Скрытие работ в портфолио
37 сообщений
#12 лет назад
Забыл, еще один способ применения. )))Когда делаю флэш-баннеры, вывешиваю промежуточные варианты. У кого флэш не установлен не может/не хочет просто у себя на компе посмотреть. А остальным это не нужно.
3543 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Периодически при обсуждении порфтлио некоторые пользователи упоминают всякого рода скрытые разделы
вопрос - насколько это вообще нужно и востребовано?
Портфолио для того и создается, чтобы быть публичным. Остальное от лукавого. Тем более, когда столько
сейчас сервисов для хранения информации в интернете.
Но если Сервису не трудно, есть желание угодить некоторым обеспокоенным пользователям, то почему нет.
Мне, не нужно. Все те работы, что я не желаю показывать или показывать ограниченному числу лиц,
могу хранить в каком угодно месте и по запросу давать ссылку на него. Могу расшаривать файлы на Дропбоксе
под паролем. Могу отправлять по электронной почте.
237 сообщений
#12 лет назад
Мне не нужно
Секретных работ не имею, а если надо что-то показать, показываю в оригинале - ссылкой на сайт или на файлообменник.
1607 сообщений
16382 сообщения
#12 лет назад
Dmitrynew, да тут не особо нужно голосовать. Кому-то нужно, а другим просто безразлично. Ну не нужно и все.
1607 сообщений
#12 лет назад
frig, ну смотрите, в итоге какой контент будут скрывать:- запрещенный для показа заказчиками;
- негуманный и неэстетичный материал (лохотроны, финансовые пирамиды, липовые отзывы, увеличения члена и т.д.)
Размещение таких работ является ли задачей сервиса? Или это можно решить скриншотами и Дропбоксами?
Тема плагиата — тут палка двух концах.
800 сообщений
#12 лет назад
Dmitrynew, Вы забыли про другие варианты.Я описывала пример про текст для аккаунта на этом сервисе.
Потом, могут быть тексты, скажем так, странные. Которые не хочется выкладывать, но они могут понадобиться для примера.
16382 сообщения
#12 лет назад
Однозначного мнения на счет скрытых работ у меня так и не сложилось. Пока что я склонен думать, что до тех пор, пока не будет возможности вставлять работы в заявки и ЛС - этот механизм практически бесполезен. Заказчикам он не нужен вообще, им нужно видеть работы, фрилансеру же не будет разницы откуда вставлять ссылку - отсюда или из дропбокса, например. Пока что, наверное, отложим.
Пока что будет два уровня видимости. Для всех и только для авторизованных. Чтобы можно было от поисковиков работы скрывать (особенно актуально для текстовиков). Работа будет в списке, страница работы будет доступна, превьюшки будут на месте, а вот сами картинки/текст можно будет посмотреть только авторизовавшись.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Пока что будет два уровня видимости
О, а вот это — годное решение, и в интересах сервиса.
16382 сообщения
#12 лет назад
Dmitrynew, не знаю в чем тут интерес сервиса. Цель - защитить от индексации текстовые работы, в первую очередь.
1607 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):в чем тут интерес сервиса
Ну как, чтобы было больше мотивов для регистрации.
16382 сообщения
#12 лет назад
Dmitrynew, а то, что меньше материалов попадет в индекс поисковых систем? Причем вполне релевантных и полезных? Вреда от запрета индексации будет куда больше, но это необходимая мера.За цифрами мы не гонимся, да и так регистрируется человек по 300 в день. Толку только?