Ольга Жосан
1735 сообщений
#1 месяц назад
Вот так у меня бывает иногда, вижу в ленте проект - что-то новое, незнакомое, сложное для восприятия, и сразу хочется закрыть и забыть о нём. А иногда что-то найдёт, и я подаю заявку к такому проекту, а потом заставляю себя действовать и выкладываться. Получаю новый опыт, удовольствие и желание продолжать начатое. А ещё через какое-то время понимаю, что это реальный шанс проявить себя. Ведь оказывается я могу писать классные рассказы, хотя я никогда этого прежде не делала.

В школе за сочинения и изложения у меня были средние оценки, поэтому я даже не старалась особо выкладываться, ведь в меня никто не верил и не вдохновлял. А теперь я ещё и деньги за это получаю. Это фантастика, друзья. Так что я для себя решила: если я сомневаюсь в своих силах, нужно себя пинать, тогда всё получится. 
Александр Ф.
3066 сообщений
#23 дня назад
Цитата (helga_1985):
Ведь оказывается я могу писать классные рассказы, хотя я никогда этого прежде не делала.
Здравствуйте! Простите, а каким образом Вы пришли к такому умозаключению?
Цитата (helga_1985):
В школе за сочинения и изложения у меня были средние оценки, поэтому я даже не старалась особо выкладываться, ведь в меня никто не верил и не вдохновлял. А теперь я ещё и деньги за это получаю.
Даже в этом обороте речи чувствуется, что писать Вы (извините) не научились. Ну реально, вдумайтесь, в школе писали хреново, а теперь еще за это и деньги получаете. Цитата (helga_1985):
Так что я для себя решила: если я сомневаюсь в своих силах, нужно себя пинать, тогда всё получится.
Так и представил - говоришь сам(а) себе: о йа йа, сделай мне больно и пинаешь...

P.S. Ну а если серьезно, то это всё в шутку, я рад что Вы испытываете чувство эйфории и ощущение новизны от работы. Со временем это пройдет, и то что сейчас испытываете какую то радость от проделанного - оно быть может повторится, но уже не в таких ярких красках, и особенно омрачать будет то, что через время успех уже не имеет никакого значения.

P.P.S. Быть довольным собой - признак того, что остановился в развитии. Это неплохо, радоваться за свой труд, но по большому счету свидетельствует о низком уровне притезаний к самому себе. Поистине великих дел с таким подходом не сделать, хотя каждому свое. Ну и несомненно я серьезно согласен в том, что развиваясь в каком то направлении и сравнивая себя со школьными временами чувствуется прокачка скилла. Оно ведь и неудивительно, лет 18-20 прошло все таки...

P.P.P.S. Я очень надеюсь на конструктивное восприятие и отсутствие личных обид, надеюсь что мой мягкий пинок под зад позволит Вам достигнуть еще более крутых высот в своих работах да и в целом по жизни.

Как то Хэмингуэй поспорил, что из 6 слов сделает трогательный рассказ... Так вот его рассказ был такой (по-русски он еще короче звучит):
«Продаются: детские ботиночки, неношеные»...
(For sale, baby shoes, never worn)

Согласны, что это круто?
Евгений Г.
1093 сообщения
#22 дня назад
Цитата (helga_1985):
В школе за сочинения и изложения у меня были средние оценки, поэтому я даже не старалась особо выкладываться, ведь в меня никто не верил и не вдохновлял. А теперь я ещё и деньги за это получаю. Это фантастика, друзья. Так что я для себя решила: если я сомневаюсь в своих силах, нужно себя пинать, тогда всё получится. 
На эту тему есть хорошее высказывание: кто сказал, что жизнь должна быть удовольствием? Сейчас модно в селфиблогах рассуждать о работах мечты, о стиле жизни счастливого пляжного тюленя и обо всем этом не имеющем отношения к реальности.

Удовольствие человек получает только от одной вещи — когда он достиг, преодолел, справился, превозмог, превзошел в первую очередь самого себя. То есть когда получилось то, что не получалось. И радость эта весьма краткосрочна. 

