Андрей Ч.
94 сообщения
#15 лет назад
Так о каком демпинге речь тогда?) Или вы полагаете, что те, кто может себе позволить компьютер иметь, будут работать за 75 евро в год?) Это достаточно забавно было бы.
А вообще достаточно далеко ушли от темы топика. Ваше право, как я уже говорил, быть убежденным в чем угодно. На этом позвольте откланяться.
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Интересная тема
Был один проект по перносу магазина на движок шопскрипт.... Подписался на него...
Сейчас владелец проекта отклонил все предложения и поменял название и описание проекта. Теперь надо не на шопскрипт перенести а выяснить почему Медленно загружается сайт Жесть
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
медленно загружается сайт luxwatchesточкару.

я вот понять не могу... зачем так завуалировывать адрес сайта? ладно бы mail от спамеров..
Михаил В.
2195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
зачем так завуалировывать адрес сайта

Посредничество, например.
Артем Л.
11416 сообщений
#15 лет назад
Цитата:
Необходимо проиндексировать сайт в Google,
чтобы через 24 - 48 часов сайт появился в индексе.

Оплата по факту.

Ггггыыыы...
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Sir_Michael"):
Посредничество, например.

мм.. а в чем прикол?? все равно же сайт все увидят.. или что бы конечный заказчик не пропалил??

Оффтопик
люди.. пипец какой то.. появились выражения "конечный заказчик" и "конечный исполнитель" ... осталось ввести "предконечный.. предпред конечный... исполнитель 3 уровня.. золотой исполнитель"... пирамида блин
Тут М.
626 сообщений
#15 лет назад
Хуже - один заказчик и один исполнитель и целая биржа посредников.
Михаил В.
2195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ArtPro"):
что бы конечный заказчик не пропалил??

Ага, как вариант.
А по этому проекту свои $15 я упустил, заказчик решает проблему с 3d-max, давшим правильный ответ
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Правильным ли?? ответ сервера иногда удивляет
Михаил В.
2195 сообщений
#15 лет назад
Касательно указанной проблемы правильным - js скрипт для прозрачности png (на тот момент - сейчас вижу заменили) перебирал все img элементы на странице, а их в каталоге под 100.
Алексей Гуржий
81 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("Growl"):
Насчет кода согласен. Но я видел индусское 3D, их ни одна контора, уважающая себя, не подпустит близко к производству. Думаю, проблема демпинга со стороны подобных стран преувеличена сильно

Что за бред? О нокиа слышали? там производство работает полным ходом....
амд - кодят.
90% локализаций продукции (микрософт, нокиа, сониерикссон, эппл, самсунг). Причина тому неадекватность Рос и Укр локализаторов - они берут в более, чем 10 раз больше чем за аналогичную работу берут организации развитых стран!
а индия в 10 раз дешевле, чем развитые страны.
итого получаем зажравшиеся Россия, Украина и прочие страны дерут в 100 раз больше, чем Индия. Какой идиот обратится?
информация достоверна на 100% на счет мобильных телефонов. Где производится локализация для компов -- не знаю, но подозреваю там же.

а на счет 75 $ и компьютер - не вижу особой сложности прибрести 1000 Атлон...
а помимо этого есть, как уже сказали, богатые касты, которые владеют разными организациями предоставляющими работу.

п.с. тема очень интересная, но иногда многие себе просто не отдают отчет - половина исполнителей, с которыми я сталкивался вообще (не лично о любом из Вас) - имеют руки, кривее моих, а деньги берут немалые. Дизайн сайта от 50$, а по качеству - я сделаю лучше. Основной вопрос в том, что бы работа была действительно сделана на свою стоимость. Есть и отличные примеры исполнителей, которые даже за 10 $ могут предоставить качественный продукт. Имхо должно быть два критерия:
1. трудозатраты, измеряемые в часах, при чем очень желательно что бы заказчик мог в любой момент проверить ход выполнения (для гарантии того, что этот человек выставил 10 часов работы, а сам потратил всего час)
2. уровень навыков.
и формула должна быть следующей 1 (вне зависимости от типа работ) х 2 (коефициент) и получим тогда адекватную стоимость.

