Стреляться не будем
2868 повідомлень
#10 років тому
Доллар 70 с копейками рублей, прибыль упала за год на 500% и продолжает падать. Сегодня еще один постоянник закрыл бизнес из-за низкой рентабельности.
Что нас ждет господа и дамы? Пистолетик готовить?)
706 повідомлень
#10 років тому
Рубль упал, доллар вырос. прибыль тоже выросла
1132 повідомлення
#10 років тому
ermolaev, это ли беда. Грех, считаю, жаловаться.Тут люди еще не на такое не жаловались, сами понимаете, о чем я.
Есть такой фильм "Нокдаун" (Cinderella man), советую к просмотру, поднимает дух.
Цитата (maximentuss):
Рубль упал, доллар вырос. прибыль тоже вырослане столько прибыль, сколько выручка, заметьте.
6863 повідомлення
706 повідомлень
#10 років тому
parkgraphic, а в чем, в данном случае разница собственно говоря? если раньше я получал, к примеру, 10$ (90 грн.), то теперь это 220 грн.
953 повідомлення
#10 років тому
maximentuss, цены подгоняют под курс, если выставлять стоимость в $ то по сути побоку инфляция (я так и делаю). вот не завидую гос. работникам, чтоб повысить зарплату нужно переписать кучу законов и пересчитать все под курс, а курс каждый день скачет, офисным работникам которым платят в нац. валюте тоже не завидую, выбить прибавку не просто. я недавно согласился на фикс оплату рублями, пока выполнил работу потерял на курсе $10, это первый и последний раз
3315 повідомлень
#10 років тому
maximentuss, на 10$ возможно, но будут и смогут ли платить сегодня почти 9000 грн. те, кто вчера платил 3200 за ту же работу? Хорошо только аутсорсерам, работающим на Запад.
953 повідомлення
#10 років тому
vovka-morkovka, цена остается всегда одна и та же эквивалентна условной единице, если бы это было не так то с ростом курса не росли бы цены. если вчера нное количество единиц можно было обменять на 3200, то сегодня то же количество условных единиц можно обменять на 9000. все уравновешено. но вот есть люди которые жостко привязаны к нац. деньгам это государственные работники, если бы по всему миру удастся ввести одну единственную денежную единицу - пропадут разногласия и инфляция во всех странах
1132 повідомлення
#10 років тому
maximentuss, Прибыль и выручка. Вот разница, о которой я говорю. у вас ведь есть расходы? Они тоже растут. а значит прибыль растет не так скоро, как выручка. Если вам за год стали платить в 2,5 раза больше, вы молодец, на самом деле.
3315 повідомлень
#10 років тому
lufter, вы хотите сказать, что отечественный заказчик, плативший вам за условный сайт 4000грн. год назад, послушно платит сегодня 12000?
1132 повідомлення
#10 років тому
lufter, Боюсь, найдутся другие разногласия. Тьфу, вот и я задепрессовал. Плохая тема. Вот КНДР и ЮК договорились, хороше же.
6863 повідомлення
#10 років тому
Работаю почти исклбчительно с Москвой. Основные заказчики остались в тех же объемах. Появилась парочка новых. Расчет долларами или рублями по курсу, ставка в долларах не менялась. Но упала собственная производительность - сказывается всеобщий депресняк...
2868 повідомлень
#10 років тому
vovka-morkovka, если чемодан, то куда? parkgraphic, так и не жалуюсь.
Просто выплеснуть накопившееся хочется, обсудить и возможно найти варианты решения.
lufter, у меня не получается держать цены на уровне, потому что заказчикам банально нечем платить.
Один сайт в топе по 2 ВЧ и за лето 10 заказов, за 2014 (лето) при тех же позициях было около пятидесяти, в 2013 до сотни. О каком повышении тарифов может идти речь...
3315 повідомлень
#10 років тому
floppox, вы молодец. У меня не всегда получается выдержать железобетонный долларовый рейт. Иногда приходится идти на некоторый компромисс: либо заказчик "жирный"(большой денежный проект с перспективой на дальнейшее сотрудничество), либо проект классный, завязанный на интересных мне сейчас технологиях))
953 повідомлення
#10 років тому
vovka-morkovka, так должно быть. ведь по сути цена осталась та же, просто поменялся курс, если с ростом курса ростут цены в магазинах, то почему не должна рости рарплата? если год назад условный хлеб стоил 4 а сегодня 12 но посути как стоил он 1 у.е. так и стоит, просто курс сменился, год назад 1уе был 4, сегодня 12 (условно). курс как таковой не влияет на стоимость, на стоимость товара влияют технологии и спрос, на стоимость умственного продукта(сайта) чувство профессиализма исполнителя(с опытом запросы повышаются). Взять комп. технику она дешевеет из-за того, что придумали как сделать больше лучше с меньшими затратами, а если отбросить технологии, комп нормальный год назад и сейчас стоит одинаково допустим 1000уе. просто эти 1000 уе по курсу на нац валюту отличаются, но от этого он не стал дороже.floppox, работал долгое время с Москвой, по трекеру все дела. была ставка когда-то 350руб/час, когда доллар был по 35-40 нормально, но вот рубль падал, а ставка не менялась, теперь это уже в 2 раза меньше того, что было. отказался дальше работать. такое приследует всех гос рабочих(медиков, учителей, милицию, пожарников и т.д.) в документах прописана зп в нац валюте и все, а цены ростут с курсом, а зп не растет. если бы гос работникам зп давали в уе - это хорошо. еще плюс фрилансу - ставишь свои условия.
ermolaev, вы тарифы не повышаете, у вас должен быть один железный тариф в железной валюте который меняется только от вашего профессионализма, а не от курса. обозначте сразу, что принимаете только в $ . нормальный бизнесмен это должен понимать, что с курсом ростут цены, почему зп не должна рости, почему вы должны сьесть пол булочки, а не всю как вчера, только из-за того, что курс поменялся
3315 повідомлень
#10 років тому
ermolaev, а что вам ближе. В Румынию, например. Все лучше, чем застрелиться))
6863 повідомлення
#10 років тому
Если откровенно, то я никогда не понимала людей, которые оглашали цены не в долларах (во фрилансе). Еще при нахождении в одном государстве, это оправдано. Но у меня всегда не очень складывалось с соотечественниками, задолго до политических проблем. Не знаю, почему. Ну а при работе с заграницей, ничто не обязывает меня пламенно любить неконвертируемую валюту другой страны.
600 повідомлень
#10 років тому
floppox, прямо, как там, "не в бровь, но в глаз". Ребят а что вы паникуете... Цены на нефть конечно прогнозировать занятие "шаманское", но с другой стороны, .... ну упали цены...
И что... Вы как получали Заказы от постоянных Заказчиков , так и получаете....
Они(Заказчики) снизили цену??
Ну вы(мы) же "free".... можем вежливо намекнуть, что (....)
953 повідомлення
#10 років тому
floppox, веблансер как бы сам обязывает, железно $. на других биржах и нац валюты есть) если оплата вебманями то я прошу исключительно wmz, ЯД или переводы немного сложнее, конечно оговаривается, что по курсу на момент выплаты, но 50% начинают плеваться типо"ой, пару дней назад курс меньше был" , ну почему я должен страдать, я курс не устанавливаюshopotop, какие прогнозы по рублю? может знаете вам ближе. висят яндексДеньги не знаю что с ними делать, конвертировать сейчас или может рубль поднимется?