Отсюда выводы:
1. работы в режиме кайфа не существует
2. удовольствие можно получить только после мучений
3. каждая такая порция удовольствия — признак роста над собой и остальными

Все остальное — деградация (выражается в выгораниях, непонимании направления, поиске смысла и прочей фигне).
Третьяков А.
8 сообщений
#22 дня назад
Цитата (IFgeny):
1. работы в режиме кайфа не существует
2. удовольствие можно получить только после мучений
Но в идеале дискомфорт должна вызывать только осознанная трата сил, все же сам процесс должен восприниматься как "свое" дело. Если ты чувствуешь, что занимаешься не своим делом, то со временем формируется отвращение к нему, это путь к выгоранию.
Александр Ф.
3066 сообщений
#22 дня назад
Цитата (IFgeny):
Все остальное — деградация (выражается в выгораниях, непонимании направления, поиске смысла и прочей фигне).
Вы недостаточно опытны, но вполне себе резки в суждениях.
Итак начнем с самого начала: есть инструмент часы и есть инструмент компас. Глупо будет спорить, что важнее, согласны? А теперь смотрите на те вещи, из которых складывается картинка работы - это часы, это механизм. Тут чем лучше вы сработали - тем результативнее и класснее.
Но направление деятельности, чем заниматься и в каком ключе - этим занимается внутренний компас. И его полезно сверять. Это не я так придумал, это узнал от Бодо Шеффера. Его наглядный пример: "можно долго продумывать логистику как возить камни с одного города в другой, но может быть стоит задуматься и подумать а не начать ли перевозить золото, вдруг это будет выгоднее."

Удачи

P.S. Можно до 99 лет кодить страницы на 80 левле, но ведь порой надо посмотреть на компас и выбрать что то еще. Ну и проф выгорание - это не зависит от того хорошо ты или нет с чем то справляешься, это тупо критический баланс жизни, который тоже нужно поправлять. Он не зависит от того насколько ты крут в какой то области, ибо тебя могут считать крутым, а ты скажешь что это говно собачье и будешь недоволен собой и всеми. Ровно как и непонятно, а с чего это у человека начал развиваться рак... Есть области, которые вот так в 2 постах и не описать, а уж тем более нет универсального рецепта, как правило каждый дает рецепт исходя из своих состояний и показаний, но они у каждого разные...
Евгений Г.
1093 сообщения
#22 дня назад
Цитата (regado):
Вы недостаточно опытны
  1. Прошу не делать оценок моей персоны.
  2. Я нигде не утверждал, что не стоит менять род деятельности, если в текущем закончились вызовы, силы или мотивация.
    Я лишь написал, что если вы решили заняться чем-то профессионально и в долгую, учитывайте, что легких побед не будет. Но когда получится — вот тут вы ощутите удовольствие и мотивацию двигаться дальше. 
Цитата (regado):
Ну и проф выгорание - это не зависит от того хорошо ты или нет с чем то справляешься
Я не утверждал, что проф выгорание возникает из-за отсутствия побед.
Я написал, что деградация — это жизнь без преодоления сложностей и такой образ жизни приводит к выгораниям (правильнее сказать — псевдовыгораниям), непониманиям направления, поискам некого смысла и прочей фигне. Если еще проще: чем дольше человек лежит на диване, тем сильнее весь мир вокруг виноват в том, что у него ничего не получается.
Александр Ф.
3066 сообщений
#21 день назад
IFgeny, ок, не будем делать оценку персоны, тем не менее я не согласен ни с одним из столь категоричных пунктов.
Например:
>> 1. работы в режиме кайфа не существует
Еще как существует, то же простейшее обучение - если обучаешься чему то новому и оно получается то ты получаешь кайф уже в процессе. Это естественный процесс выработки Дофамина. Я вот недавно залил крыльцо из бетона, получилось все классно, правильное соотношение цемента и воды привело к быстрому затвердеванию, это вызвало очень приятные эмоции.

