Веб-дизайн и программирование
7 повідомлень
#14 років тому
Всем добрый вечер. Я хотел бы спросить совета и узнать мнение людей которые не первый день во фрилансе, дело в том что начал интересоваться созданием сайтом и всем что с этим связнно и хотел бы узнать у вас вот что - нужны ли сейчас веб-дизайнеры и веб-программисты (особенно они, так как практически на каждом фриланс сайте топовые фрилансеры это веб-дизайнеры)
1153 повідомлення
11416 повідомлень
#14 років тому
Не совсем понятен вопрос...Цитата ("geckoo"):
нужны ли сейчас веб дизайнеры и веб программисты
Да, нужны конечно.
7 повідомлень
#14 років тому
Цифры показывают что дизайнеров в 2 раза больше чем программистов, но это можно понимать как то что дизайнеры нужны и как то что их слишком много и нужны программисты :/
1408 повідомлень
#14 років тому
Нужны профессионалы во всех сферах и направлениях.
7 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("Hungry_Hunter"):Не совсем понятен вопрос...
Ну в двух словах - "стою перед выбором какую сферу изучать, а так как на это уйдет не один день то не хочется тратить время что бы потом сидеть с пустыми руками"
Цитата ("coryphaeus"):
Нужны профессионалы во всех сферах и направлениях.
Ну профессионале мне пока очень рано думать

1157 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("geckoo"):нужны ли сейчас
веб дизайнеры и веб программисты
Нужны, конечно, очень нужны. Особенно нужны толковые веб-дизайнеры и толковые веб-программисты - большая редкость.
1153 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("geckoo"):стою перед выбором какую сферу изучать, а так как на это уйдет не один день то не хочется тратить время что бы потом сидеть с пустыми руками
Пока Вы дойдете до уровня ТОП, технологии в корне изменится и неизвестно, кто тогда будет востребован, человек или заменитель.
2817 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("geckoo"):стою перед выбором какую сферу изучать
Изучать ту сферу - к которой душа лежит..
Программистами становятся не после изучения синтаксиса C#, php или любой другой среды программирования
Дизайнерами становятся не после изучения фотошопа
И в конце концов писателями становятся не после изучения алфавита..
То же самое с художниками - купить кистей и научится смешать цвета не достаточно чтобы рисовать произведения искусства..
Потому ф топку цифры, в пень статистику - занимайтесь любимым делом, иначе будет вам потом депрессия за напрасно потраченные годы..
Профессионалом своего дела можно быть тогда - когда от этого дела удовольствие получаешь.. Ну а если навыки есть - то и работёнка быть должна

Цитата ("IFgeny"):
кто тогда будет востребован, человек или заменитель
Кому стул с ручной резьбой ручной сборки, а кому - больше конвейерные табуретки по душе )..
7 повідомлень
#14 років тому
Ну просто если бы я уже имел бы опыт, допустим, в веб-дизайне, работая в фирме, и перешел бы во фриланс, то вопрос не возникло, но сейчас когда есть выбор что изучать, хочется чтобы от этого смысл был. Допустим, если можно за год стать хорошим дизайнером и получать такие деньги, как хороший программист, который учился три года, то я 100% сначала попробовал бы себя в дизайне.Цитата ("kirilev"):
Цитата ("geckoo"):стою перед выбором какую сферу изучать
Изучать ту сферу - к которой душа лежит..
Программистами становятся не после изучения синтаксиса C#, php или любой другой среды программирования
Дизайнерами становятся не после изучения фотошопа
И в конце концов писателями становятся не после изучения алфавита..
..то же самое с художниками - купить кистей и научится смешать цвета не достаточно чтобы рисовать произведения искусства..
Потому ф топку цифры, в пень статистику - занимайтесь любимым делом, иначе будет вам потом депрессия за напрасно потраченные годы..
Профессионалом своего дела можно быть тогда - когда от этого дела удовольствие получаешь.. ну а если навыки есть - то и работёнка быть должна
Ну душа лежит ко многому

