349 сообщений
#10 лет назад
Умер жесткий диск на ноутбуке неделю назад. Купила новый жесткий диск, который сегодня тоже умер. Может в моем ноутбуке что то не так?На старом жестком диске была жесткая пленка то ли из фольги то ли из алюминия, а на новом нету. Это защита какая то от электромагнитного воздействия?
Потащила в магазин жесткий диск по гарантии, сказали случай такой у них впервые, чтобы диск умер за неделю, только в начале блоки на пару гигабайт целы, а остальные все битые. 45 дней теперь дать пока будут выяснять не сама ли я его как то убила. А я то чего, я ничего с ним не делала же

Вот такое экранирование. Может эту фольгу прилепить с старого жд на новый, когда мне обменяют?
Наверное, не зря производитель ноутбука прилепил это на жесткий диск?
Приложения:
620 сообщений
#10 лет назад
От себя: ставьте SDDссылка
Цитата:
Чаще всего жесткие диски сгорают по трем причинам:
1.Скачки напряжения в сети питания, которые не может сгладить блок питания (косвенным решением может быть установка источника бесперебойного питания (ИБП) и (или) стабилизатора напряжения между розеткой и блоком питания компьютера) ;
2.Плохой физический контакт в разъеме питания жесткого диска (решение только одно подключать разъем питания, так чтобы он не "болтался" в гнезде) ;
3.Неправильные условия эксплуатации. Например, резкая тряска при работе жесткого диска или резкое изменение температурных режимов (принесли с улицы с холода и тут же включили под большую нагрузку) ;
4.Воздействие "больших" электромагнитных полей на жесткий диск.
Вообще по внутренней статистике организации, где я работаю процент "сгорания" жестких дисков стремиться к 0, чего нельзя сказать о материнских платах и видеокартах
3318 сообщений
#10 лет назад
А что за потек возле шлейф-коннектора жесткого диска? Может там причина? Фольга так не должна влиять, если у вас под ноутом нет магнита сильного на столе.
2868 сообщений
#10 лет назад
У меня WD на компе сгорал за неделю, новый тоже. Жесткие тогда еще дешевые были, поэтому по гарантии не менял, просто купил новый (Самсунг) и он начал работать.
Так что брак винта вполне возможен.
Но если умер за день, то проблема скорее всего в ноуте. Несите в сервис, пусть протестируют.
114 сообщений
#10 лет назад
ermolaev, Часто в первый день умирают бракованные вещи, так что на 99% винт дохлый попался.
1 сообщение
#10 лет назад
С фольгой не заморачивайся, это гарантия что веник не вскрывали, если фольгу снять не в лабораторных условиях, веник можно смело выбрасывать
45 сообщений
#10 лет назад
Всегда обожал WD но тут лосается, долго, возможно моя вина. Не знаю как вытощить, вернее знаю, есть способ эксперемент и есть за деньги.сорее моя неграмотность
349 сообщений
#10 лет назад
Сижу теперь с USB флешки на которую записан Ubuntu 14.04. Тормозит жутко, но что же поделать, подождем месяц пока с гарантией решится.
114 сообщений
#10 лет назад
WebAir, Не совсем понятно что они там за месяц увидеть хотят, без внешних повреждений они все равно ничего не докажут, а вообщеподальше обходите такие фирмы, в большинстве крупных контор просто смотрят что нету повреждений и меняют молча.
599 сообщений
#10 лет назад
Жесткий диск отправляется обратно поставщику и производителю (или его представителю), который делает экспертное заключение. На основе этого вернут деньги покупателю, а также продавцу. Менеджер-продавец или кассир не будут на глаз производить экспертизу.
6863 сообщения
620 сообщений
114 сообщений
#10 лет назад
wertex76, Какому производителю ? Я очень много занимался торговлей комплектухой, никто ничего давно не смотрит, вы хоть представляете стоимость тестирования и ремонта. Примерно так происходило общение:Я - "Винт не рабочий заберите"
Менеджер - "А чо с ним ?"
Я - "А я откуда знаю?"
Менеджер - "Ну ладно сделаю возврат денег".
Так делается у большинства цивилизованных оптовиков давно, работал с 3-4 крупными оптовиками в регионе и никто никогда не требовал экспертиз.
Не работаю уже пять лет почти.