Ирина Князян
194 повідомлення
#10 років тому
Хотелось бы поинтересоваться у жителей форума о том, получал ли кто-нибудь на мейл письма подобного содержания?

"Доброе утро ирина, меня зовут Святославовна Кошелева Алена, отправляю СМС от емайла моего отца потому как @rambler.ru что то блокирует почту моего фирменного адреса, если можете свяжитесь мной на счет резюме, данные поищите в Гугле в запросе отчества имени фамилии." 

Дело в том, что в последнее время такие письма приходят мне (с разных адресов) с завидной регулярностью. Сначала думала, что это просто спам, но затем, вдруг, авторы стали обращаться уже по имени и общаться так, как будто с моего адреса с ними кто-то вел переписку. Пароль на ящике меняла несколько раз, подумала, может мейл взломали, но письма как приходили, так и продолжают приходить. На мои вопросы типа, "Господа, вы, вообще, кто?" ответов, разумеется, не было. Может кто-то сталкивался с подобным? Буду очень рада, если мне хоть что-нибудь разъяснят? Это какой-то новый вид e-mail махинаций?
Гость
1008 повідомлень
#10 років тому
Встречал подобную жалобу недавно на другом сайте, но там девушке ночью звонил робот, она нашла его на сайте по поиску работы - оказался безработный программист. Я думаю это очередной программер, который тестирует свое детище.
Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
Цитата (Demosfen85):
Встречал подобную жалобу недавно на другом сайте, но там девушке ночью звонил робот, она нашла его на сайте по поиску работы - оказался безработный программист. Я думаю это очередной программер, который тестирует свое детище.
Девушкам, теперь, не парни, а роботы по ночам звонят... Круто...
Еще круче, что Девушки
таки находят "роботов" - безработных мол. людей , называющих себя программистами...
которых наняли, опять таки НЕ программисты а обычные спамеры...
=
Впрочем, если требуется мой совет, то
- смените почтовый ящик (например с rambler на mail.ru)
- поставьте свежий антивирус и обновите систему (+браузер)
PS: как крайность
- смените SIM-карту, (возьмите у нового Оператора)
PSS:
дальше можете не читать.....
Найдите того парня/девушку, который влюблен...
только он/она знают Ваш mail, ваше имя, ваш телефон....
Круг подозреваемых сузился...
Идем в милицию и пишем ( или НЕ пишем  ) "Заяву"
И "кирдык" Вашему злоумышленнику...,
Ирина Князян
194 повідомлення
#10 років тому
В том то и дело, что я уже года два не подавала никуда никаких апликаций, касаемо трудоустройства и не отсылала никому свое резюме. Письма начали приходить примерно месяц назад. Причем, в одном из них мне давался подробный ответ на "якобы" заданный мною вопрос о бинарных опициях. Может быть так, что с моего ящика кто-то играет на Forex или на подобной ему площадках? Demosfen85,
shopotop, у меня есть и другие ящики, просто этот самый, что называется, рабочий и если его сменить, то придется несметной куче народу сообщать новый адрес. Есть большая вероятность, что кого-то забуду оповестить, а человек окажется нужным. Очень не хотелось бы его менять. 
Олег Р.
600 повідомлень
#10 років тому
babydoll, Вы PSS читали?
- Сообщить "несметной куче народу" - один(два) клика мышкой = "отправить ВСЕМ!"
- или ищите кто в Вас влюблен....
Артем Л.
11416 повідомлень
#10 років тому
Это просто спам, не обращайте внимания
Ирина Князян
194 повідомлення
#10 років тому
Спасибо , будем надеяться, что вы правы. Hungry_Hunter,
Виталий М.
91 повідомлення
#10 років тому
shopotop, советы у вас конечно крайне жесткие, прям как "врагу" желаете. 