1153 повідомлення
#14 років тому
Дорогой Вы наш человек. Вы не с того конца начинаете, и рано к баблу примеряетесь, правильно писал kirilev: выберите то, что нравится... Вы уверены, что сможете стать хорошим дизайнером? А программистом? Вы уверены, что станете хоть кем-нибудь из них?
7 повідомлень
#14 років тому
Ну а зачем браться за что-то, если не хочешь стать в этом деле хорошим специалистом 
339 повідомлень
1807 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("geckoo"):Ну просто если бы я уже имел бы опыт, допустим, в веб-дизайне, работая в фирме, и перешел бы во фриланс, то вопрос не возникло, но сейчас когда есть выбор что изучать, хочется чтобы от этого смысл был. Допустим, если можно за год стать хорошим дизайнером и получать такие деньги, как хороший программист, который учился три года, то я 100% сначала попробовал бы себя в дизайне.
Я начал с нуля, не умея почти ничего. Как взял первый заказ - ума не приложу.
26го февраля будет ровно 2 года

2817 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("geckoo"):хороший программист, который учился три года
Цитата:
Большинство хороших программистов делают свою работу не потому, что ожидают оплаты или признания, а потому что получают удовольствие от программирования.
— Linus Torvalds
3 года - это ничто.. Нужно 6 лет самой разнообразной теории и +5 лет нормальной практики - тогда, возможно, получится специалист, за которого будут работодатели бороться и можно будет указывать желаемую зарплату ))
К себе нужно прислушаться.. Не к форуму

