Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (ermolaev):
Пистолетик готовить?)

нет, перестать паниковать для начала! 

Цитата (ermolaev):
Цитата:
Просто выплеснуть накопившееся хочется, обсудить и возможно найти варианты решения. 

выплеснули? теперь за работу!

Цитата (ermolaev):
Один сайт в топе по 2 ВЧ  и за лето 10 заказов, за 2014 (лето) при тех же позициях было около пятидесяти, в 2013 до сотни.

если гора не идет к Магомету, то что нужно сделать?
правда, чесаться надо было еще год назад. но если даже сейчас не начать быстро-быстро чесаться, то тогда можно и пистолетик доставать.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#10 лет назад
Кому мы нужны в РФ? там мы вообще будем бесправны, я то все же ставила б на европу, риск для меня главный один - оставить сына в сложном подростковом возрасте без родителей в германии, если меня депортируют в КЗ, этого больше всего и муж боится, он у меня вообще консерватор, и не любит резких поворотов

Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (floppox):
Самое худшее, что может случится - это депортация в Казахстан.
Вы читали, как добираются нелегалы в Европу? И добираются до вожделенного отстойника не все, к сожалению.

Цитата (Olchytay):
риск для меня главный один - оставить сына в сложном подростковом возрасте без родителей в германии, если меня депортируют в КЗ
а почему его должны оставить, а не депортировать вместе с вами?
Богдан Х.
69 сообщений
#10 лет назад
Olchytay, Здравствуйте. А что если поехать в Украину или в страны Балтии. Их всех стран совка они самые адекватные. Цены на проживание в Украине не заоблачные, в странах Балтии цены на продукты ниже чем в Украине при том, что у них ЕС и зарплаты намного больше.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#10 лет назад
Путь которым мы будем добираться это турция, греция, македония, сербия, венгрия, австрия, германия, длинный, но вполне безопасный
раньше было через ливию, там гибли сотнями, сейчас на моторных надувных лодках из турции час по морю до греческих островов, определенный риск конечно есть, но он минимален
кто нам даст возможность остаться на законных основаниях в прибалтике, украина то точно не вариант, из огня да в полымя)
мне важно чтобы сын нормально продолжил обучение, не потерялся во всех этих переплетениях, потому конечно европа в приоритете, даже не обязательно германия, просто наиболее легко ему именно там получить убежище
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Olchytay):
мне важно чтобы сын нормально продолжил обучение
Не знаю, как это получится сделать на нелегальном положении.

Цитата (Olchytay):
украина то точно не вариант, из огня да в полымя)
Полымя только на востоке, на небольшой территории. Украина большая.
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Olchytay):
кто нам даст возможность остаться на законных основаниях в прибалтике,

Когда-то слышала, но это "сорока на хвосте принесла", что достаточно купить недвижимость, и то, совсем не дорого, в сравнении с Украиной. Но насколько это соответствует действительности - не знаю.
Рассмотрела бы и Беларусь. Хотя тоже знаю только по слухам. 
И еще, мне кажется, гражданство Казахстана очень даже на руку как в процессе перемещения (вы же можете легально ездить по любой стране снговья и получать визы других стран, ведь так? ) , так и при получения вида на жительство на общих основаниях. 
Мне кажется алгоритм очевидным: сначала попытаться устроиться в Германии как мать сирийца. Если не получится - тогда Казахстан или Европейский пост-совок, по зову сердца и возможностям легализации. 
А еще, в Турции точно можно с недвижимостью легализироваться. Есть опыт обитателей Веблансера. 
Владислав Е.
2868 сообщений
#10 лет назад
Беларусь, кстати, неплохой вариант. 
Судя по рассказам знакомых там больше порядка, чем в России и национализм не так развит. 

Мне в России было тяжело. Жил там одно время и предвзятое отношение как к приезжему просто убивало. 
Взрослому человеку как бы пофиг, особенно в большом городе. А детям в школе / ВУЗе будет некомфортно совсем (это я тоже по себе сужу).