я вижу следующую степень градации
пример:
1 = 10$
итого 10$ х 10 часов за какой-то проект х уровень профессионализма
10$ х 10 х 2 (про) = 200$ за проект
или же
10$ х 50 х 0,4 (новичек) = 200$
итого вне зависимости от уровня программиста получаем одинаково качественный продукт. Если же новичек сделает плохой продукт - от работы октазываются по причине некачественного продукта или он его доделывает - таким образом за менее качественный продукт может быть и ситуация
10$ х 50 х 0,04 (новичек и херовый продукт) = 20$, что будет адекватно качеству.

так же в эту формулу можно добавлять разного рода переменные, типа срочность проекта, необходимость приобретения дополнительного программного обеспечения, аппаратуры или же переобучения.

Единственное - необходимо определить средний уровень для 1. и критерии градации для 2.
По моему оптимальным будет 2-5$ за час работы, а остальное решать толкьо коэфициентом - это снизит ситуации с переплатами за некачественный продукт.
Михаил В.
2195 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("the_fly"):
, которые даже за 10 $ могут предоставить качественный продукт

Покажите качественный дизайн сайта за $10. Да даже за $50. Просто интересно.
Алексей Гуржий
81 сообщение
#15 лет назад
Речь не именно о качественном дизайне сайта, речь вообще. за 50 могу показать.
Михаил В.
2195 сообщений
#15 лет назад
the_fly, почему 1 - это $10 и кто определяет "уровень профессионализма"?
Алексей Гуржий
81 сообщение
#15 лет назад
Я для примеря пункт первый взял за 10$, имхо это много 2-5 адекватно, а вот уровень профессионализма - необходима какая-нибудь экспертиза или на крайний случай закачик исполнитель.
Михаил В.
2195 сообщений
#15 лет назад
Я так понимаю "закачик исполнитель"- это тот, кто пишет в проекте "работы на пять минут" Запишите меня куда-нибудь в супермегапро по вашей спецификации - за скромную почасовую ставку войду в состав вашей экспертной комиссии
Евгений Б.
5330 сообщений
#15 лет назад
Есть еще такие работы, когда реально работы на 20 минут.. даже на 1 минуту, но за плечами специалиста годы опыта и наработанные решения.

Цитата ("the_fly"):
1 = 10$
итого 10$ х 10 часов за какой-то проект х уровень профессионализма
10$ х 10 х 2 (про) = 200$ за проект
или же
10$ х 50 х 0,4 (новичек) = 200$

не годится... есть стул... криворукий сделает его с 10 попытки за 100 часов... денег дам 3 тыс...
столько же, сколько и за работу мастера, который с первого раза сделает стул.. или уже имеет готовый. во втором случае я даже могу переплатить за то, что получу быстро.

реально кто нить читает книги по менеджменту?
Алексей Гуржий
81 сообщение
#15 лет назад
Меня не особо волнует опыт Вашего специалиста.
меня интересует качественный конечный проект с определенными сроками.
если мои сроки месяц и оба укладываются в сроки - мне плевать, если же у меня сроки сутки, а работы там на 23 часа то, как я уже сказал, можно вставить дополнительный коефициент за срочность.
Если мне плевать на сроки - мне продукт нужен через месяц, а пока есть - хорошо. нету - точно так же.

поверьте, книг по менеджменту я прочитал не менее Вашего уж точно, а так же опразование соответствующее получил, а Ваша логика мне абсолютно не ясна. Если конечный продукт будет качественный и в срок - какая мне разница? пусть стругает всю свою жизнь, но у еня есть срок, который он не нраушил и есть качество, которое он на 100% исполнил, что еще надо?

для меня, как для пользователя этого стула - абсолютно нет никакой разницы когда изготовлен стул, если все-равно в срок и качественно - пользоваться я начну стулом тоже в срок, а не раньше.
Алексей Гуржий
81 сообщение
#15 лет назад
Sir_Michael, ой, извиняюсь имелось ввиду заказчик и исполнитель - два разных лица.