Веб-дизайн и программирование
1172 сообщения
#14 лет назад
nehovaysyatopol, потому что это базовые умения. Если речь идет не о демпинг-джумла/вордпресс-куль-хацкере, то в первом же заказе может потребоваться поднять lamp-связку вручную, имея только ip сервера и пароль рута. И только потом на нем запустить сайт.Все задания рассчитаны на то, чтобы наглядно и быстро показать, с чем человеку придется иметь дело. Многим на раз отшибает охоту разглагольствовать. Если начинать с дизайна, то не получится так быстро определиться. Если затянет - идти в программисты, если нет - идти к психологу для определения профпригодности. Вообще, лучше с последнего и начать, если самому определиться в желаниях не получается.
5333 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("IFgeny"):Художественная школа мне бы в этом не помогла никак.
Не обижайтесь, но тут Вы ошибаетесь, потому что она очень сильно помогает. В чем? Во многом: от композиции, графической культуры и всяких мелочей, вроде рисования теней (это мелочь, но 90% людей рисующих тени в фотошопе, делать этого почему-то не умеют) и до еще бог знает чего. Так что не нужно приуменьшать роль худобразования, особенно начального. Любой рисующий дизайнер подтвердит мои слова.
1328 сообщений
#14 лет назад
Цитата ("geckoo"):Цифры показывают что дизайнеров в 2 раза больше чем программистов
Это потому что фотошоп умеют включать больше людей чем программировать. А действительно дизайнеров тут не так уж и много.
1153 сообщения
#14 лет назад
Цитата ("epavlovich"):Не обижайтесь, но тут Вы ошибаетесь
А я согласен с Вами. Там в сообщении немного другой контекст был. Там я делал акцент на том, что алгоритмическая подготовка (вроде бы нетипичная для дизайнера) дала тот багаж знаний, который в рамках худ подготовки (типичной для дизайнера) не дается, но крайне необходим в работе с информационными системами. Возможно, не лучшим образом выразился, но смысл такой.