Усталость глаз
339 повідомлень
#13 років тому
Делать перерывы между работой и в перерывах не напрягать зрение - не смотреть телевизор, не читать. Лучше смотреть вдаль. Глаза закрывать не обязательно. 15-20 мин перерыва между 1 час работы. Никакой фармацевтики. Всё просто. Это мне порекомендовал 2 года назад хороший офтальмолог. Сейчас нет проблем.
44 повідомлення
#13 років тому
А специальными очками для пк кто-нибудь пользуется? Есть ли от них толк или мешают только?
2275 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Maksak"):Есть ли от них толк или мешают только?мне мешали, постоянно туда сюда снимала-еще хуже так
5333 повідомлення
#13 років тому
Оффтопик
Наверное я терминатор. Потому что вообще не вижу в чем проблема.
Я думаю так: если у человека болят или устают глаза во время работы за компьютером, то проблема в глазах, и надо срочно бежать вприпрыжку к окулисту, потому что мало ли что у вас там. Просто от работы глаза не должны уставать, это просто смотреть. Если от смотрения глаза устают, значит надо лечиться.
Я думаю так: если у человека болят или устают глаза во время работы за компьютером, то проблема в глазах, и надо срочно бежать вприпрыжку к окулисту, потому что мало ли что у вас там. Просто от работы глаза не должны уставать, это просто смотреть. Если от смотрения глаза устают, значит надо лечиться.
599 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Maksak"):А специальными очками для пк кто-нибудь пользуется?
Есть ли от них толк или мешают только?
Лично я тоже думал, что специальные очки - это банальный "развод", пока сам не попробовал. В итоге уже лет 7 в таких очках работаю. Изображение в них "мягче", и глаза не так устают.
935 повідомлень
#13 років тому
А как называются такие очки специальные, чтобы можно было их в эл. магазине найти, никто не подскажет? (А то я иногда солнцезащитные одеваю, когда глаза устают)
153 повідомлення
#13 років тому
radar0080, они так и называются очки для работы с компьютером. Но их лучше заказывать после посещения врача и по рецепту.
935 повідомлень
#13 років тому
Я благодаря этой теме наконец-то купил себе нормальные очки для компа, а то иногда солнцезащитными, как дурак пользовался, когда глаза от усталости слезились (редко, но такое всё же бывает).Теперь, думаю, негатива для глаз от монитора, хоть чуть-чуть но меньше будет.