Данил Добров
1 повідомлення
#8 років тому
Если я хочу мало тратить времени на работу(20-25 часов в нед) и относительно нормально зарабатывать(500$-700$ в мес, для меня живущего в провинциальном городе Украины это хорошие деньги) то стоит ли мне учить веб программирование и идти во фриланс? Если да то что мне предпочтительнее изучать, в какой сфере я быстрее всего выйду на описаный выше режим работы(20-25ч в нед. и 600$ в мес.)?
Игорь С.
91 повідомлення
#8 років тому
Нужно будет потратить минимум год на СЕРЬЗНОЕ обучение, потом еще пол года работать (если повезет и возьмут) где-то на 200$, и возможно, если очень повезет, через 2.5-3 года будут эти самые 600$. Это, если у рынка будет нынешнея тенденция, в чем я очень сильно сомневаюсь, т.к. на лоу и уже даже медиус уровне конкуренция просто дикая, сейчас не хватает только спецов ТОП уровня.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#8 років тому
Цитата (X-Zet):
т.к. на лоу и уже даже медиус уровне конкуренция просто дикая, сейчас не хватает только спецов ТОП уровня
Неправда ваша. Сейчас ответственный специалист, качественно выполняющий свою работу, - на вес золота. Конкуренция дикая только среди новичков и тех, кто работает по принципу "оптом дешевле". 
Артем Л.
11416 повідомлень
#8 років тому
Что бы хорошо зарабатывать веб-программистом вам нужно хорошее обучение и опыт. От года и выше. X-Zet пишет все правильно.
Если хотите мало тратить времени на работу и много зарабатывать, то веб-программирование не ваш путь.
Займитесь бизнесом, например, но развивать собственный бизнес тоже нужно время и талант.
Но зато через пару лет он будет работать самостоятельно, требуя от вас минимальной траты времени.
Например тратя до 25 часов в месяц можно зарабатывать порядка 1000$
Игорь С.
91 повідомлення
#8 років тому
vovka-morkovka, по-моему я так и написал, разве нет? Или Вы под "специалистом" имеете ввиду прогеров которые пишут интернет-магазины? )
Ярослав Ш.
145 повідомлень
#8 років тому
Смешно, конечно. 

Это вы как хотите. Выучить что-то за 2 недели, а потом пить смузи и получать зарплату в 600 USD?

Долгий и тернистый путь, особенно в веб.  Во всяком случае - удачи. 
Елена Б.
6863 повідомлення
#8 років тому
У меня ушло четыре года опыта, чтоб выйти именно на такие цифры. Но уже при наличии какого-ни-какого ИТ-образования.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#8 років тому
X-Zet, я о том, что есть высокий спрос на любого вменяемого исполнителя, который сможет реализовать проект качественно и в срок.
Цитата:
 Или Вы под "специалистом" имеете ввиду прогеров которые пишут интернет-магазины? )
А программистов, которые пишут интернет-магазины, вы специалистами не считаете? )) Хороший специалист по Битриксу или Magento, знать не знает, что такое конкуренция, а уж тем более - дикая. А вот его заказчики очень хорошо знают, что такое очередь))  А говорите "ТОП уровень"...)))
Валерий Б.
432 повідомлення
#8 років тому
InfantEater,
Глупость удел мололдых.
Вам всего 20 лет. 
Выдели 5 -10 лет на образование, 
и будешь рад этому.
Что именно учить?
Выбор всегда за тобой.
С любовью к работе и жизни - всегда получишь награду.
Игорь С.
91 повідомлення
#8 років тому
vovka-morkovka, И много у Вас заказано проектов? Лично я вот с "адекватностью" исполнителей проблем никогда не испытывал) Если честно, то на данный момент вообще никакой проблемы с испонителями даже ТОПового уровня не вижу, эдинственный фактор-это цена.  
Ибо если джуна можно найти за бакса 3-4, сеньйора за 8-10, то реально узкие спецы только в отдельных компаниях от 25. И когда я писал про "дефицит" то лично я в первую очередь имел ввиду "завышенную" цену (по сравнению со спецами классом ниже). А если брать в общем то конкретно сейчас вообще не сталкиваюсь с ситуацией, когда никто "не может" выполнить конкретную задачу, просто иногда это запредельно дорого. Увидим что скажет ИТ рынок через лет 5.
Ярослав Ш.
145 повідомлень
#8 років тому
X-Zet, сеньёров днем с огнем не сыщешь. 
В большинстве middle
Владимир Р.
3315 повідомлень
#8 років тому
Цитата:
И много у Вас заказано проектов?
Ну вы же говорите о конкуренции среди фрилансеров, причем здесь мои заказы?) Я, как фрилансер, вам ответственно заявляю, что никакой дикой конкуренции не ощущаю) Ощущаю печаль по поводу того, что в сутках всего 24 часа и нередко приходится отказываться от интересного проекта именно по этой причине.

