Веб-программист-фрилансер, мало работает и хорошо зарабатывает (600$)?
11416 сообщений
#8 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Вот для вас скриншот свежайших вакансий с DOU:
Ну это питон и иос, я думаю речь шла про PHP.
3315 сообщений
#8 лет назад
Hungry_Hunter, в стартовом сообщении и в ответном сообщении X-Zet с размышлениями о дикой конкуренции на всех уровнях не было ни слова о PHP. Взял первые попавшиеся вакансии, в которых ищут сеньоров.PHP, конечно, дешевле, но вот ищут мидла и друпалера на те же и даже большие деньги:
Приложения:
91 сообщение
#8 лет назад
vovka-morkovka, я о PHP, а во-вторых, уверяю Вас, что вакансия и реальная зарплата-это разные вещи)))Кроме того да, Питон, руби, аос и подобные редкие языки на которых пишут узкие спецы стоят от 25, о чем я собсвенно тоже и писал.
3315 сообщений
#8 лет назад
Цитата (X-Zet):я о PHPВ PHP, да, все скромнее, согласен.
Цитата (X-Zet):
Питон, руби, аос и подобные редкие языки на которых пишут узкие спецыС каких это пор одно из основных направлений мобильной разработки стало экзотикой?)) А JavaScript - это вообще мейнстрим) А ведь есть еще корпоративная Java. Да и Питон с Руби - давным давно уже не редкие языки. Просто пока их доля меньше, чем у PHP, и выше порог вхождения.
91 сообщение
#8 лет назад
vovka-morkovka, не только в PHP, я бы сказал практически во всех языках, за исключением редких.Я бы не назвал IOS основным направлением мобильной разработки) Уж не говоря о том, что 99% людей работающих в данном направлении-работают на 1 компанию) А что касается java - то там ситуация еще "скромнее" чем на PHP )
3315 сообщений
#8 лет назад
Цитата (X-Zet):А что касается java - то там ситуация еще "скромнее" чем на PHP )ссылкассылкассылка
Цитата:
Я бы не назвал IOS основным направлением мобильной разработки)Я написал "одно из основных". На данный момент статистика мобильных платформ в Рунете такова: ~34% - Андроид, ~18% - iOS. Установка приложений (2012 год): Google Play - 66%, iOS - 31%.
Все компании ведут разработку минимум по двум этим направлениям. Некоторые еще и Win.
Цитата:
Уж не говоря о том, что 99% людей работающих в данном направлении-работают на 1 компанию)На таглайне есть рейтинг 100(!) ведущих компаний, занимающихся мобильной разработкой (Украина/Россия)
918 сообщений
#8 лет назад
Что считаете-то?опять умножаете рейт на 23 дня и 8 часов без учета больничных, отпусков и прочих соцгарантий?
91 сообщение
#8 лет назад
vovka-morkovka, а кол-ство людей работающих в этом направлении смотрели? Ладно, я прекращаю этот безсмысленный спор. Я на рынке давно, я работаю с людьми и знаю как (по крайней мере в Украине) обстоят дела с з/п и людьми. Если Вы вводите в гугл название вакансии, и по ней судите реальную зарплату программистов, то боюсь мне в этом разговоре делать нечего) терпения, удачи и здоровья! (*ушел)
11416 сообщений
#8 лет назад
Цитата (X-Zet):я о PHP, а во-вторых, уверяю Вас, что вакансия и реальная зарплата-это разные вещи)))
Как правило в приличных компаниях, если сотрудник полностью устраивает, то реальная зарплата становится через пару месяцев больше чем было указано в вакансии. А через год так еще больше! (Заявление основано на собственном опыте и опыте коллег и товарищей).
3315 сообщений
#8 лет назад
Цитата (X-Zet):Если Вы вводите в гугл название вакансии, и по ней судите реальную зарплату программистов, то боюсь мне в этом разговоре делать нечего)Если таких зарплат нет в вашей компании и в нише, которую вы занимаете на рынке, то это не значит что их нет в принципе. Не хотите вакансии, вот вам статистика зарплатного опроса реальных программистов с реальными зарплатами по городам. Не доверять DOU оснований нет, т.к. это самый серьезный и авторитетный девелоперский ресурс в Украине:
(1)-Киев, (2)-Харьков, (3) - Киев -Java, (4) - Киев -PHP/Python/Ruby (Разумеется данные не максимальные, а средние)
Цитата:
опять умножаете рейт на 23 дня и 8 часов без учета больничных, отпусков и прочих соцгарантий?Я намеренно увеличил кол-во часов по максимуму. В противном случае часовой рейт был бы еще выше.
Цитата (X-Zet):
Если Вы вводите в гугл название вакансии, и по ней судите реальную зарплату программистов, то боюсь мне в этом разговоре делать нечего)Если таких зарплат нет в вашей компании и в нише, которую вы занимаете на рынке, то это не значит что их нет в принципе. Не хотите вакансии, вот вам статистика зарплатного опроса реальных программистов с реальными зарплатами по городам. Не доверять DOU оснований нет, т.к. это самый серьезный и авторитетный девелоперский ресурс в Украине:
(1)-Киев, (2)-Харьков, (3) - Киев -Java, (4) - Киев -PHP/Python/Ruby (Разумеется данные не максимальные, а средние)
Приложения:
798 сообщений
201 сообщение
#8 лет назад
Вот сразу напали на парня 
91 сообщение
#8 лет назад
vovka-morkovka, все же не могу не ответить... Владимир, просто посмотрите мой профиль, я ни на что не намекаю, но мне сделали полный редизайн большого проекта за 30$. А еще мне сделали адаптивную верстку (с мобильной от 320рх) за 400$, мне подключили платежные системы к проектам за 20$, и это только те проекты котоыре есть в профиле на данном ресурсе, хотя даже тут их больше, т.к. система тупая, и я обычно закрываю заявку (if u know what i mean...).... И все в этом роде. Это интернет, обьявы и слова, и цифры... Тут каждый может написать все что хочет. Я могу прикинутся отличным проект-менеджером, Вы-толковым программистом. Я не хочу обсуждать граффики, и прочью дурь, в бизнессе я доверяю тлько реальным деньгам. И я с высоты своей колокольни заявляю, больше чем 1700$ в месяц в Украине получают только узко специализированные программисты, у меня все )
32 сообщения
#8 лет назад
Эх. Знал ли автор топика, когда задавал вопрос, к какому спору он приведёт
11416 сообщений
#8 лет назад
Цитата (X-Zet):мне сделали полный редизайн большого проекта за 30$. А еще мне сделали адаптивную верстку (с мобильной от 320рх) за 400$, мне подключили платежные системы к проектам за 20$
А мне все это сделали за 100$ и 1 месяц.
Заявляю что больше чем 100$ в месяц в Украине получают только узко специализированные программисты, у меня все )
3315 сообщений
#8 лет назад
Цитата (X-Zet):мне сделали полный редизайн большого проекта за 30$Ах вот оно что!

