Умеют ли кошки разговаривать?
2868 повідомлень
#10 років тому
Где-то месяц назад во двор частного дома пришел котенок. Пришел ночью и начал вопить под окном.
Сначала хотели его побить за то, что всех разбудил, но жалость взяла верх и вместо этого покормили.
В итоге он остался у нас жить во дворе, а мы начали его подкармливать.
Через неделю появился второй котенок и тоже стал нахлебником.
Потом еще один.
И сейчас приперся очередной пушистый экземпляр, сидит под дверью и просит кушать.
Как так?
Откуда они все берутся, может передают другу другу, что в таком-то доме вкусно кормят?
Боюсь представить, сколько их будет к началу зимы. Как бы не пришлось столовую для кошек открывать)
427 повідомлень
#10 років тому
Между собой конечно общаются, я думаю.Я вот голубя подкармливаю, например. Прилетает на подоконник многоэтажки. Так пернатый нахлебник наоборот ревностно охраняет место своей кормёжки от других особей.
1358 повідомлень
#10 років тому
Мои коты разговаривают. Мы так и зовем их коты - балаболы. Сначала старший говорил, дай пожрать МЯУ_МЯУ, гулять - мяу мяу мяу . Теперь младший говорит также и , - я пришел здесь спать - мяу! Всегда здороваются, когда в дверь входят мур-муррррр, и шипят как гадюки если что не по ним. Хорошо по ночам отучили их мяукать , но может ночью подойти, и лапой тебя постукать по руке. Кто - кого выдрессировал 
193 повідомлення
#10 років тому
Коты между собой определенно общаются. Но в вашем случае это не обязательно общение: достаточно некоторого количества не враждующих между собой, голодных и внимательных котов в округе 

1175 повідомлень
#10 років тому
Cории за немножко оффтопа. Но раз тема котячья - может кто поможет мне вспомнить одну рекламу и как ее найти. Вобщем там был кот и аквариум и еще была песенка мяу мяу мяу мяу. 
1227 повідомлень
#10 років тому
Конечно, кошки общаются между собой. У меня двое, часто наблюдаю, как они между собой чего-то там перемуркиваются.Чего-то вспомнила Кота Мартына из повести "Интеркыся" Кунина. Как кот таскал в общественную столовую дохлых мышей, оставлял на видном месте, а хозяева столовой думали, что это он у них мышей ловит. И кормили его за это. Так он тоже всю уличную котомафию собирал на эти пиршества.
Всем любителям кошек рекомендую почитать, отличная вещь, хоть и 18+.