Если есть склонность к аналитическим дисциплинам/точным наукам - учите программировать..
Если нравиться рисовать - инсталлируйте фотошоп..
Хороший сантехник может зарабатывать больше, чем такой-себе программист..
У нас (в регионе) почему-то все хотят быть программистами, дизайнерами, идут на оператора ЕОМ - короче ближе к компу - уверены где комп - там постоянно крутятся деньги - но вот проблема - просто так ни копейки никто не даст..
А вот сантехники, токари, слесари - эти профессии вымирают, сейчас работают у станков в основном бывалые, которых сменить некем, а на баснословные верстаты с ЧПУ - нету денег, потому на рабочие руки скоро будет бешаный спрос - а у нас всё: "программисты-программисты"..
7 повідомлень
#14 років тому
Ну с математикой не все так гладко как хотелось бы, то это что ли приговор что хорошим программистом не будешь?
1153 повідомлення
#14 років тому
Приведу свой пример.В 2000-2001 году, когда учился в 10 классе, я планировал поступать на дизайнера. Вот нравилось мне это, я обожал уроки черчения, я сам в свободное время занимался тем, что из фотографий в газетах составлял коллажи... итд, это было то, к чему лежала душа. То, что я чувствовал, то, что не требовало побуждений.
Через год вопрос поступления встал серьезно. Оказалось, что на дизайнера одним из экзаменов нужно сдавать рисунок (в чем я не был уверен никак). Также узнал, что на эту специальность в 90% случаев идут выпускники худ училища. Стало ясно, что пытать счастья нет смысла.
Пошел на математика-программиста. Без каких-либо проблем закончил с красным дипломом ВУЗ. Программист? Программист. Шарю? Вполне. Чуть только подтянуться к какой-то конкретной области и мог бы писать. И, оставаясь в этой колее, писал, работая несколько месяцев на 5 курсе в компании по разработке приложений для мобильных телефонов. Итак бы и стал программером, но
После универа призвали на 2 года офицером, отвлекся, можно сказать, выпал из колеи и... И понял - я не хочу писать программы. Хочу проектировать сайты, интерфейсы, проектировать информационные пространства, но не писать код. А это дизайн. Я занялся дизайном с нуля, просто зарегистрировался на фрилансе и решил, что с сегодняшнего дня я дизайнер и научусь делать хорошо то,что хочу. После этого было изучено и прочитано все, что попадалось по этой теме (процесс продолжается беспрерывно). Я обожаю то, чем занимаюсь, я реально получаю удовольствие от процесса создания нового продукта (не от момента оплаты, а от процесса). Но при этом, я четко отдаю себе отчет, что 5 лет алгоритмической подготовки - это не потерянное время, а это то необходимое, без чего я бы не мог делать правильные информационные пространства (площадки, сайты...). Художественная школа мне бы в этом не помогла никак.
Вывод: начните с чего-нибудь, и прислушивайтесь к себе (не к кол-ву баллов, бабок, баксов, бонусов...). Возможно то, чем хотите заниматься Вы, сейчас не вострибовано никак, но через 3-4 года будет бум той технологии и Вы будете первым и лучшим.
P.s. Делайте свою работу хорошо, так хорошо, как вобще можно ее сделать в независимости от ганорара.
7 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("IFgeny"):Приведу свой пример.
В 2000-2001 году, когда учился в 10 классе, я планировал поступать на дизайнера. Вот нравилось мне это, я обожал уроки черчения, я сам в свободное время занимался тем, что из фотографий в газетах составлял коллажи... итд, это было то, к чему лежала душа. То, что я чувствовал, то, что не требовало побуждений.
Через год вопрос поступления встал серьезно. Оказалось, что на дизайнера одним из экзаменов нужно сдавать рисунок (в чем я не был уверен никак). Также узнал, что на эту специальность в 90% случаев идут выпускники худ училища. Стало ясно, что пытать счастья нет смысла.
Пошел на математика-программиста. Без каких-либо проблем закончил с красным дипломом ВУЗ. Программист? Программист. Шарю? Вполне. Чуть только подтянуться к какой-то конкретной области и мог бы писать. И, оставаясь в этой колее, писал, работая несколько месяцев на 5 курсе в компании по разработке приложений для мобильных телефонов. Итак бы и стал программером, но
После универа призвали на 2 года офицером, отвлекся, можно сказать, выпал из колеи и... И понял - я не хочу писать программы. Хочу проектировать сайты, интерфейсы, проектировать информационные пространства, но не писать код. А это дизайн. Я занялся дизайном с нуля, просто зарегистрировался на фрилансе и решил, что с сегодняшнего дня я дизайнер и научусь делать хорошо то,что хочу. После этого было изучено и прочитано все, что попадалось по этой теме (процесс продолжается беспрерывно). Я обожаю то, чем занимаюсь, я реально получаю удовольствие от процесса создания нового продукта (не от момента оплаты, а от процесса). Но при этом, я четко отдаю себе отчет, что 5 лет алгоритмической подготовки - это не потерянное время, а это то необходимое, без чего я бы не мог делать правильные информационные пространства (площадки, сайты...). Художественная школа мне бы в этом не помогла никак.
Вывод: начните с чего-нибудь, и прислушивайтесь к себе (не к кол-ву баллов, бабок, баксов, бонусов...). Возможно то, чем хотите заниматься Вы, сейчас не вострибовано никак, но через 3-4 года будет бум той технологии и Вы будете первым и лучшим.
Спасибо за такой ответ!
1172 повідомлення
#14 років тому
Тут все гораздо проще. Лучше начать с программирования.Первое задание для веб-программиста:
Поставить линукс, поставить lamp, написать на php генератор html-таблицы из матрицы.
Первое задание для программиста:
Поставить Visual Studio, в сях написать программу для записи в файл значения из поля ввода умноженное на 2.
С вероятностью близкой к 1 глупые вопросы отпадут в срок от одного дня до недели и спокойно займетесь дизайном.
1807 повідомлень
#14 років тому
Lisio, зачем веб-программисту Линукс? По крайней мере, почему это часть задачи для веб-програсммиста?