>> 2. удовольствие можно получить только после мучений
Ну не знаю, порой получать удовольствия не дают токсины в организме и преимущественно молочная кислота, поэтому рекомендуют стабильно менять деятельность - с умственной на физическую и наоборот. Например засиделся за ПК - пошел отдохнул, прогулялся, вскопал грядку на даче или в огороде и т.д.
Кстати о сексе, в нем тоже есть нехилая доля удовольствий, Вы сильно мучаетесь перед тем, как получите удовольствие? ))
P.S. Главное - найти свое хобби и тогда каждый трудовой день не будет считаться работой...
Евгений Г.
1093 сообщения
#21 день назад
regado, Ваши примеры прекрасно иллюстрируют мои тезисы.
В первом случае вы получили удовлетворение от результата, а также от того, что попробовали что-то новое. Если бы крыльцо не получилось, вы бы расстроились. Если бы вам пришлось заливать по одному крыльцу каждый день, вы бы перестали получать от удовольствие от простого факта приемлемого результата. Вы бы искали его в скорости производства, в прибыли, в усложнении модели, в превосходстве над конкурентами, в ощущении причастности к чему-то большому, в благодарности клиента. Но сам факт получения удачной смеси перестанет стимулировать выработку дофамина уже на 4-5 раз. И уж тем более, его выработку не стимулирует перенос мешков с цементом.
Аналогично и с любовными утехами, хотя там немного специфическая химия работает. Иногда и в охотку — милое дело. Но заставь вас удовлетворяться каждые пару часов, — уже через пару дней вы сбежите таскать мешки с цементом или рыть траншею.
Александр Ф.
3066 сообщений
#21 день назад
IFgeny, завершу нашу бесконечную полемику фразой: у человека 2 типа мыслей, один тип мысли дает направление, а второй тип находит подтверждение направлению. Вы видите мир так, но я не вижу в этом противоречий. Вы считаете что нужно проявлять мучения, чтобы получать радость, я это называю иначе. Насчет химии в сексе, ну так она везде эта химия, и насчет иногда в охотку и т.д. - так это ко всему применимо, мир многообразен и прямота, плоскость утомляет в любом ее проявлении. Вы ведь не говорили, что если заниматься этим изо дня в день, вы говорили вообще не существует работы в кайф, а она есть. Просто у вас ее нет. Вы не умеете отдыхать, баланс работа-отдых не соблюдается. Это совсем другое. Одно - когда каких то вещей в природе не существует, другое - что Вы ими не пользуетесь. И пытаетесь при этом других убедить что мир так и устроен.
P.S. На самом деле мир холоден и беспощаден, мы же мыслим своими стереотипами и смотрим на него через свою (у каждого по своему) искривленную призму желаниями, страстями, ценностями, приоритетами и т.д.
Евгений Г.
1093 сообщения
#21 день назад
Цитата (regado):
не существует работы в кайф
Я этого не говорил. Не существует работы, состоящей только из удовольствия.

Цитата (regado):
Просто у вас ее нет.
Вымысел

Цитата (regado):
Вы не умеете отдыхать
Вымысел

Цитата (regado):
Вы считаете что нужно проявлять мучения, чтобы получать радость
не радость, а развитие

Удовольствие получить несложно: выпивка, смешные видосики, периодическая близость. Но мой ответ относился к контексту, который был задан автором. Многого ли вы добились просматривая видосики, выпивая и занимаясь любовью? Вряд ли.

Ощущение, что вы поставили себе целью найти занозу в каждом бревне. Ну, ок, тоже занятие.
Александр Ф.
3066 сообщений
#20 дней назад
Цитата (IFgeny):
Удовольствие получить несложно: выпивка, смешные видосики, периодическая близость.
Первый пункт так вовсе псевдоудовольствие от выделяемых допаминов, за которое нужно платить умирающими клетками гм ) Ок, все это вымысел и тут сказочные персонажи ) Идем дальше... Насчет занозы в заднице или бревне в глазу: если Вы так сурово критикуете и выдвигаете свои тезисы, будьте готовы к обратному и аргументации. Иначе вылезли со своим бревном и считаете что это нормально. А тут люди ходют...
Ольга Жосан
1735 сообщений
#19 дней назад
Цитата (regado):
Согласны, что это круто?
А не пойти ли Вам к черту? Или нахер? А, вы уже оттуда?  Даже лень читать эту портянку. 
Цитата (IFgeny):
Удовольствие человек получает только от одной вещи — когда он достиг, преодолел, справился, превозмог, превзошел в первую очередь самого себя. То есть когда получилось то, что не получалось. И радость эта весьма краткосрочна. 
Вот именно, мне пришлось преодолеть, справиться, превозмочь, превзойти. И да, краткосрочная, в тот момент была эйфория. Сейчас я готова к новым свершениям. 
Цитата (alex-tret):
Но в идеале дискомфорт должна вызывать только осознанная трата сил, все же сам процесс должен восприниматься как "свое" дело. Если ты чувствуешь, что занимаешься не своим делом, то со временем формируется отвращение к нему, это путь к выгоранию.
Именно. Я получаю удовольствие от работы. Когда работа не приносит удовольствия, она становится в тягость. Хочется прекратить или отложить на потом. 
Ольга Жосан
1735 сообщений
#19 дней назад
И, кстати, если ты знаешь своё дело, и у тебя достаточно развитая фантазия (если работа связана с творчеством), то каждый этап работы становится наслаждением. Конечно, приходится много думать, вкладываться, тратить много времени. Но перечитывая результат, становится понятно, что все не напрасно. А уж когда тебе платят за это и заказывают еще, то уж тем более убеждаешься, что ты выросла профессионально. 