Предложил бы к нам, у нас национальная вражда практически отсутствует и в принципе неплохо все.
Но опять же, эконом блокада и войска на границе, возможно, предвещают второй Донбасс в скором времени или даже что-то похуже.   
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
ermolaev, надеюсь, вы меня простите. Тему чуток переименовала ) 
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
floppox, лучше тогда уже в "будем жить", а то ведь мозг частицу "не" не воспринимает
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
greatkat,  воспринимает, воспринимает ) 
Ирина Князян
194 сообщения
#10 лет назад
Olchytay, Путь которым мы будем добираться это турция, греция, македония, сербия, венгрия, австрия, германия, длинный, но вполне безопасный

Ольга, нельзя повтрять ошибки десятков тысяч, кинувшихся в Европу этим маршрутом. Вы, видимо, не представляете на что обрекаете себя и своих детей. Поверьте, уж лучше "бодаться за электричество и интернет", но сидя под своей собственной крышей, чем месяцами жить в лагере для беженцев, в 95% случаев, расположенным под открытым небом, где нет, практически, никаких санитарных удобств и где в соседней палатке живут наркоманы и "счастливые" обладатели всевозможных заболеваний, начиная от туберкулеза и заканчивая сифилисом. Моя близкая подруга прошла через весь этот ад и до сих пор плачет, когда вспоминает все это. В Европе вас никто не ждет и если вы думаете, что вам там по прибытии, сразу же выделят комфортабельное жилье, приличное пособие и красную ковровую дорожку к местным учебным заведениям для ваших детей, то сильно ошибаетесь. Первые несколько месяцев вы будете жить в огороженных лагерях за колючей проволокой, как преступники. А учитывая то, что в Европе, в отличие от Сирии, уже через месяц начнутся холода, то можете представить себе весь спектр удовольствий от жизни в палатке. Прежде, чем принимать решение, попробуйте связаться с сирийскими или казахскими диаспорами в тех странах, куда собираетесь. Обычно у подобных организаций существуют довольно хорошо работающие механизмы и программы помощи соотечественникам. С жильем и деньгами они вам конечно вряд ли помогут, но вот бесплатной юридической поддержкой и даже льготным устройством ваших детей в некоторые школы и колледжи, вполне могут обеспечить. Пообщайтесь с ними и тогда у вас, по крайней мере, будет четкое представление о всех правах и том будущем, на которое ваша семья сможет там рассчитывать. В нашей стране есть беженцы из Сирии, но это лишь те, кто приехал с очень большими деньгами и открыл здесь свой бизнес. В этом плане, для иностранцев у нас абсолютный рай и ваши соотечественники здесь в "полном шоколаде". Лично мой вам совет, ехать туда, где ни у вас, ни у ваших детей не будет ярко выраженного языкового барьера и где у вас есть хотя бы один близкий знакомый или родственник. Только в этом случае у вас есть шанс на более или менее приличное будущее. В противном случае, вы просто подвергнете ненужному риску себя и своих детей.
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (ermolaev):
Беларусь, кстати, неплохой вариант. 
Судя по рассказам знакомых там больше порядка, чем в России и национализм не так развит. 

Мне в России было тяжело. Жил там одно время и предвзятое отношение как к приезжему просто убивало. 
Люди там хорошие - факт (в плане межнационального отношения и просто, как человеки). Но вот порядок этот - на любителя. Обменник один-два на весь город и меняют строго по часам (несколько часов в день) и не каждый день. В плане вещизма и шоппинга - все сильно хуже, чем в Украине и РФ. Очень чувствуется совок во всем. Как в лучшем своем проявлении, так и в худшем.