Здесь просто обойтись нужно игнором и фильтрами черного списка.
Ирина Князян
194 повідомлення
#10 років тому
shopotop,  Сообщить " несметной куче народу" - один (два) клика мышкой = " отправить ВСЕМ!" то есть, вы предлагаете мне этим подозрительным личностям самой преподнести свой новый мейл на блюдечке?
proIT, Я пытаюсь, но письма каждый раз с разных адресов приходят, причем исключительно с зон -ua. и -ru Это и наводит меня на мысли о какой-то новомодной афере с намерением использовать в каких-то своих целях чужие мейлы, чтобы было удобнее следы замести. Поэтому и решила спросить народ. Может кто в курсе, что происходит? Судя по стилю их общения, на простой спам не очень смахивает.
Наталия И.
3002 повідомлення
#10 років тому
Оффтопик
Цитата (shopotop):
Девушкам, теперь, не парни, а роботы по ночам звонят…
До чего дошел прогресс!)))
Смирнова А.
1358 повідомлень
#10 років тому
babydoll,  сменить ящик и винду. Почтовый адрес слили в несколько спамерских баз . 
Андрей А.
798 повідомлень
#10 років тому
Цитата (shopotop):
- смените почтовый ящик (например с rambler на mail.ru)
(facepalm)
Ирина Князян
194 повідомлення
#10 років тому
Asmi, возможно вы правы. Хорошо, если это окажется просто спамом, а не чем-то более проблемным 
Александр Т.
56 повідомлень
#10 років тому
Мне и не такие письма приходят
Валерий Б.
432 повідомлення
#10 років тому
Здравствуйте друзья и читатели моего блога!

В новом выпуске новостей, рассмотрим закрытые проекты, обсудим работы  стабильности и надежности проектов где мы
участвуем.
Все это и многое другое вы найдете на моем блоге.
--------------------------------------------------------------------------
И такая дребедень, каждый день.

Здравствуйте, Валерий!
Время отдыха подходит к концу и многие участники веб индустрии думают, как повысить качество предоставляемых услуг.
Не упустите возможность арендоватьболее мощный сервер уже сейчас. Работайте над вашим проектом, не переживая, что сервер не выдержит нагрузки.
Сегодня у нас стартовала летняя распродажа выделенных серверов. В наличии следующие серверы:
_____________________________________________________________________________________________________
Делаю просто. Читаю, ненужное отправляю в спам.
Серафима Л.
10571 повідомлення
#10 років тому
Ага мне пишут разные ... имя мое пишут , разные интересные заголовки придумывают. А мне все равно. Результат один - мусорное ведро.
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#10 років тому
Цитата (AlexsimA):
Результат один - мусорное ведро.

вот и старайся, выдумывай интересные заголовки после этого... какое не уважение к чужому труду)))

Если серьезно, то не понимаю расчета спамеров по ворованной базей мейлов... затраты же не маленькие сейчас что бы антиспам обойти, а выхлоп от таких рассылок близок к нулю, только рекламодателей подставляют.

Из подобных рассылок сейчас реально работают только рассылки по легальным подписчикам. И то, очень большое внимание нужно уделять уникальности, новизне информационных материалов и максимальной скрытости рекламы.

----

А по теме. Сейчас появились новые спамерские технологии завязанные на воровстве почты у популярных почтовых сервисов.

В посл. время каждый день отправляю в спам по 1-2 письма от разных пользователей из своего же списка контактов. Т.е. массово крадут почты, с кем вот только неделю назад переписывался. Отвечают тебе используя тему последней переписки со спамом внутри.

При чем самое странное в этом, что пишут с почтовых ящиков фирм, где есть админы, которые следят за почтовыми аккаунтами, компьютерами сотрудников, с которых входят в эти почтовые аккаунты... как воруют - не понятно, но происходит такое в посл. время очень часто.
Антон Б.
1132 повідомлення
#10 років тому
Насчет воровства баз.
Я склоняюсь таки к тому, что в такие базы попадают по большей части проиндексированные, т.е. "засвеченные" адреса.
Ибо у меня есть два почтовых ящика на популярных бесплатных сервисах. Оба активно используются, но ни разу нигде не светились.
Обоим уже по несколько лет. Оба ящика были бы интересны спамерам (ЦА).
Ноль спама.