Я когда писала пост, не задавалась целью похвастаться, типа - ой, какая я молодец. Хотя я и так знаю, что я молодец  Я, окрыленная своим небольшим успехом,  хотела поделиться радостью и своим опытом. Если Вам что-то не нравится, то проходите мимо.  Ну, а если не проходите и оставляете свой пакостный комментарий, то мне плевать, я даже не читаю, даже если в шутку. И оправдываться перед вами нет ни малейшего желания. Я вообще от вас не жду каких-либо комментариев. 

Вам кажется, что Вы такие самые умные, а вокруг дурачки, которых- надо уму разуму учить? Учите лучше своих детей. И пинки свои им давайте. Мне тут мамки с папками не нужны на форуме. 
Александр Ф.
3066 сообщений
#19 дней назад
Цитата (helga_1985):
А не пойти ли Вам к черту? Или нахер? А, вы уже оттуда? Даже лень читать эту портянку.
Будь Вы крутой спец, ну просто бы промолчали, а так да - кухарка вырвалась из вас со всеми портянками, поэтому выбейте дурь что Вы круто пишите, Вы пишите ровно так, куда посылаете.

P.S. Я имел честь работать с 2-3 профи на этой бирже за все время, это не объективная картина, так как давно ничего уже не заказывал, но процент хороших писарей (журналистов или копирайтеров, кому как угодно хотя и между этими терминами есть существенная разница) намного ниже, чем процент хороших программистов в своей массе. Ибо плохой программист сам уныло пойдет к бабушке за деньгами для квартплаты и перестанет быть программистом, пойдя в грузчики, а унылый копирайтер так и будет мнить что он неплохо так пишет для ширпотреба и будет продолжать писать годами. Хотя может быть ему стоит завести блог со своими рецептами или стать блогером и публиковать из года в год как он собирал виноград.
Кстати, мейд ин молдова, неплохой такой клип: https://youtu.be/HjAay_X5i9Q
Ольга Жосан
1735 сообщений
#19 дней назад
Цитата (regado):
Будь Вы крутой спец, ну просто бы промолчали, а так да - кухарка вырвалась из вас со всеми портянками, поэтому выбейте дурь что Вы круто пишите, Вы пишите ровно так, куда посылаете.
И что еще от Вас можно ожидать, предсказуемо.  Очень жалкий Вы человек. И грустно, что в мире есть настолько несчастные люди. 
Александр Ф.
3066 сообщений
#19 дней назад
helga_1985, если вас это осчастливит, продолжайте думать что я несчастен ) Я же пнул вас легонько чтобы вы совершенствовались, а не защищали свою писанину. Есть неплохие книги, как писать тексты. Советую почитать.
Ну вот сходу например: https://www.obrazstroy.ru/blog/20-knig-dlya-kopirayterov-i-vsekh-kto-pishet-po-rabote/
Вы откройте то глаза, что жать на кнопки еще не значит уметь писать.
Ольга Жосан
1735 сообщений
#19 дней назад
Пожалуй, проще вас заблокировать. Жалкий, убогий персонаж. Вы ж не успокоитесь, даже после того, как вас послали. 
Александр Ф.
3066 сообщений
#19 дней назад
P.S. Критиковать действия человека, его работу - не значит критиковать человека. Вы все еще можете стать неплохим копирайтером, я верю в Вас. У Вас большой запас энергии и упорности, Вы милосердна, заботитесь о своих близких, ну короче все получится. Не отчаивайтесь.
Ольга Жосан
1735 сообщений
#19 дней назад
Цитата (regado):
Вы все еще можете стать неплохим копирайтером
У вас, к сожалению, стать нормальным человеком уже точно не получится. Полная атрофия мозга. 
Александр Ф.
3066 сообщений
#19 дней назад
helga_1985, пройдет время и спасибо мне скажете. Я мог бы залить в топик похвалу и обрек бы Вас на нищету. Ведь получать гроши за пустые тексты это тяжкий труд. Но если все таки хороший пинок под зад дойдет до мозга, то Вы сможете стать высокооплачиваемым копирайтером. Просто тяжело вылазить из зоны комфорта и пребывать в кайфовости своей унылости. Но Вы сами ведь затронули вопрос своего уровня мастерства, что теперь сразу переключились на способности Кашпировского по дистанционному мрт коры головного мозга?