Усилить Wi-Fi на планшете
1175 сообщений
#11 лет назад
Здравствуйте, как можно усилить прием вай-фай на планшете? есть приложения или девайсы для этой задачи?
16382 сообщения
#11 лет назад
Разве что попробовать подключить по usb внешний адаптер с антенной.
1175 сообщений
#11 лет назад
frig, может быть подавление 3g? к примеру в режиме мобильного интернета все ок, но вай-фай, который воспринимают все устройства в доме - планшет отказывается видеть на небольшом расстоянии, разве что только в одной комнате ловит.
1120 сообщений
#11 лет назад
greyheart, возможно там настройки диапазона сигнала указаны небольшие?
1175 сообщений
#11 лет назад
frig, в планшете предусмотрено 2 режима работы. с сим-карты интернет принимает очень хорошо и быстро, а обычный вай-фай ловит на минимальном уровне. я предположил, что сигнал может подавляться мобильным интернетом. может такое быть?
3549 сообщений
#11 лет назад
greyheart, корпус изготовлен из какого материала?На форумах бытует мысль, что металлические корпуса могут подавлять сигнал. Этого же мнения придерживаются владельцы той же модели планшетов, что и у меня. Но лично я не ощущаю влияния металлического корпуса на уровень сигнала.
1175 сообщений
#11 лет назад
karver, пластик. я прочитал несколько страниц советов - сообщают например о частотах, их можно как-то перенастроить для усиления приема сигнала. не приходилось с таким сталкиваться?
3549 сообщений
#11 лет назад
greyheart, нет. Я читал советы по усилению сигнала на случай, если я буду в числе тех, чей планшет образует такую проблему. И единственное решение, которое я нашел - это подключение через USB дополнительной антенны. Кстати, люди писали, что при обращении к производителю (ASUS) они получали эту антенну совершенно бесплатно.
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("karver"):подключение через USB дополнительной антенны
:o это как? В usb разъеме всего 4 контакта, два питание и два данные, где там антенна?
greyheart, вся эта магия на самом деле не магия. Просто надо нормально описать проблему, а не гадать на кофейной гуще.
3549 сообщений
16382 сообщения
#11 лет назад
karver, Цитата:The Xtreamer USB Antenna is a 802.11n (draft 2.0) USB WiFi adapter
1175 сообщений
#11 лет назад
frig, вроде бы karver, понял мою проблему. вобщем на одном столе стоит ноутбук, около лежит планшет. на ноутбуке максимальный сигнал (5 полосок) приема сигнала, на планшете одна полоска. мощность сигнала для мобильного интернета с симки (2g) 5 полосок. либо планшет нужно настроить каким-то особым образом, либо я не знаю

16382 сообщения
1175 сообщений
#11 лет назад
frig, роутер asus о двух антеннах раздает wi-fi, даже соседям хватает. как-то можно проверить на каких частотах раздает роутер и на каких принимает планшет?
3549 сообщений
#11 лет назад
frig, я кажется указал, что я не претендую на достоверность информации. У меня такой проблемы не возникло, поэтому в детали ее решения после покупки техники я не вникал.greyheart, планшет куплен недавно? Если 14 дней не прошло - верните, пусть заменят или выберите другую модель. Если на гарантии - можно отдать в СЦ, пусть посмотрят.
1120 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("greyheart"):A-nebo, где это проверяется? подскажите пожалуйста
в планшете настройки не корректируются, а выставляются по-умолчанию производителем. Попробуйте проанализировать настройки АР вашей wi-fi антенны.
А вот что и как менять, это я вам не скажу, не в курсе.