В России да, тяжело приезжему (друг оказался в Перми - жаловался). Но не везде. Я сейчас живу в Кабардино-Балкарии, здесь очень толерантное отношение к представителям других национальностей, ибо
а) сами нацмены,
б) кто здесь только не живет.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#10 лет назад
babydoll, вы плохо осведомлены о сирийских беженцах в германии, швеции, голландии - вполне комфортные условия, ну и насчет своей крыши над головой тоже не все так радужно, наша крыша сгорела еще три года назад, затем была съемная на опасном последнем этаже в соседнем городе где сын чуть не погиб когда в окно осколок снаряда влетел и чиркнул ему во волосам, он потом по этой дырке в стене измерял свой рост, насколько он вырос...
но и эту съемную крышу недавно пришлось оставить и бежать бросив опять все под другую съемную крышу babydoll, в пригороде дамаска, но и тут не курорт конечно
а сегодня меня еще и вестерн-юнион добил, заблокировали мне перевод из России, а затем и вовсе сказали что для меня теперь недоступны переводы в этой компании, потому как все кто проживает в Сирии находятся под негласным запретом получения переводов из разных стран на одно лицо, а я недавно получала перевод с Украины, просто замечательно, стреляться конечно не пойду, но стопку тарелок бы не прочь поразбить
Ирина Князян
194 сообщения
#10 лет назад
Olchytay, все это, действительно, печально и решать, в конечном итоге, вам, но бежать в Европу сейчас, на мой взгляд, безумие. Вы, вообще, новости смотрите? Может, вам рассмотреть другие варианты, к примеру ОАЭ? Там, по крайней мере, у вашей семьи будет больше шансов нормально устроиться.
Ольга Ф.
3001 сообщение
#10 лет назад
Сирийцам получить визу в Эмираты почти невозможно, гостевая стоит около 3 тысяч долларов каким то не совсем легальным способом добываемая, я рассматривала это направление, но пока не вариант, другое дело если через год как муж сможет уйти в отставку и сможет найти там работодателя - тогда да, хороший был бы вариант, по крайней мере там можно было бы зарабатывать больше чем тратить, в Сирии мы сейчас в глубоком минусе, зарплата мужа обесценилась до 100 долларов, даже мой фриланс не спасает, потому как за интернет и свет бодаемся и это все набегами
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
Olchytay,  езжайте, не сомневайтесь. Куда - вторичный вопрос. Я уверенна, что вы устроитесь везде, не  из той вы категории населения, которая в палаточных лагерях мается. Устроитесь, и будете горько сожалеть, что только лет терпели. 
И обучение - тоже вопрос не столь принципиальный. Даже если потеряет ребенок год-два обучения, это  не скажется на его последующей жизни. 
Знаю ребенка, который под предлогом переезда бросил школу на старом месте за три месяца, после переезда еще три месяца не шел в новую. Пошел только чтоб формально кое-как закончить год. Две премии "человек года" и работа на национальном ТВ. Знаю девушку, которая из седьмого класса обычной школы ушла в пятый  класс специализированной художественной. Стала успешной художницей. Парень после обучения и работы экскаваторщиком, без музыкальной школы, поступил в училище культуры, потом в универ. В прошедшем учебном году впервые повез своих учеников на конкурсы - ни один не вернулся без призовых мест. Это уже не говоря о целой армии людей которые находят себя и получают образование уже после тридцати. Потерянный год школы вообще ни на что не влияет. 
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (floppox):
Знаю девушку, которая из седьмого класса обычной школы ушла в пятый  класс специализированной художественной. Стала успешной художницей. Парень после обучения и работы экскаваторщиком, без музыкальной школы, поступил в училище культуры, потом в универ. В прошедшем учебном году впервые повез своих учеников на конкурсы - ни один не вернулся без призовых мест.
Да, но это все было в стране, гражданами которой они являлись (со всеми вытекающими правами), язык которой для них родной и находились они в этой стране легально. Плюс никто из них не пускался ради этого в морское путешествие на резиновой моторной лодке. 

Но в конечном счете решать, конечно, Ольге. Да и информацией она владеет, наверное. Мы можем только пожелать ей сил и выдержки преодолеть все трудности и обрести наконец-то спокойную жизнь под мирным небом.
Анжела Б.
55 сообщений
#10 лет назад
У кого есть опыт работы в Арабских Эмиратах....пески, шейхи....и заказы по 20$ ? 
Ольга Ф.
3001 сообщение
#10 лет назад
vovka-morkovka, нелегальным будет только путь, там же мы станем вполне легальными беженцами, безусловно медом там для нас не намазано, но мне кажется условий для реализации себя там будет больше счем сейчас в Сирии, у меня сын целое лето дома сидит, ни друзей ни развлечений ни мирного неба над головой, была в этом году цель успешно закончить 9 класс, он своего рода промежуточный и определяющий этап тут, так он даже комп свой почти не включал, весь был в учебе, учитель математики *пожаловался* что сын какие то задачки мудрые сам сочиняет и достает его ими, сейчас цель достигнута, надо ставить следующую...и тут опа...обозримой не видать, сказала ему изучай к примеру 3дмакс, есть у него к этому тяга, так он за неделю уже объекты научился создавать и даже небольшие анимэшки с ними, но как то потом сник потому что непонятно для чего это, кроме как родителям и оценить некому, живем все по норкам тут
vovka-morkovka, час езды на резиновой моторной лодке не считаю великим риском, при этом мы все оченно прилично водоплаваем, всех детей научила плавать еще малышами, кстати сегодня показали юношу сирийца одолевшего эгейское море вплавь, 6 часов плыл, смелый парень, либо тоже уже *приперло* окончательно. а денег на оплату контрабандистам с лодками нет
mikylangela, о каком опыте речь? друзья мужа инженеры кто там еще до войны устроился очень прилично зарабатывают, муж же у меня с оконченной аспирантурой скорее всего если поедет, то будет работать преподом в универе, ну а я mikylangela, продолжу фрилансить