Резидент А.
2 повідомлення
#10 років тому
Уважаемые профессионалы! Страховой взнос, это обычное дело, или откровенное кидалово? И если это так нужно, то не дадите ли пару советов как отличить такого мошенника от нормального заказчика?
Александр А.
3549 повідомлень
#10 років тому
Это типа вы деньги заказчику высылаете в качестве гарантий вашей порядочности? ))))

Кидалово 100%. Ни денег, ни работы, ни оплаты.
Павел Б.
620 повідомлень
#10 років тому
Я о таком вообще впервые слышу 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
В рамках сервиса подобное было бы интересно. Можно через escrow попробовать такое провести. А если просто перевод на кошелек, то лажа будет.
Александр А.
3549 повідомлень
#10 років тому
wypyn, достаточно популярная схема мошенничества. Обычно объявления размещаются на форуме, в газетах.

И доверчивые люди переводят свои деньги в надежде, что когда закончат работу, им и гонорар дадут и этот страховой взнос.
Павел Б.
620 повідомлень
#10 років тому
Мда...
Сколько же глупых людей то попадается..
Резидент А.
2 повідомлення
#10 років тому
, вот, дабы не стать одним из этих глупых людей я и решил спросить совета у более опытных фрилансеров.
Наталия И.
3002 повідомлення
#10 років тому
frig, Я надеюсь, Вы говорите о страховых взносах от заказчиков? А безопасная сделка разве не дополнительная страховка? Если о фрилансере - смысл брать взнос от фрилансера?
Geralt027, Развод это древнейший и бородатый...
Роман Беляев
16382 повідомлення
#10 років тому
Цитата (Nat13):
Я надеюсь, Вы говорите о страховых взносах от заказчиков?
Нет.
Цитата (Nat13):
Если о фрилансере - смысл брать взнос от фрилансера?
Для того, чтобы потом из этих денег заказчику неустойку платить когда это потребуется. Иногда мало просто вернуть зарезервированные деньги, а добровольно, постфактум, неустойку фрилансер платить скорее всего не будет.
Иляна А.
788 повідомлень
#10 років тому
Geralt027, обычно страховой взнос предлагают работодатели из сферы набора текста.
Мол издательскому дому нужны помощники, которые готовы набирать рукописи или сканы. Только, к величайшему сожалению, у них участились случаи кидалова (исполнители работу берут и пропадают), поэтому для подтверждения своих намерений нужно выслать тот самый "страховой взнос".
Вот такая схема.
Елена Б.
6863 повідомлення
#10 років тому
dizbest, вы хоть раз пробовали поработать с таким "работодателем  из сферы набора текста"? Это же классический лохотрон, зачем вводите человека в заблуждение? 
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#10 років тому
dizbest, ну, бывает еще и сбор шариковых ручек. типа мы же вам пришлем запчасти от ручек, а вдруг вы нам их не вернете))
Geralt027,короче, лохотрон это, не ведитесь. ну, или подгуглите на предмет вашего лохотрона. скорее всего, в сети уже есть пострадавшие.
Иляна А.
788 повідомлень
#10 років тому
greatkat, да, а еще бижутерия
Хорошо, что сайты фриланса еще не дошли до такого уникального уровня - предлагать сбор ручек и бижутерии
Серафима Л.
10571 повідомлення
#10 років тому
Что за кошмар... Конечно это афера.
Андрей Халецкий
3562 повідомлення
#10 років тому
Работал так (встречные депозиты), вполне себе вариант. Но конечно внимательно оговаривать все условия.