Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад

Мой результат 69000. Давайте мериться. 
Роман Беляев
16382 сообщения
#10 лет назад
79 Но это же вилами по воде
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#10 лет назад
Ваш пассивный словарный запас — 71 000 слов.
Но стоит различать "словарный запас" и "кажущийся словарный запас" =)
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Со второй попытки 75, слова другие попадались. Истина где-то посередине. 
Станислав Б.
1175 сообщений
#10 лет назад
88 
но в разговоре конечно же 2/3 из того что знаю не употребляю)
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата (SmartDesign):
кажущийся словарный запас
Там написано, что если в значении нет полной уверенности, то не надо слово отмечать. 
Цитата (frig):
79
бе-бе-бе. Зато у меня был лучший по форуму результат в тесте на логику 
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#10 лет назад
Цитата (floppox):
Там написано, что если в значении нет полной уверенности, то не надо слово отмечать. 
1. написано != делается
2. уверенность != знание =)
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
SmartDesign, ну, это уже вопрос честности.
Андрей Халецкий
3562 сообщения
#10 лет назад
Первый пункт - да, второй - нет, человек может вполне добросовестно заблуждаться.
Я к тому что слишком большого значения результатам придавать не стоит.
Наталия И.
3002 сообщения
#10 лет назад
Ваш (то есть - мой) пассивный словарный запас — 88000 слов.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
О. У меня ребенок гениальный  15 тыщ. По возрасту положено 3500. Хотя я была удивлена, что он не знает, например, слова "растушевка".
Владислав П.
1617 сообщений
#10 лет назад
86 показало
Юлия Кныш
75 сообщений
#10 лет назад
Ваш пассивный словарный запас — 90000 слов.

Интересно, чё. Встречались слова, которые вообще впервые вижу и представить не могу, что оно такое. А были вроде знакомые, типа центавра, но дать внятное определение не получалось.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата (KarnauchJulia):
типа центавра
То же самое, что кентавр, но применяется в таком написании только в отношении созвездия. 
Кто знает слова отсюда?
Мне особенно нравится "колготиться
"
Приложения:
  • 35 КБ
  • 0 Б
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
80
Считаю, что единственная ценность подобного теста - отделить откровенную темноту и глупость от уровня среднестатистического гражданина класса "школа/вуз".  Ну может еще - "хорошая ли у вас память?", как полезный побочный эффект. Думаю у домохозяйки, толком не реализовавшей себя ни в одной профессии, но прочитавшей от безделья и скуки 100500 книг и разгадавшей от скуки и безделья столько же кроссвордов, заветное число будет в два раза выше, чем у блестящего хирурга или зав. лабораторией астрофизики.
Юлия Кныш
75 сообщений
#10 лет назад
floppox, где-то в этом направлении и думала, но точно же не знала - а здесь же точное разумение нужно
А слово "колготиться", скорее всего, несуществующее - такие слова предусмотрены для выявления степени искренности тех, кто проходит тест. Слово-то на первый взгляд знакомое, вот и выбирают его обманщики в числе известных. Хотя я могу ошибаться )
Слова некоторые из вашей картинки знаю:
суггестивный - призванный вызывать эмоции, визуальные образы. Есть такое понятие, как суггестивный текст;
кариатида - в архитектуре кариатидами называют скульптуры в виде одетых женщин или торсов, которые поддерживают балконы,
гипюр - ткань, напоминающая кружево,
лингам - один из вариантов названия мужского полового органа на каком-то экзотическом языке )
ошиблась с "колготиться" - оказывается, википедия знает такое слово и говорит, что это синоним к беспокоиться, суетиться
Павел Б.
620 сообщений
#10 лет назад
Цитата (floppox):
О. У меня ребенок гениальный  15 тыщ.

Фух  Я думал со своим результатом в 45к буду самым первым... с конца
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата (KarnauchJulia):
кариатида - в архитектуре кариатидами называют скульптуры в виде одетых женщин или торсов, которые поддерживают балконы,
гипюр - ткань, напоминающая кружево,

За кариатиду стыдно, что не смогла вспомнить. Гипюр знаю, по невнимательности не отметила. 

Цитата (KarnauchJulia):
лингам - один из вариантов названия мужского полового органа на каком-то экзотическом языке )
Хм... Вот не могу определиться, пополнять свой арсенал или нет  
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Я знаю три слова....

72

и как они по отметкам нескольких десятков слов смогли определить мой запас?
манкурт - человек без памяти (со стертой или измененной памятью). считают такими тех, кто предает или забывает свое прошлое, свои корни
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
shapod, статистический анализ, он такой.