Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
sosed, как я поняла, в Луганске преподают на английском... Медицинский вуз. там из Индии куча народу, т.к. у нас образование стоит в 5 раз дешевле, чем у них. хз, где они таких спецов находят, шоб и англ. знали, и медицину, и преподавать еще умели...
Андрей П.
1717 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
sosed, как я поняла, в Луганске преподают на английском... Медицинский вуз. там из Индии куча народу, т.к. у нас образование стоит в 5 раз дешевле, чем у них. хз, где они таких спецов находят, шоб и англ. знали, и медицину, и преподавать еще умели...

эм... и? Вопрос только зачем? Зачем в Украине, в медицинском ВУЗе преподавать на английском? )
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
sosed, ну кто его знает. наши на медиков учиться не хотят. так они иностранцев завлекают)) должно же им быть комфортно на чужбине) Вы же не думаете, что там 2-5 иностранцев учится? там их целые группы. хотя, честно говоря, информация по поводу языка обучения подлежит уточнению. ибо на этот мой вопрос мне ответ давали через гугл-переводчик. так что, могли быть "неточности перевода"
Александр Ж.
575 сообщений
#12 лет назад
В германии во многих вузах учат на английском, там немецкий нужен только когда приходишь визу продлевать в паспортный стол. Если не скажешь по-немецки, не продлят
Андрей П.
1717 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("greatkat"):
sosed, ну кто его знает. наши на медиков учиться не хотят. так они иностранцев завлекают)) должно же им быть комфортно на чужбине) Вы же не думаете, что там 2-5 иностранцев учится? там их целые группы. хотя, честно говоря, информация по поводу языка обучения подлежит уточнению. ибо на этот мой вопрос мне ответ давали через гугл-переводчик. так что, могли быть "неточности перевода"

забавно))
Оксана Б.
61 сообщение
#12 лет назад
Информация к размышлению (с)
Для тех, кто не в курсе....
Во Франции бесплатное обучение, в т.ч. для иноземцев.
Именно ОБУЧЕНИЕ, но не проживание.

При получении образования во Франции иностранцы уравнены в правах с местными жителями. Вступительные испытания в учебные заведения и все связанные с учебой взносы студенты из других стран платят в том же объеме, что и французы. Да, бесплатное образование во Франции гарантировано по закону, но проживание и питание потребует определенных затрат. Однако, многие студенты быстро находят работу и начинают сами оплачивать свое пребывание за границей.

Еще одним обязательным условием для иностранных студентов является знание языка. Для успешного обучения за границей необходимо пройти языковой экзамен DELF и DALF на требуемое количество баллов.

Бесплатное обучение в университетах Франции

Практически все французские университеты предлагают бесплатные варианты получения высшего образования. При этом со студента взимается госпошлина в размере €400 - €800, остальные расходы на обучение берёт на себя государство.

Если удастся выдержать достаточно жёсткий отбор на начальных курсах, то при получении степени магистра можно претендовать на одну из государственных стипендий. Для поступления на бесплатные программы во французских университетах не требуется сдавать вступительных экзаменов. Основным требованием является предоставление стандартных документов и результатов теста на знание французского языка.