Улучшить четкость на фото
33 повідомлення
#12 років тому
Надо учитывать разницу между "увидеть" и "прочитать". При низком уровне шумов для распознавания номера и 4 пикселей высоту может хватить. 
16382 повідомлення
#12 років тому
Я уже переключился на заявление Цитата ("floppox"):Убейте меня об стену, если есть алгоритм, который способен распознать больше, чем человеческий глаз.
И утверждаю, что таки да - эти вот самые алгоритмы позволяющие распознать больше есть и работают.
Но не призываю никого убивать об стену.
3543 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):И утверждаю, что таки да - эти вот самые алгоритмы позволяющие распознать больше есть и работают
Будьте любезны покажите нам их, такие чтобы то, маленькое фото в начале темы можно было привести к нужному виду?
А портянки (по размеру) из Хабра я и без программ прочту.
16382 повідомлення
3543 повідомлення
#12 років тому
Роман, вы троллингом решили занятся. На сайте изображение какое?!Такое посилання
А обрабатывали какое? Думаю не сложно понять, если посмотреть каким фотоаппаратом его сделали.
Вот вам алыверды. Вам когда про сервис говоришь, вы возмущаетесь, что лучше знаете.
Я вам сейчас, тоже самое говорю, как человек работающий с графикой, а вы как ребенок: «Потому что».
Кстати, номер, даже в вашем примере понять можно, как минимум с точностью 50%
UPD: у меня на мыльнице минимальный размер снимка 640х480 это в два раза больше той картинки которой вы подогреваете спор.
16382 повідомлення
#12 років тому

Да какой уж тут троллинг. Вот картинка. Что тут написано? Это я только что снял фотоаппаратом из книжки, это просто расфокусировка.
3543 повідомлення
#12 років тому
frig, не знаю… что-то… 8 или Ну? А теперь пропустите это через программу, что она скажет?
16382 повідомлення
3543 повідомлення
#12 років тому
А машину в начале?Вообще, снимаю шляпу. Как я могу извинится?
Словом, конечно, я крайне сожалею и прошу меня простить.
16382 повідомлення
#12 років тому
Summer_Rain, а вот с машиной не выйдет. Я изначально зацепился за то, что нельзя техническими средствами читабельность улучшить.Эта программулина восстанавливает размытие и шевеленку. Но это уже, я считаю, очень здорово!
Цитата ("Summer_Rain"):
Как я могу извинится?
Идите и проповедуйте программную обработку изображений и видео

3543 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("frig"):Идите и проповедуйте программную обработку изображений и видео

так и подумал. Торжественно обещаю, если кто обратится, упомянуть о такой возможности.
Цитата ("frig"):
Но это уже, я считаю, очень здорово!
Это очень здорово, так как чтобы руками доводить, нужно от чего-то отталкиваться для начала.
Спасибо, за демонстрацию.
425 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):http://i.imgur.com/I5cSPDq.png
Любой теперь может это повторить. Ссылку на программу могу дать, настройки на скриншоте.
Близится время когда боян с картинкой по мотивам CSI будет выглядеть не так уж и смешно

6863 повідомлення
#12 років тому
Эксперимент с буквами у меня удался. Но, опять же, приходим к вопросу разрешения. Если восстановить возможно, это говорит о том, что на изображении достаточно пикселей для восстановления. Но увеличение картинки - это задача математически невозможная, так как никакой информации о деталях на изображении нет.
Другая не возможная задача - убрать артефакты джпег. Так как появляются они потому, что информацию удалили.
16382 повідомлення
#12 років тому
floppox, в изначальном сообщении как было? Цитата:
Убейте меня об стену, если есть алгоритм, который способен распознать больше, чем человеческий глаз.
А оказалось, что алгоритм таки очень даже работает

6863 повідомлення
#12 років тому
frig, а речь разве велась не об увеличении и восстановлении деталей? м?
6863 повідомлення
16382 повідомлення
6863 повідомлення
#12 років тому
Не знаю, как вы поняли, но речь здесь вообще ведется о расспозновании цифр высотой в 4 пикселя, которыйх, и то, не видно. 
16382 повідомлення
#12 років тому
Там про пиксели ничего нет. Там только про стену и про больше, чем человеческий глаз.