил и убедился нечего там делать.
Елена К.
45 лет, Украина
205 сообщений
#7 дней назад
Одноклассники не интересны, а вот с группой техникума встречаемся, вот там весело, тепло и радостно, а институт опять почему-то не интересно, не встречались никогда.
Наталья Д.
35 лет, Украина
6 сообщений
#6 дней назад
Школу закончила в 2002 году и ни разу не была на встречах - то в одном институте, то свадьба/развод/страдания, то в другом институте. да и неинтересно. 
в универе как-то особо не сближались. и общаемся только через соцсети (если это можно назвать общением).
Екатерина С.
32 года, Украина
1219 сообщений
#6 дней назад
Я и в школе-то не рада была видеть своих одноклассников. А уж после школы и подавно. Насколько я знаю, один раз на 10-летие после выпускного они собирались. Мы с подругой (единственная моя одноклассница, с которой общаемся тесно до сих пор) не пошли, видели только фотки в соцсетях с той встречи. И чуть не стошнило от тех фото от зашкаливающего на них высокомерия и лицемерия.
Елена Б.
36 лет, Украина
6856 сообщений
#6 дней назад
Мой друг студенчества отказался идти на встречу, потому что организаторы не позвали меня. Позвонил, спросил, хочу ли я, чтоб он им обо мне напомнил, и сказал, что без меня не пойдет.  Мы договорились вместо этого встретиться вдвоем (15 лет общались только в скайпе). Показала родной город детям и мужу,  нагулялась по местам детства, время провели сногсшибательно. И вообще, мне было безумно приятно, что кто-то в отношении меня так поступил. 
Владимир Ребров
34 года, Россия
3250 сообщений
#5 дней назад
floppox,
Сергей Яковенко
44 года, Украина
36 сообщений
#5 дней назад
Прошлое никогда не выкинешь и его нельзя отторгать или забывать. Молодость всегда лучше старости, а старость - опытнее молодости.
Люди в возрасте часто возвращаются (мыслями) в прошлое - это золотое время жизни.
Посещать встречи с одноклассниками - дело каждого. Со временем вы будете жалеть непосещение, а в старости уже не сможете.