Сколько же стоит оригинальный логотип?
246 сообщений
#13 лет назад
Задался целью заказа логотипа для себя, побороздив просторы интернета понял что всё воруется, перерисовывается (навеяно соседней веткой: https://forum.weblancer.net/themes/3768.html?page=1). Про вилку цен я вообще молчу, предлагают логотипы от 30 у.е. до 1000 у.е.
Мне больше к лицу логотипы аля от товарища In-progress (https://www.weblancer.net/users/In-progress/portfolio/), но и тут есть спорный момент, который заметил не я, а мой товарищь - он использует один и тот же шрифт в логотипах. Я ни коем образом не хочу обидить данного фрилансера, его работы одни из самых лучших в моём представлении.
Я в замешательстве, сколько кто отдавал за свой логотип и сколько бы отдал?

531 сообщение
#13 лет назад
LeVaToS, Да , я использую иногда смежные шрифты . Но не потому , что я влюбился в них . А потому , что из всех (3-5) вариантов заказчик выбирает смежный шрифт . (мол обьясняет , что ему он понравился в прошлом проекте) Сейчас , я уже более разнообразил виды , и для каждого лого роюсь в нете по шрифтам .Ветка цен , на СНГ и вправду самая разнообразная . Тут каждый сам для себя решает - "а сколько мой ?" . Она зависит - от опыта и качества портфолио (исключая максимализм некоторых фрилансеров)
Оригинальность - хм , много раз поднимался вопрос . Множество мировозрений , мыслей , чувств у людей всего мира совпадают . Потому мы очень часто можем видеть плагиат.
246 сообщений
#13 лет назад
In-progress, в какую цену ваши услуги? сколько вы предлагаете вариантов?
358 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("LeVaToS"):Предлагают логотипы от 30 у.е. до 1000 у.е.
Всё правильно, стоимость может вальировать очень сильно. Есть логотипы, очень, дешёвые, которые, разрабатываются на скорою руку, новичками (вообще в дизайне), для ларька за своим домом. Есть же, логотипы, очень дорогие, которые разрабатываются для серьёзных компаний. От таких логотипов, бывает зависит будующее компании.
Лично я делаю логотипы по цене заказчика, если же бюджет неопределён, я оцениваю, сколько времени уйдёт на разработку и предлогаю свою цену, а это от 10 до 100$
531 сообщение
#13 лет назад
LeVaToS, Ну если конкретно : Логотип - от 100 до 250 (это зависит от предоставляемых вариантов , начальная цена всегда 100 за 2-3 варианта . Повышаеться она с дополнительными вариантами )
74 сообщения
#13 лет назад
JRF, Вы сказали, что от лого может зависить будущее компании...Обычно логотип становится известным и узнаваемым после того, как компания, чьей собственностью он является, сама становится известной....Вот возьмем "Apple" и их яблоко....Сомневаюсь, что они достигли того, чего достигли благодаря своему лого ....
358 сообщений
#13 лет назад
Я же говорю "бывает", например PlayBoy, зайчик немало прибыли принёс... Не совсем он конечно, но символ много дал.
1895 сообщений
#13 лет назад
Лично я теперь, идею лого составлял сам, как оказалось отрисовать, то что мне надо не по плечу, уже двоим дизайнерам, лого простое, оцениваю в час работы, не более, сумма до 15 у.е., за час работы вполне нормально, вариантов не надо, как и своего креатива, он только мой, и ни какова отклонения от курса, с полной передачей всех прав и исходников, без предоплаты, и с публичной критикой, конечно с иправлениями критикующих, перед тем согласыв всё со мной, ну кто рискнёт, кто тут профи ? А то мне уже не вериться что здесь рисуют сами, с нуля, что есть реальные перцы. Если очень понравица всем с первого раза, оплачу вдвойне!На крайняк, сам нарисую, потрачу время с пользой, ибо уже нет доверия.
358 сообщений
#13 лет назад
MMM_Corp, профи тут за 15 и не возьмуться...а зачем на критику и исправления выставлять, если всё делать по вашим словам? Если нельзя откланяться от курса, то какие гарантии что он понравится кому-нибудь, и вы скажете незаплачу? Хотя я(например) делал его по вашим инструкциям... И вообще кто зделает тот не профи, а просто решит доказать что есть "реальные перцы"...
1895 сообщений
#13 лет назад
JRF, 15 или даже 30 у.е. в час... Вы случайно ниче не путаете? или мне сюда пригласить человека который работает с рейтом в 20 у.е. в час ? и пусть он сам напишет кто он, а кто Вы... какую работу он выполняет, какой важности, и какую Вы, и сколько у него клиентов, переоценка зверская своей важности. А про критику, она будет направлена на качество отрисовки, а не на идею лого! За это я никого ругать не буду.Я хорошо изучил что к чему, и неоднократно советовалса с людьми, это займет не более 1 часа, я не настолько идиот чтоб платить за халтуру, или за шаблоны левые, я заплачу за работу, деньгами, но их нужно заработать!
531 сообщение
#13 лет назад
MMM_Corp, рисуйте лучше сами . Будет намного легче . Так вы в поисках супер-исполнителя за 15 у.ё. потратите кучу времени , но так и не найдете .
358 сообщений
#13 лет назад
MMM_Corp, в первом предложении я про себя ни слова не сказал. я говорил про профи... А вот я бы взялся, поэтому и сказал что я(например) делал БЫ... но слишком много условий...
Приглашайте человека, не пойму зачем ему писать, кто есть кто...?
Если есть такой человек, чё он вам не сделает?
1895 сообщений
#13 лет назад
JRF, потому что своей работы валом, потому что рисуют сами, и загружены на месяца!Кстати: https://www.weblancer.net/users/MMM_Corp/portfolio/198992.html#item
вот ознакомтесь, какой пункт ТЗ слишком строгий ? или какая часть ТЗ ?
заодно и время зафиксирую, что б ворам (если такие будут) рот закрыть!
Дата публикации: 22.11.2007 17:17
358 сообщений
#13 лет назад
MMM_Corp, вы хотите сказать, что я не сам рисую??? Покажите в моём портфеле хоть что нибудь что я не сам нарисовал?
1895 сообщений
#13 лет назад
JRF, я не эксперт, что би когото судить, тем более дизайнерские работы. "Сами" имелось виду еще и что с нуля. Вот я предложил своё лого, можете и не побоитесь неуклонно выполнить все мои требования ?
358 сообщений
#13 лет назад
MMM_Corp, что значит с нуля? Я думал что я всё рисую с нуля... с чистого белого листа, рукой. Что может ещё значить "Сами"?Конечно с нуля.
Давайте вообщем попробую изобразить, но то что покажу, вам в руки не передаю и оплаты не возьму

1895 сообщений
#13 лет назад
JRF, а почему не хотите выполнить данную работу по всем пунктам ? Я еще раз повторяю "идея лого моя", тоесть если Вы его отрисуете и публично покажете как свою работу, у меня к Вам будут конечно же претензии. Мне не нужно даром, я заплачу, но только за все выполненное ТЗ на 100%.
531 сообщение