Список полезных ресурсов для фрилансеров
1410 сообщений
#18 лет назад
Предлагаю в данной ветке писать ресурсы, которые полезны для фрилансеров с описанием, почему именно эти ресурсы и что они дают(дали, могут дать) фрилансерамНачну я:
ссылка - очень полезный ресурс для фрилансеров-верстальщиков и людей занимающихся дизайно и вопросами юзабилити.
ссылка - незаменимый ресурс для получения полной справки по командам PHP.
ссылка - прекрасный ресурс для тех, кто хочет изучать MySQL.
Интересно узнать Ваши полезные ресурсы.
Далее следует список ресурсов, предложенных участниками обсуждения:
ссылка - Индекс популярности языков программирования по всему миру.
ссылка - бесплатный векторный клипарт
ссылка - красивая графика, уроки, статьи
ссылка тоже оч. полезный ресурс, форум
ссылка - лучший многопрофильный форум для програмистов, админов и т.д.
ссылка - лучшый сайт по безопасности и дирах
ссылка - лучшый варезник для делфиста (все на китайской, но это мелочь)
ссылка - справочник по верстке
ссылка - здесь Вы найдёте всё что нужно для работы в фотошопе( и даже больше).
ссылка - Open Clip Art Library — хранилище бесплатного легального клипарта
ссылка - библиотека функций JavaScript для организации кросс-браузерной работы с DOM, CSS, events, AJAX и визуальными эффектами.
ссылка - Perl. Незаменимый инструмент для обработки текстов.
Блоги разработчиков:
ссылка - блог профессионального верстальщика Юрия Артюха
ссылка - мой блог про freelance. Наверняка будет полезен фрилансерам.
ссылка - агрегатор англоязычных блогов связанных с IT
65 сообщений
#18 лет назад
Прежде всего weblancer.net затем поисковые системы (yandex/google),ну и php.net mysql.com mysql.ru
3240 сообщений
1517 сообщений
98 сообщений
#17 лет назад
Простите за археологию. Многие говорят, что полезно читать блоги ведущих разработчиков. Может кто-нибудь посоветует пару линков?
2195 сообщений
74 сообщения
1895 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("tvv"):http://www.tiobe.com/tpci.htm
Индекс популярности языков программирования по всему миру.
Какой то странный рейтинг, C++ падает :blink: ,Delphi - всего 3%, но поднялись за год на 1% , фегасе, Delphi - самый популярный язык на просторах СНГ и Китая, и никапли не уступает популярности C++ и С# в данных местах :shok: , посмотрев графики языков, такие резкие перепады рейтингов весьма мнительные. Да и вообше Delphi = Object Pascal = Pascal , часто путают, какой баран щас пишет под MS-DOS/Windows 3.11, да и ещё так зверски что рейтинг Pascal вырос? :blink: неужели студентов подимали...) Кто нибудь знает что такое SAS и D. Раз уж вспомнили PHP, LUA, PL/SQL :shok: , и поставили в один ряд, то где HTML? Бр... я столько не випю явно :blink:
САБЖ:
ссылка - лучший многопрофильный форум для програмистов, админов и т.д.
ссылка - лучшый сайт по безопасности и дирах
ссылка - лучшый варезник для делфиста (все на китайской, но это мелочь)
Но это все семечки по сравнению с ссылка

77 сообщений
#17 лет назад
Цитата ("MMM_Corp"):
Какой то странный рейтинг, C++ падает ,Delphi - всего 3%, но поднялись за год на 1% , фегасе, Delphi - самый популярный язык на просторах СНГ и Китая, и никапли не уступает популярности C++ и С# в данных местах , посмотрев графики языков, такие резкие перепады рейтингов весьма мнительные. Да и вообше Delphi = Object Pascal = Pascal , часто путают, какой баран щас пишет под MS-DOS/Windows 3.11, да и ещё так зверски что рейтинг Pascal вырос? неужели студентов подимали...)
Этот рейтинг не совсем точно отражает действительность.
Цитата:
The ratings are calculated by counting hits of the most popular search engines. The search query that is used is
+"<language> programming"
The search query is executed for the regular Google, Google Blogs, MSN, Yahoo!, and YouTube web search for the last 12 months. The web site Alexa.com has been used to determine the most popular search engines.
Поэтому такие резкие перепады на графиках.
145 сообщений
1410 сообщений
1410 сообщений
#17 лет назад
Обновил немного начало темы (а вернее свое первое сообщение) - добавил все ссылки, что были предложены в процессе обсуждения.DenTal, я указал пару блогов. Если кто-то знает еще - буду ждать дополнения и буду пополнять список интересных блогов разработчиков.
98 сообщений