Снизились цены на проекты
254 сообщения
#11 лет назад
Здравствуйте. Вот заметил, что цены сильно упали по сравнению с прошлым годом(на малые проекты как минимум). Заказчики все больше хотят, за все меньшую стоимость. И что более раздражает, так это когда заказчик из Москвы, и за 5 долларов готов биться как динозавр при вымирании. Видимо для русских, фриланс ассоциируется с "дешево, почти не надо платить". Что думаете?п.с. вот прилагаю интересный скрин. Откуда человек - писать не буду. А то мало ли, посчитает модерация форума, что нарушаю правила. Вообщем "все совпадения являются случайными" (с)
п.с. п.с. Доброе утро. Хотя у меня оно немного не в настроении
Цитата (parkgraphic):
я бы попросилни в коем случае не хотел обидеть кого то. Просто тут почти все заказчики с России, потому так и написал. Например тот скрин чо я приложил - украинца.
Приложения:
1132 сообщения
#11 лет назад
olexandr7, да ну... Такие свиньи были, есть и будут.Цитата (olexandr7):
Видимо для русскихя бы попросил.
Цены вполне себе нормальные, если сразу знать себе цену и сразу ее называть заказчику.
Не берите все проекты поподряд. Берите один за дорого.
10571 сообщение
#11 лет назад
olexandr7, Сами виноваты - работаете без выбора на проект, бесплатно. Это не оценят.
254 сообщения
#11 лет назад
Zidiz, да, так и есть. Просто сумма то всего 5 долларов, человек с отзывами. Вот и решил сразу ответ написать что там не так.
16382 сообщения
#11 лет назад
Выписать что ли предупреждение за нарушение пункта 2.2.4. правил подачи заявок? 
2356 сообщений
#11 лет назад
olexandr7, если так решили, значит считайте как он написал за бесплатную помощь. Иногда сама оказываю такую услугу, если ответить человеку 1-2 мин. при этом ничего не обещая. Просто помогая советом. Зато знаю, если что, человек обратится потом с проектом.
16382 сообщения
#11 лет назад
Тут как бы одно из двух. Или по правилам или потом вообще не о чем говорить. То, что вы лично один раз прошляпили, подписались на копеечный проект, не дождались выбора исполнителем, не взяли предоплату, еще ничего не говорит о снижении цен на проекты. А вот ежегодные колебания говорят. И говорят каждый год. Вообще тема ежегодная вроде "ололо, пришло лета, работы меньше, мы все умрееем!!!111адинадин"
254 сообщения
#11 лет назад
frig, я больше не буду, помилуйте
. Zidiz,сколько бы не было, а платить надо. Я указал 5 долларов - это, если хорошо помню, минимальная стоимость в сервисе. Ладно, в этой ситуации и я не прав от части, потому перейдем к обсуждению самой темы.frig, скрин я приложил как в дополнение. Можно сказать он к теме слабо относится
3195 сообщений
#11 лет назад
Цитата (olexandr7):Заказчики все больше хотят, за все меньшую стоимость.В чём проблема? Вы сами не хотите больше мяса за меньшую стоимость?
Цитата (olexandr7):
Что думаете?Таки да. И не только для русских. Если фрилансер хочет за работу 5$, я не стану платить 10$.
Цитата (olexandr7):
я не правВот тут согласен.
1599 сообщений
#11 лет назад
Цитата (olexandr7):Видимо для русских, фриланс ассоциируется с "дешево, почти не надо платить".Точно, а украинцы платят просто безумные деньги. Очнись, все нормальные заказы из Москвы и только (больше $2000), а украинцы как раз таки вертятся на джумлах в районе 3 копеек за проект.
Просто тебя ну ни за какие коврижки с таким портфелем, возрастом и знаниями не выберут исполнителем в нормальный проект. Пятибаксовые подработки - то что нужно.
254 сообщения
#11 лет назад
Цитата (Crist):Просто тебя ну ни за какие коврижки с таким портфелем, возрастом и знаниями не выберут исполнителем в нормальный проект. Пятибаксовые подработки - то что нужно.а вот это уже оскорбление. Вы не знаете какие у меня знания, и не надо тут указывать.
п.с. впрочем, посмотрев откуда вы, у меня появилась логическая цепочка такого отношения.
16382 сообщения
#11 лет назад
Господа, я сейчас все логические цепочки и умозаключения на известную тему завершу весьма печально. Давайте придерживаться темы.
254 сообщения
#11 лет назад
Уточню, а то не все наверно понимают, что тема касается бюджетов никак не 2к долларов, а обычных, которые есть на веблансере - до 100 долларов. Ясно, что в больших проектах, сидят уже люди с пониманием дела, и не будут такое творить, как описано в теме
1175 сообщений
#11 лет назад
Цены снизились, проектов меньше. Естественная ситуация для жарких месяцев. Крупные заказчики как правило в отпусках, либо урезают бюджеты в связи с отпусками сотрудников. Покупательская способность в электронных технологиях тоже ниже.Так что остаются либо мелкие проекты, либо проекты от посредников, которые переживают то же время, что и мы.
Все наладится. Расслабьтесь)
1132 сообщения
#11 лет назад
olexandr7, да без разницы.Указано до 100 USD, а вы хотите 150? Ну так и указывайте 150. В чем проблема то?
254 сообщения
#11 лет назад
parkgraphic, наверно верно. Но все равно найдется тот, кто сделает эту работу) Я сей пост написал, когда увидел, что за 20 долларов надо изучить документацию на английском и написать скрипт для сервиса. Это была последняя капля моего терпения) Я прекрасно понимаю, что это все рынок. Но он слишком неадекватен бывает. Злит само отношение человека к программированию, как к походу выпить кофе в Москве, откуда тот человек и является. А отношение какие - я царь с Москвы, найду сейчас программиста, а платить ему буду как дворнику.
1132 сообщения
#11 лет назад
Цитата (olexandr7):все равно найдется тот, кто сделает эту работуи в данном случае это вы.
Цитата (olexandr7):
это все рынок. Но он слишком неадекватен бываетдобро пожаловать.
Цитата (olexandr7):
я царь с Москвыну так укажите, что вы сами с Москвы. Могу вас заверить, при вашем текущем подходе к делу, для вас ничего не изменится.
Прекращайте винить всех и вся. Считаете себя крутым спецом, достойного хорошей оплаты? Ну так почему вы продолжаете работать за з\п дворника?
1607 сообщений
#11 лет назад
olexandr7, в таком случае, Вообще, относительно москвичей такое наблюдение имеет место быть. Очень много тех, кто думает, что мы за копейки готовы спину гнуть.
Но это касается не всех, многие готовы платить, сколько нужно. Особенно прямые заказчики, а не посредники.
Просто там очень много людей живёт, оттого и такое биологическое разнообразие