Скрытие работ в портфолио
16382 сообщения
#12 лет назад
Периодически при обсуждении порфтлио некоторые пользователи упоминают всякого рода скрытые разделы и другие подобные способы скрытия работ от посторонних глаз, но с возможностью показать их выборочно, конкретным заказчикам. Первый вопрос - насколько это вообще нужно и востребовано? И зачем это могут использовать?
Второй вопрос - подойдет ли реализация со скрытием из общих списков и доступом по прямой временной ссылке?
Третий вопрос - как вы видите идеальную реализацию этого механизма?
Спасибо за ответы.
2275 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):Первый вопрос - насколько это вообще нужно и востребовано? И зачем это могут использовать?мое имхо-не нужно.
3549 сообщений
#12 лет назад
frig, нужно. Лучше всего, если можно будет самому создать нужный подраздел в портфолио и ограничить доступ паролем.
1607 сообщений
#12 лет назад
Мне кажется, что скрытие работ может породить волну плагиата.Например, натырю у Тараса RedStone логотипов, и буду выдавать их за свои.
И никто не догадается

8018 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("karver"):frig, нужно. Лучше всего, если можно будет самому создать нужный подраздел в портфолио и ограничить доступ паролем.
Идеально
Цитата ("RedStone"):
мое имхо-не нужно.
вас же никто не заставляет делать не нужный вам раздел в ВАШЕМ портфолио, да?
16382 сообщения
#12 лет назад
С разделом не очень понятно. Там же потом захочется еще и подразделы и дерево категорий, да? В общем еще одно портфолио рядом? Как туда предоставлять доступ?
3549 сообщений
#12 лет назад
frig, создаю я раздел, называю его - коммерческие предложения, ставлю галочку - защищен паролем, ввожу пароль. Все! Человеку виден раздел, но когда он на него жмет - требуется пароль. Потом я создаю еще раздел, например, листовки и тоже защищаю его паролем.В итоге имеем одно портфолио, но какие-то разделы в нем защищены паролем, а какие-то нет.
1607 сообщений
3549 сообщений
#12 лет назад
Dmitrynew, потом придется объяснять заказчикам, почему уровень ниже, чем в портфолио.Как говорит мой знакомый - заборы от честных людей. Это к тому, что и сейчас работы копируют.
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Потом я создаю еще раздел
В итоге у каждого свой зоопарк разделов? Это очень плохо.
814 сообщений
#12 лет назад
Хм, пароль :?: А захочет ли заказчик просматривать туеву хучу заявок к проектам, со ссылками на работы и вводить пароли? Кажется, не очень удобно(Но, сама функция скрытия работ, на мой взгляд будет полезна)
3549 сообщений
#12 лет назад
frig, а что, все должно быть как под копирку? У одного пользователя раздел копирайтинга, и у другого. Только один хранит информационные тексты об искусстве, а второй - коммерческие предложения. И это нормально с вашей точки зрения, да?
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Habs_ART"):Хм, пароль :?: А захочет ли заказчик просматривать туеву хучу заявок к проектам, со ссылками на работы и вводить пароли? Кажется, не очень удобно(
Какое отношение имеют заявки к тому способу сокрытия работ, который предлагаю я?
16382 сообщения
#12 лет назад
Объясню откуда вопрос возник. Сейчас вот стал вопрос о скрытии работ от поисковиков, соответственно поставив галочку в портфолио работа будет видна только авторизованным пользователям. Логично предположить, что этот механизм можно расширить и скрывать работы от всех, давая доступ только по прямой временной ссылке.
3549 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):давая доступ только по прямой временной ссылке.
А если я хочу показать три десятка работ? Что проще, каждый раз ссылки копировать или все-таки один раз пароль от папки выдать?
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата:а что, все должно быть как под копирку?
Естественно да. Когда заказчик будет между портфолио разных фрилансеров путешествовать - зоопарк и креативные порывы его совсем не порадуют. Портфолио, в первую очередь, должно быть хорошим для заказчика. Так как именно он его будет просматривать. И просматривать он будет портфолио различных фрилансеров. И должно быть однообразие, иначе это увеличит когнитивную нагрузку и не будет удобным никогда.
800 сообщений
#12 лет назад
frig, пусть будут только разделы из портфолио. Механизм тот же, но при жмяке "Создать скрытый раздел", будут выплывать те же самые категории. Зоопарка не будет

А выглядеть это будет, как:
Портфолио:
—Раздел 1
—Раздел 2
Скрытые работы:
—Раздел 1
—Раздел 2
А еще проще делать скрытыми конкретные работы.
Защищать можно или паролем, или механизмом на яндекс-диске.
Добавил работу в портфель - она всем видна. Тыкнул "Сделать скрытой", она крыта и выдается шифрованная ссылка для доступа.
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("karver"):Что проще, каждый раз ссылки копировать или все-таки один раз пароль от папки выдать?
Вопрос не только в том, что проще для вас.
3549 сообщений
#12 лет назад
frig, как могут быть одинаковые портфолио у разных людей, которые работают в разных направлениях? Почему вы думаете, что именно так будет удобно для заказчика? Можете дать линк на факты, подтверждающие ваше мнение? Или это все же ваше имхо?А я в приведенной вами цитате себя не упоминал. Я в общем спрашивал.