Стук в ноуте
237 повідомлень
#12 років тому
Люди добрыя, помогите
Насколько активно следует переживать в случае, если слышны постукивания в ноуте? уже надо бежать в сервисный центр или следует подождать пока там всё окончательно не гавкнется. ( инфу нужную закинула на виртуальный диск, так что потерять данные не боюсь).
175 повідомлень
828 повідомлень
#12 років тому
Dejka, Стук обычно из жесткого диска. Сделайте резервную копию и несите в СЦ.
175 повідомлень
#12 років тому
PerfectoWeb, ну ещё может быть, если шумы все таки у нее, то скорее всего забилась вентиляционная сетка, за чего может и ноут перегреваться если есть такие симптомы 
359 повідомлень
#12 років тому
Поддерживаю PerfectoWeb! Стучать могут только движущиеся детали, а в ноуте это только жесткий диск, оптический диск и система охлаждения. Ставлю на жесткий диск. Срочно делайте резервную копию и в СЦ.
349 повідомлень
#12 років тому
Легче купить новый жесткий диск, если он у вас меньше или равно 500 гб.Или в систему охлаждения попала хлебная крошка

237 повідомлень
#12 років тому
Жёсткий диск 720 гб.... 
крошка попасть не могла....да и стук не такой..он то есть, то нету..сегодня весь день стучит....
если нести в сервисный...его просто заменят на новый или могут починить? ( я в этом вообще ни бум бум)....
237 повідомлень
#12 років тому
ga2team, Это больше похоже на стук - щелчки. Никак не шумы....шум тоже есть - вентилятор когда нагревается шумит....к этому я привыкла.... а вот от щелчков каждый раз вздрагиваю...всё жду ....синий экран...и всё такое
2195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Dejka"):его просто заменят на новый или могут починить
Можно только мечтать о замене. Займутся ремонтом и найдут массу причин, что б не менять на новый.
1607 повідомлень
#12 років тому
Dejka, скорее всего это или барабашка, или кулер (подшипник стерся, смазка выработалась, мало ли).Жесткий диск не стучит, по идее...
237 повідомлень
237 повідомлень
#12 років тому
Ma_Rgo, хоть он у меня на гарантии..я не надеюсь на сервисную замену...я готова купить новое..абы не пострадал весь комп в целом..)
1607 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Dejka"):как будто что-то крутится и попадает в нишу
Может, дисковод выделывается? Судя по описанию, очень похоже.
237 повідомлень
#12 років тому
Dmitrynew, но там пусто...ничего нет. Дабы убедиться, что это не он..открыла его. сейчас послушаю звуки.
1607 повідомлень
#12 років тому
Dejka, не знаю, может глючит его... попробуйте вставить любой диск и послушать.
2195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Dejka"):хоть он у меня на гарантии..я не надеюсь на сервисную замену...я готова купить новое..абы не пострадал весь комп в целом
Не они за ремонт (запчасти) скорее всего денег не возьмут. Я писала о замене на новый ноут.
2195 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("Dejka"):крутится и попадает в нишу, потом опять аналогичное движение. знаете, похоже на патефон, который заедает на одном и том же месте
У меня в старом компе такое было. Мне казалось что такой звук идёт от дисковода, хотя вполне мог быть и от винчестера. Комп был уже не не гарантии. Я не
заморачивалась, с таким звуком проработал ещё долго. Если у вас на гарантии, конечно идите в СЦ.
1607 повідомлень
#12 років тому
- кулеры- дисковод
- механизм лотка дисковода
- жопсткий диск
Других механизмов в ноуте нету, только электроника.
Найдите поисковиком в картинках модель своего ноута в разобранном виде, и увидите, что там именно под Энтером находится.
828 повідомлень
#12 років тому
Dmitrynew, Наверное вы не сталкивались с подобной проблемой. Как раз на 90% вероятность что это HDD. Неисправность обычно появляется на магнитной головке или при повреждении магнитного слоя (очень часто бывает от ударов во время работы диска).Чинить подобный диск не советую, так как он может в любой не подходящий момент простится с вами. Если есть финансы для приобретения нового.
Например тут: посилання
Если нет то можно еще подождать.. В СЦ вряд ли сделают полезное, просто заменят кое-какие детали, или же сменят на другой, а заберут примерно 50% стоимости нового
Пример звука с высокой частотой повтора: посилання
376 повідомлень
#12 років тому
Ставлю плюс в пользу жесткого диска - у него при неприятностях характерное жужжание, за которым следует щелчок. Еще попробуйте провести дефрагментацию - если в отдаленных секторах куски одно файла - может напрягаться коромысло с магнитной головкой перескакивая часто по диску.