Про "сеньора за 8 баксов" - это у вас юмор такой?))) По "javascript senjor developer" первая же вакансия в выдаче гугла - 4000$, что как минимум 20-25$/h
Валерий Б.
432 повідомлення
#8 років тому
Я могу утвердить  сказанное  
"конкуренции почти нет"
Есть много желающих работать  не имею достойного уровня исполнения.
С них выходят на рынок фриланса единицы.
Видел много работ классных художников которые были представлены на этом ресурсе и они остаются в не удел. Жаль. Очень жаль.  
Родилась идея!
почему бы не взять ресурсу weblancer.net видео интервью у топовых флилансеров    и разместить под старым  слоганом "Место встречи профессионалов" на своём  канале в "твоя труба "(you tube)  Думаю о сервису weblancer.net  будут повествовать с большим удовольствием
Принимайте как идею по привлечению новых  заказчиков.  

Игорь С.
91 повідомлення
#8 років тому
vovka-morkovka, Да ладно? Я вот давно работаю в ИТ рынке, все сеньейоры которых знаю - з/п 1400-1700$, больше-только если давно работают над сложным проектом. Или вы хотите сказать что в сеньйора в СНГ з/п (22*8*25=4400$) Это у Вас юмор такой?))) Будет проект-обращайтесь, сделаем проект ЛЮБОЙ сложности за 15$/Час (на PHP).
P.S.: на веблансере максимум вижу 20тку берут за час, да и то, как показывает практика-всегда можно получить скидку, а если проект большой-то большую скидку. 
Надежда М.
32 повідомлення
#8 років тому
Цитата:
Если я хочу мало тратить времени на работу(20-25 часов в нед) и относительно нормально зарабатывать(500$-700$ в мес, для меня живущего в провинциальном городе Украины это хорошие деньги)

Если б так можно было, все бы этим занимались 
Додатки:
  • 4 КБ
Валерий Б.
432 повідомлення
#8 років тому
Я рад.
И стал прекрасен Мир.
И занимаюсь я,
Не тем,
А капельку другим.
Сидоров В.
918 повідомлень
#8 років тому
Не стоит.
Андрей А.
798 повідомлень
#8 років тому
Я думаю до 600 реально за полтора-два годика разогнаться.
Первый год штудируем верстку и JS.
Второй год берем какую-нибудь CMS на выбор WP, Битрикс, MODX, Joomla и тд и штудируем её и только её. 
И всё, профит. 
Но проблема в том что через 3 и 5 лет доход будет на таком-же уровне, и жизнь будет казаться адом. 
Сидоров В.
918 повідомлень
#8 років тому
И еще дай бог через год обжиться постоянными заказчиками, которым не критичен парт-тайм.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#8 років тому
Цитата (X-Zet):
все сеньейоры которых знаю - з/п 1400-1700$
Ну, если они сами себя так называют, то это еще не значит, что они таковыми являются ))
На фрилансе(и уж тем более на русском) нет сеньоров в принципе. Но разве что какие-нибудь IT-дауншифтеры ))

Вы кажется из Киева? Вот для вас скриншот свежайших вакансий с DOU:
Додатки:
  • 24 КБ