Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
inter-job, я может и не проектировщик, но речь идет о инструменте, на которым лучше всего создавать нечто крутое и этот инструмент должен быть первоклассным как к примеру Porsche для опытного водителя. И дорожное полотно я не упомянул ибо это не механизм, а как вы выразились "инфраструктура".

Цитата (littlewd):
Зачем, когда есть всякие французы или японцы )) Лучше всего dell взять и не переплачивать за то, на чем будет некомфортно, кмк

Ок, посмотрю еще что предлагает некогда индийский Dell. У меня монитор отличный, но я хочу получить картинку лучше перед глазами, да и дефекты FHD мониторов слишком очевидные и я думаю FHD сложно ставить в противовес c 4k.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
я может и не проектировщик, но речь идет о инструменте, на которым лучше всего создавать нечто крутое и этот инструмент должен быть
первоклассным как к примеру Porsche для опытного водителя

Ну если вы так считаете.. Ну что ж. Деньги ваши, берите порш, катайте по колдобинам, зато все девчонки ваши
Раз в год может даже выберетесь на трек. Ну или прокатитесь на автобане с ветерком.
Лично я бы не стал ни так делать, но что мне (убежденному пешеходу) до ваших игрулек.

Цитата:
я может и не проектировщик,
Вот в этом, к сожалению,  и есть главная проблема.

Сергей С.
441 повідомлення
#9 років тому
У яблока 4к монитор - это ретина, матрица с высокой плотностью, у других - просто 4к. Никто под 3800 не сидит, обычное 1920, достигается масштабированием в 200%, за счет высокой плотности пикселей комфортно работать в текстовых редакторах. Правильная цветопередача, что и важно дизайнерам сейчас есть только в дорогих мониторах, даже за 300-400 вы не получите более менее приемлемое качество, этого даже производители не скрывают.  
ps
Если кто деревянный, сходите в магазин, поставьте 2 монитора рядом и сравните.
Demosfen85, минус один, высокая стоимость. В игрушки на хороших моделях не поиграть, мажет. Но для игр есть моники на плс, и 140 герц, тут только выбирать, полный охват ргб, либо игрушки.
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
inter-job, Хо-хо))) как вы ловко подметили господин, вы выигрываете пока в эту странную игру под произвольным названием "Абстрактное мышление".
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
ustasby, полегче на поворотах, приятель. Хамить не нужно.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
inter-job, Хо-хо))) как вы ловко подметили господин, вы выигрываете пока в эту странную игру под произвольным названием
"Абстрактное мышление"
да не люблю я эти странные игры, и никогда их не начинаю.
Несколько раз уже, как заказчик, попадался на проблемы "сделано для дизайнерского монитора" или  "классно смотрится только на apple".
Не понимаю как так. Были и новички, и люди с опытом, и фрилансеры и просто наемники.. Вот правда не могу понять. То цвета сливаются, то с разрешением начудят, то шрифты только для яблока. Мне ж все равно, честно говоря, сколько там у вас пикселей и люмен. Мне надо, чтобы у моих клиентов - сайт не выглядел как кусок (мятой бумажки). Но почему это не заботит того, кто проктирует вещь не для себя, но для людей, загадка.

В серьезных конторах всегда проверяют как продукт будет смотреться "у простых смертных". Более того смотрят на статистику, и если приходится идти на компромисс, выбирают числом, а не понтами.
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
Цитата (ustasby):
Demosfen85, минус один, высокая стоимость. В игрушки на хороших моделях не поиграть, мажет. Но для игр есть моники на плс, и 140 герц, тут только выбирать, полный охват ргб, либо игрушки.

Я в игрухи не играю вообще, мне этот монитор нужен для работы.

Посмотрел разные экземпляры, и пришел к выводу, что эта моделька лучшая:

Лучшая в соотношении цена/качество и плюс в том, что диагональ всего 23`5, это как раз то что мне нужно.
Сергей С.
441 повідомлення
#9 років тому
inter-job, каких смертных, цветопередача - это когда зеленый = зеленый, а не зелененький или зеленоватый. Вот когда делают зеленоватый вместо зеленый, тогда и думаешь, на какой какашке это было сделано. А в серьезных конторах зеленоватенький как раз не прокатит, так как повсеместно 4к стоят либо яблоки с ретинами. Покажите серьезную контору с обычными мониками у дизайнеров, я посмеюсь.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (ustasby):
Покажите серьезную контору с обычными мониками у дизайнеров, я посмеюсь.

Не знаю как у вас, у нас в городе у всех стоят обычные мониторы.
Я лично посетил порядка 40 студий, ни у кого не было маков.
У меня у знакомого студия в Москве, они делают сайты от 500 тыс руб (это за сайт-визитку) для крутых больших компаний, и тоже у них нет ни одного мака.

Цитата (inter-job):
Несколько раз уже, как заказчик, попадался на проблемы "сделано для дизайнерского монитора" или  "классно смотрится только на apple".

Такая же беда Встречался неоднократно с этим.
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
inter-job, дело не в понтах и не в косяках макетов, на бюджетных мониторах тоже многие делают ошибки. Я хочу сказать о том, что много западных дизайнеров делают макеты на новых iMac-ах и речь идет о том, что если сравнить FHD с 4к для работы, то преимущество у 4к. У простых смертных все будет отображаться отлично, так как веб сайты делаются под все устройства. Я часто листаю dribbble и вижу, что дизайнеры работают явно не на мониторах за 8 тыс. руб..
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Работать и проверять разные вещи. Но если это вас веселит...  Мониторы там-то хорошие. Им приходится и полиграфию ковырять.
Сергей С.
441 повідомлення
#9 років тому
Hungry_Hunter, он писал про серьезные конторы,  а студий с домашними мониками всегда полно было. Я вот по студиям не хожу, а там где был - маки и ретины повсеместно, это же недорого, 1-2к за инструмент при сопоставимом заработке.
Demosfen85, это хороший 4к моник, просто моник, без "профессиональный монитор". Для работы смотри , сам облизываюсь, но жена не дремлет) коляску, теплицу, дом - еще неполный список конкурентов)
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
Я часто листаю dribbble и вижу, что дизайнеры работают явно не на мониторах за 8 тыс. руб..
Так ведь не в мониторах дело. Раздай всем мониторы и что изменится? Ничего.
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
ustasby, я понимаю, но цена имеет значение, да и отзывы у него положительные.
Сергей С.
441 повідомлення
#9 років тому
Demosfen85,выше отредактировал. 
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
littlewd, для каждого свое, кому-то удобно работать на обычных, кому-то лучше на 4к, я например хочу иметь хороший монитор и готов потратить на него определенную сумму. Есть много дизайнеров, которым комфортно и удобно работать даже за ноутбуком. О вкусах не спорят.

ustasby, ustasby, дороговаты все же.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Удобно работать / крутой дизайн на дрибле — совсем не одно и то же.
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
littlewd, у меня вопрос - качество картинки и качество дизайна не как не зависит от качества монитора? Мое мнение - зависит.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Ну вот. Снова о качестве дизайна. То про удобство. То про качество дизайна. Руки и опыт дизайнеру нужны, а не монитор, в первую очередь. С таким успехом и кресло и наличие кофемашины будет улучшать работу на дрибле скоро.
Гость
1008 повідомлень
#9 років тому
Я поставил себе задачу - купить новый монитор, прошерстил интернет и понял, что даже дорогие мониторы с FHD проигрывают во многом 4к. Для того, чтобы приобрести действительно ценный товар я остановился на модели, которую я упомянул выше. Вот и все.