Улучшить четкость на фото
6863 повідомлення
#12 років тому
Была искренне уверенна, что буковки ВР не оставят сомнений. А по факту, никакой ни смарт, ни гениус деблур не поможет там. Высота букв на снимке 4 пикселя. Убейте меня об стену, если есть алгоритм, который способен распознать больше, чем человеческий глаз.
16382 повідомлення
425 повідомлень
#12 років тому
floppox, кошерными считаются номера серий АА0001ВР-АА1450ВР. Все остальные в принципе доступны простым смертным, и при сильном желании и наличии лишних денег приобретаются 
425 повідомлень
#12 років тому
floppox, на статичной картинке врятли что-то получится, а вот если бы был видео ролик с камеры, т.е. последовательность кадров где автомобиль движется, то теоретически можно обсчитать степень яркости этих 4-ех пикселей в разных кадрах и получить примерный рисунок того что изображено на номере. Тем более мы заведомо знаем что, и в каком порядке изображено на номере (в каком месте буквы, а в каком месте цифры) что облегчит расшифровку. Но это теоретически))
6863 повідомлення
#12 років тому
tigerkid, если бы просто размыто/блики/шум то то сопоставлением кадров можно восстановить. Но всегда есть предел. ТАКАЯ задача, как приведена, ниже всякого предела, 100%. Так как информация попросту отсутствует на снимке.
6863 повідомлення
#12 років тому

Цитата ("frig"):
http://smartdeblur.net/focus.png
Мы с ноутом не поенились, скачали демо версию, но наше ожидание чуда было горько разочаровано.
6863 повідомлення
#12 років тому

Не вижу, в итоге, ничего такого, что нельзя повторить в фотошопе руками с гораздо лучшим результатом.
16382 повідомлення
#12 років тому
floppox, картинка выше наглядно же показывает, что можно восстановить текст тогда, когда тот самый человеческий глаз его прочитать не в силах, не?
6863 повідомлення
#12 років тому
frig, вы не знаете, как такие картинки делаются? В лучшем случае она показывает, что программа заточена под единственный конкретный дефект, а то и под конкретное фото. В худшем - первая картинка получена размытием второй.
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("floppox"):вы не знаете, как такие картинки делаются?
Конечно, там в статье написано. Отключен автофокус и сделан снимок. Обычный промах фокусировки.
6863 повідомлення
#12 років тому
frig, да елки, ну попробуй повторить. Я вот, попробовала. В моем случае это реальные неудачные фото. Одно с телефона, второе с фотика. П.С. Ты ее продаешь, что ли, эту программу?

3543 повідомлення
#12 років тому
Все эти программы фейк. Так как картинка это нечто статичное, а программа нечто «без мозга».Если какого-то пикселя нет на изображении, который бы мог сделать погоду в читаемости,
то программа его не добавит. Если номера нет, как в фото ТС, то ни одной программой он там
не появится. Что тут придумывать? Другое дело, что он есть. Под есть, я понимаю, когда его
может прочитать человек со зрением 1.0, пусть и присмотревшись. Ну, можно тогда и контраст
подкрутить, а лучше руками дорисовать.
16382 повідомлення
#12 років тому
floppox, я когда-то игрался и получалось. Оба твоих варианта очень сложные - там дикое размытие, аберрации, а на первом фото и размытие и сдвиг.
3543 повідомлення
#12 років тому
frig, знаю я этот пост. Я же так и написал, если есть что наводить, то есть шанс на прочтение картинки.А если как фото ТС — Нет. А если Да, так и помогите человеку.