Елена Г.
72 сообщения
#13 лет назад
Ну уж лучше жару ощущать, чем холод.
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
А зачем что-то выбирать? Почему нельзя обеспечить себе комфортные условия и в летнее и зимнее время?
Вообще, согреться всегда было легче чем остыть - законы физики, блин.
Елена Г.
72 сообщения
#13 лет назад
Ну проблема состоит в том, что все квартиру тяжеловато нагреть. А это вылетит еще в какую копеечку. У нас обогреватель работает с конца сентября- начала октября по май. А кондиционеры обычно работают край 3 месяца.
Александр Отсутствую
3460 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("kimisa"):

Для меня все наоборот ))
Александр В.
771 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("kimisa"):
Ну проблема состоит в том, что все квартиру тяжеловато нагреть. А это вылетит еще в какую копеечку. У нас обогреватель работает с конца сентября- начала октября по май.

Была проблема, батареи горячие - в квартире холодно. Знакомые посоветовали лайфхак - вентилятор кладём под батарею, чтобы горячий воздух раздувал по квартире.

Результат: батареи чуть тёплые, в квартире жара
Елена Г.
72 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("alexander_vip"):

Была проблема, батареи горячие - в квартире холодно. Знакомые посоветовали лайфхак - вентилятор кладём под батарею, чтобы горячий воздух раздувал по квартире.

А это очень интересно, надо будет попробовать.
Евгений Б.
5330 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("kimisa"):
А это очень интересно, надо будет попробовать.

лавхак 2... летом в батареях холодная вода, жуем на них вентилятором - принцип действия холодильника.
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Мне не комфортно выше 25.
Жарко выше 30.
Антон В.
1807 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):
Цитата ("kimisa"):
Жара ощущается только при температуре больше 34 градусов

А я ощущаю жару, когда выше 22.

Аналогично. Плюс еще немаловажный фактор - воздух должен хоть минимально, но двигаться по комнате, стоячий воздух очень неприятен.

kimisa, 34 градуса - это вы чето загнули. Когда стоит такая температура, хреново положенный асфальт плавиться начинает. Если верить "погодному гаджету" от седьмой винды, у нас сейчас +35. Так на улице жара такая, что я до вечера вообще ни ногой никуда. Балкон открываю, шагаю туда как на другую планету.

Цитата ("kimisa"):

Гм, это интересно почему? Холодно - оденься. Жарко -..?...Кожу снимать? Или жить в ванной под душем?

Цитата ("alexander_vip"):

У меня лайвхак для охладжения. На трехкомнатную квартиру один кондер (правда 12ка, но все же), хватало только на сделать дубак в моей комнате, а в остальной квартире становилось просто "нормально", но переход температур резко ощущался, если выйти из моей комнаты в коридор. Окей, едем в Комфи, покупаем по акции самый обычный "стоячий" вентилятор Saturn за 59 гривен (нормальный вент, крутится, дует, а чё еще надо-то?). Ставим его у самого дверного проема (причем именно сюда, а не под кондиционер, там особого толку не будет), направляем на выдувание воздуха из комнаты. Врубаем кондер, врубаем вентилятор. Кондер охлаждает воздух в моей комнате, вентилятор засасывает холодный воздух из моей комнаты и выталкивает его в коридор. PROFIT!
В результате такой простой операции квартира охлаждается почти целиком за полчаса-час, ну разве что до удаленной кухни не особо достает. Разницы, выходя из моей комнаты в коридор, почти не ощущаешь. Домочадцы щастливы, вопрос приобретения второго кондера отпал до светлых времен, когда у нас будет много лишних денег
Александра Б.
8018 сообщений
#13 лет назад
Кондишен стоит три недели
Сняла показатели счетчика на неделю позже обычного.
Обычно за 4 недели платим 60-70 грн (у нас горячая вода на бойлере)
За пять недель, три из которых с кондиционером - 95 грн
Кондиционер стараюсь выключать, как становится не жарко (вечером, до восхода солнца) - свежий воздух приятнее.
Антон В.
1807 сообщений
#13 лет назад
Wildcat, гм, как-то откровенно мало.... не, ну это конечно хорошо, но...
Елена Г.
72 сообщения
#13 лет назад
nehovaysyatopol, я человек теплолюбивый. И лучше я помучаюсь от жары месяц, чем мерзнуть 8 месяцев.
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
kimisa, а что, если вы повесите кондиционер, то вам отключат отопление? Или кто-то вас заставляет 8 месяцев включать кондиционер, когда он вам не нужен?
Что за дикая логика противопоставления одного другому? Я не мучаюсь от жары - включаю кондей и не мерзну зимой - отлично топят.
Алина Д.
2183 сообщения
#13 лет назад
Стоит кондиционер-семёрка. Если жарко, работает часов по 7-9. Потребление электричества 3-4 Квт за указанное время.
Виктория К.
3522 сообщения
#13 лет назад
У меня, как и у nehovaysyatopol, тоже в дверном проеме вентилятор дует
Маргарита Г.
1064 сообщения
#13 лет назад
У меня на столе стоит вентилятор, коварно достанный из системника и к другому системнику через разъём прикрученный. Для работы хватает А уж на сколько он там ест, того не знаю.
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("widder_mg"):
У меня на столе стоит вентилятор

А у нас за бортом +36 в тени.
Маргарита Г.
1064 сообщения
#13 лет назад
shapod, у нас было +32 и более, но сегодня гроза, красота. Но я ни в какую жару не люблю кондиционеры, предпочитаю включит напольный вентилятор тогда уж.
Денис Ш.
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("widder_mg"):
Но я ни в какую жару не люблю кондиционеры

Вы не умеете их готовить.

Цитата ("widder_mg"):
напольный вентилятор тогда уж

Толку от горячего ветра?
Маргарита Г.
1064 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):
Вы не умеете их готовить.

Возможно

Цитата ("shapod"):
Толку от горячего ветра?

Он холоднее стального воздуха. А блюдечко льда за вентилятором вообще многое решает