Усталость глаз
205 повідомлень
#12 років тому
Народ, вы как правило проводите много времени за компьютером.Кто как справляется с усталостью глаз.
Кто использует капли? Очки? Упражнения?
Какова яркость и контрастность монитора?
Вообщем делитесь своим мнением!
Последнее время стал уставать. Понимаю, что уже и возраст не юношеский, но как бы и не старик что бы сильно уставать от работы за компьютером.
ДЕЛИТЕСЬ!!!!
2275 повідомлень
#12 років тому
Nocker, я капаю визин, с рождением ребенка без капель вообще не могу к работе приступить, тк мало сплю-глаза совсем не отдыхают, постоянно ощущение "песка". Монитор Dell ips матрица-в принципе не очень утомляет если удается выспаться и работать отдохнувшей. Капли хорошие-рекомендую. Очки были, но мои почему-то искажали цвета - выкинула нафиг. Кстати недавно хотела сама подобную тему открыть-постою послушаю, что еще посоветуют
440 повідомлень
#12 років тому
Стараюсь почаще отвлекаться от монитора (хотя бы по-возможности).Плюс недавно начал пользоваться каплями "Систейн ультра". После них уже почти прошло покраснение белка, и прошло ощущение "сухого глаза". Другие капли не помогали в должной степени.
799 повідомлень
#12 років тому
Ничего не капаю, но регулярно в течение дня выполняю упражнения из книги Уши-Остермайер/Ситковски "Как улучшить зрение".
1 повідомлення
#12 років тому
При длительной, многочасовой работе подряд - песок неизбежен. Визин помогает только для снятия симптомов боли сейчас же. Искуственная слеза, это тоже полумера. Единственное, если лень заниматься специальными упражнениями и разминками, ограничить по возможности беспрерывную работу. Хотя бы ставить себе надоедливый будильник, через каждые два часа. И хотя бы на час заставлять себя отойти от компьютера, и по возможности рассматривать предметы в дали. 
2275 повідомлень
#12 років тому
Оффтопик
Цитата ("OksKuts"):
ставить себе надоедливый будильниккричащий трехмесячный

Упражнения хорошо помогают-это да, но не всегда время есть, да и забываешь про них вечно. Я еще что вспомнила-есть витамины "черника форте" - мне хорошо помогли снять "мутняк" в глазах. Только тоже надо не забывать пить)
293 повідомлення
#12 років тому
Мама-окулист всегда говорила, что визин долго капать нельзя, лучше капли тиотриазолин, ну и чернику в любом виде - хоть ягоды, хоть витамины. И моргать почаще 
553 повідомлення
#12 років тому
Упражнения вверх-вниз, влево-вправо, и то и другое по 5 раз, потом несколько раз "крест": вверх-вниз-вправо-влево и несколько круговых вращений по часовой стрелке и против. Взять карандаш - руку с карандашом на уровне носа, затем руку вытянуть, глазами следим. Встать возле окна - руку с карандашом против носа, потом руку опустить посмотреть вдаль (например, на дерево или дом). Повторить 8 раз.Ещё часто во время работы за компом происходит искривление позвоночника. Посещать периодически массажиста или просить родственников, владеющих подобными приёмами, вправить позвонки. Конкретно третий позвонок отвечает за зрение. Если защемляется мышцами, начинается боль или резь в глазах, снижается острота зрения.
Важно, чтобы в порядке была шея. Если шея болит или некомфортные ощущения в воротниковой зоне, надо делать спец. упражнение. Без подушки, лечь на живот, ладони подо лбом. Попросить кого-то положить руку вам на темя. Поднимать голову 9 раз. Или на спине, голова на подушке, вдавливать затылком подушку до 9 раз. Прямо за компом руки в в "замок" на затылке, с силой давить головой на ладони 9 раз.
2275 повідомлень
#12 років тому
stranica, я попробовала упражнения..ощутила себя развалюхой) спасибо, я например про шею не знала.
114 повідомлень
#12 років тому
Мне хорошо помог одно время витамин А в капсулах, три недели пила.
112 повідомлень
#12 років тому
Капли Систейн хороши, это да )Периодически отрывайтесь от монитора и выглядывайте в окошко, еще лучше - прогулки на улице (за хлебушком, например).
Ну, и режим дня соблюдать, естессно. Иначе никакие упражнения не помогут.
2345 повідомлень
#12 років тому
Свечку поставьтеможно и за здравие - главное, чтобы перед монитором огонёк был
а вообще - пройдитесь по улице, пока зелень не вся опала. натуральный зелёный очень расслабляет, звёздное небо расслабляет, закат-восход...
2275 повідомлень
2345 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Artarina"):вонючку аромалампу с запахом черникиэто чтоб не глаза, а виски ломило?
у меня от вышедшего покурить из соседнего подъезда в носу першит, а уж арома-палочки перед носом просто в нокаут отправят
129 повідомлень
553 повідомлення
#12 років тому
Мне во вторник позвоночник "подремонтировали", стало очень легко, и глазам тоже.
521 повідомлення
#12 років тому
Искусственные слезы из аптеки, черника в свежем виде
3318 повідомлень
#12 років тому
Употребляйте витамины. И покупайте хорошие мониторы. А какие именно - читайте в яндекс маркете. Активная матрица или что там еще, в итоге надо переть в магазин и смотреть на моник, если не устают глаза - надо брать.
3522 повідомлення
#12 років тому
Чернику иногда пью (когда не забываю), по мере необходимости пользуюсь каплями визин и т.п. Иногда помогает поваляться минут 15 с закрытыми глазами.