Участвовала в конкурсе. Как такое может быть?
110 сообщений
#13 лет назад
Ситуация такая. В сентябре принимала участие в конкурсе и предоставляла заказчику доменные имена по интересующей его теме. Сегодня заметила, что домен, который я предлагала, занят - зарегистрирован в день, когда я его предоставила заказчику. Да, забыла указать - тот конкурс был закрыт, определен победитель. Не я...Как такое может быть? Такой вариант предоставлен также победителем конкурса? Увести не могли, потому что на файл установлен пароль.
182 сообщения
#13 лет назад
1) Организатор конкурса нечестный человек2) Кто то сфантазировал сам, в тот же день
110 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("A-Lancer"):1) Организатор конкурса нечестный человек
У заказчика на данном ресурсе много проектов и есть несколько отзывов - положительных...
Цитата ("A-Lancer"):
2) Кто то сфантазировал сам, в тот же день
Почему-то не верю в такое совпадение...
110 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Все домены, которые Вы запускаете на проверку, они фиксируются и если хороший домен его сразу сами провайдеры регистрируют, покупают.
У нас были такие случаи.
Упс! Не знала! Я почему заметила, что домен занят - хотела предложить другому заказчику, если первому не подошел... Домен действительно хороший. Жаль

182 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Natalya56"):...и если хороший домен
Хороших свободных доменов уже давным давно нет

А если что то по чистой случайности освобождается - аукцион.
Цитата ("Natalya56"):
...его сразу сами провайдеры регистрируют
Они и не спят никогда, 24 часа в сутки просматривают миллионы запросов, и выбирают хорошие свободные домены

182 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Наберите хороший домен в поиске, на проверку свободен/занят и...
...и посмотрите, кто же в 90-х годах его зарегистрировал

110 сообщений
#13 лет назад
Буду знать теперь. А резервирование надежная процедура? При оформлении на заказчика не будет проблем?
110 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Natalya56"):Мой муж в свое время придумал 15 хороших доменных имен, часть мы купили часть думали купить позже и… Опоздали их сразу увели!
Ого! Оперативно. У меня тоже есть несколько интересных, но пока никому их не предлагала... Теперь буду думать, что с ними делать.
182 сообщения
#13 лет назад
Taniya, советую для начала почитать о "красоте" доменного имени, и как её определить. Дабы не накупить сгоряча на все месячную выручку "красивых" доменов с целью перепродажи. Таких случаев - тьма! 
Удачи в доменном бизнесе!
182 сообщения
#13 лет назад
Кстати, посмотрите в whois кому же достался Ваш "украденный" домен, может выясните правду.
110 сообщений
#13 лет назад
Спасибо за советы. Доменный бизнес - это оч громко сказано. На данный момент это несколько интересных доменных имен. Цитата ("A-Lancer"):
накупить сгоряча
это явно не про меня

1013 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Taniya"):Почему-то не верю в такое совпадение...
Это не совпадение. На этом люди деньги зарабатывают. Бывало и у меня - чекнул домен. А через день занят. Никому не говорил про имя и т.п. Обращаюсь к тому, кто купил - предлагают купить за 10000$.
На самом деле могут сами регистраторы скупать, а не тот человек, которому Вы сказали.
110 сообщений
#13 лет назад
A-Lancer, сразу же посмотрела - компания-разработчик ПО для веб-хостинга.
1623 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Taniya"):Теперь буду думать, что с ними делать.
Думайте очень осторожно, чтоб не нарегистрировать лишних. Раз в год они просят есть, а когда их много, это достаточно ощутимо.
926 сообщений
#13 лет назад
Был случай, когда я успела зарегистрировать 3 отличных домена, в течении 5 дней ко мне на почту пришло письмо с вопросом о выкупе 2 доменных имен. Сайтов еще не было, вопрос - откуда кто-то знает, что лично Я - их владелец?

3195 сообщений
#13 лет назад
Taniya, заказчик - это не я случайно? 

По теме: меня, например, очень часто заваливают такими письмами, что "почему домен занят, ай-яй-яй, а конкурс другой выиграл" и т.п. - так вот - устал уже объяснять, что хороших доменов много не бывает, раскупаются они почти моментально, и не нужно переживать по этому поводу. Хотите домен - покупайте сразу сами. Не хотите - сами виноваты, как говорится.

3195 сообщений
#13 лет назад
А, ну да, главное послание - раскупаются не мной, а раскупаются вообще. Ещё пример - после завершения одного из моих конкурсов, когда я начал проверку на занятость - оказалось, что из сотни доменов в районе 10 были совсем недавно зарегистрированы... вот так.
1623 сообщения
#13 лет назад
rossomaxa-m, при регистрации Вы указываете почтовый ящик.Не на него, случайно, письма пришли?

110 сообщений
#13 лет назад
AlekartRu, нет, это не Вы
Да и претензий я не предъявляю, потому как в моем случае заказчик тоже со стажем и рейтингом, а сам конкурс закрыт по правилам. Спасибо опытным коллегам, просветили, откуда ветер дует... А я даже подумать не могла, что все мои комбинации фиксируются. Вот уж точно - век живи, век учись.