Оффтопик
(Вот не люблю я, когда заказчики, ведомые вполне понятным желанием сбить цены и создать благоприятный для себя фон, с завидным постоянством приходят в темы и начинают петь старую песню о том, что в IT все плохо, конкуренция дикая, зарплаты копеешные, спецы работают за еду, за 10$ крутой дизайн, на сдачу - верстка.
)

Оффтопик
Цитата:
Интересно было бы посмотреть отношение лет опыта к зп.Все есть. Отправил ссылку в личку.
Цитата (X-Zet):
мне сделали полный редизайн большого проекта за 30$Ах вот оно что!

Оффтопик
(Вот не люблю я, когда заказчики, ведомые вполне понятным желанием сбить цены и создать благоприятный для себя фон, с завидным постоянством приходят в темы и начинают петь старую песню о том, что в IT все плохо, конкуренция дикая, зарплаты копеешные, спецы работают за еду, за 10$ крутой дизайн, на сдачу - верстка.
)

Оффтопик
Цитата:
Интересно было бы посмотреть отношение лет опыта к зп.Отправил ссылку в личку.
91 сообщение
#8 лет назад
vovka-morkovka,вот и я о том, написать там можно все что угодно))))))хоть и 5 баксов. Реальность-это реальность, а в интернете все пишут то, что им выгодно)
402 сообщения
#8 лет назад
"я хочу мало тратить времени на работу(20-25 часов в нед)"По своему опыту хотел бы сказать, что это ни разу не мало - это полноценная рабочая неделя. Просто включайте таймер, когда реально работаете, и выключайте когда нет. Сильно удивитесь.