Сколько вы платите за кондиционер?
1807 повідомлень
#13 років тому
Лето, жарко, кондер включаю часто, например сегодня он работает с полудня, и пока я его не выключал (разве что иногда проветриваю комнату). Немного напрягает, конечно, момент оплаты всего этого, но отказаться от прохлады не могу, я в этом вопросе очень чувствителен, и в духоте работать не могу. Да и вообще ничего не могу 
Кто-то считал, сколько он тратит в месяц на именно на оплату энергии за кондиционер?
Предлегаю подавать информацию в виде "насколько усиленно используете - мощность кондера (7, 9, 12, и т д) - сколько платите (если считали) " :!:
У меня Лыжа 12ка, использую усиленно, не менее 4-5 часов в день, а могу и часов 12 крутить. Сколько заплачу - пока не знаю, только задался вопросом, как прийдут платежки за июль, сравню с маем.
2817 повідомлень
1807 повідомлень
#13 років тому
Оффтопик
Цитата ("kirilev"):
Ну я не могу в жаре, и даже в минимальной духоте мне очень некомфортно. У меня и дома кондер, и в машине кондер, и если еду, например, на море, то снимаю домик только с кондером. А за состоянием фильтров просто надо следить.
Оффтопикне пользуюсь кондёром вообще.. оно кста не очень безопасно, смотреть в оба надо, ато насобирает бактерий на фильтре - и будет раздувать по хате, а потом алергии и т.п., если жара очень-очень, просто пью много
Ну я не могу в жаре, и даже в минимальной духоте мне очень некомфортно. У меня и дома кондер, и в машине кондер, и если еду, например, на море, то снимаю домик только с кондером. А за состоянием фильтров просто надо следить.

1599 повідомлень
#13 років тому
Нимагу я пользоваться кондиционерами( воздух сушат, у меня бронхит хронический, кашлять начинаю и ваще себя плохо чувствовать. Один раз даже заболеть умудрился под ним, летом в жару. Тьфу на них. У меня стоит огромный вентилятор и дует на меня свежим воздухом от балкона, и все очень круто.
1807 повідомлень
#13 років тому
Crist, ну когда на улице +40, то особой радости от того, что вентилятор гонит на тебя массу воздуха, который даже горячее, чем текущий в квартире, не испытываешь...Вентилятор у меня тоже есть, включаю его, когда не особо жарко, экономлю на кондее...
649 повідомлень
#13 років тому
9-ка самсунг, работает часов 10 в сутки.Сколько плачу за именно за кондер не понятно.
Если посмотреть на заявленное потребление электроэнергии, которое менее киловата и стоимость киловата около 25 коп, то 2.5 грн в день, что как бы не о чем, учитывая то, что работаю я дома и не нужно тратить на проезд по 2-3 грн на любой вид городского транспорта в Киеве (без учета бюджетных разваливающихся троллейбусов и трамваем).
1599 повідомлень
#13 років тому
nehovaysyatopol, +40 у меня еще не было, но если такое и случится - буду морозить бутылки с водой в морозилке и перед вентилятором класть) своего рода кондиционер, но не вредный))
1807 повідомлень
#13 років тому
penguin, а нету возможности посмотреть на платежки за электроэнергию за весну, и сравнить с текущими, летними? Разница как раз по идее и будет сумма, потраченная на кондиционер...Пы. Сы. Если и правда 2.50 в день, то это 75 грн в месяц всего. Откровенно мало для постоянно работающего кондея все-таки....Больше смахивает на оплату в "безкондиционерном" режиме...
649 повідомлень
#13 років тому
Сравнить не с чем.Я только переехал в частный дом (3 км от Киева, построили второй этаж у родителей жены).
Получается на два этажа около 400-500 кВт, что около 125 грн. Это при том, что приборов хватает, по 2 холодильника, стиралки, микроволновки, котлы, телики и т.д.
Когда жил на съемной 1-к квартире, то получалось около 40 грн в месяц.
Так что, кондер не сильно тянет.
1807 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Crist"):nehovaysyatopol, +40 у меня еще не было, но если такое и случится - буду морозить бутылки с водой в морозилке и перед вентилятором класть) своего рода кондиционер, но не вредный))
Прикзжай к нам, +40 - не редкость, +32-35 - вообще налегке
1650 повідомлень
#13 років тому
Вот в прошлом году, когда жарило по полной, я подумывала о таком приобретении. Но не вышло. А в этом температура воздуха меня как-то не напрягает совсем. Вот сейчас почти полдевятого, а на улице всего 19 градусов ) Когда жарко - еду на дачу. Там в доме прохладно, двор в тени - можно жить. Собственно, оттягиваю покупку кондера по той причине, что у меня от него болеют дети. Стоит в машине проехать с включенным кондиционером (причем перепад не слишком резкий), на след. утро вся семья с больным горлом. Хотя, конечно, если вжарит снова, как в прошлом году - куплю, конечно.
3522 повідомлення
#13 років тому
Один берет киловатт, другой 700 В - вторым охлаждаться больше нравится. Пока не суммировали сколько света именно от кондеев нагорает.
5330 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("Crist"):Нимагу я пользоваться кондиционерами
не обобщайте.
Вы говорите про сплит систему, а не "канальник".
да, "канальники" сложнее в установке и более дорогие (около 200 тыс рулей на квартиру с установкой), но стоят своих денег. Свежий воздух нужной температуры и без всяких проблем.
417 повідомлень
#13 років тому
А что тут считать? Если потребление известно, умножай на количество часов и все.
11416 повідомлень
6970 повідомлень
#13 років тому
Цитата ("ViaStyle"):А что тут считать? Если потребление известно, умножай на количество часов и все.
По-моему, в разных режимах потребление разное.
7132 повідомлення
#13 років тому
Цитата ("nehovaysyatopol"):У меня Лыжа 12ка, использую усиленно, не менее 4-5 часов в день, а могу и часов 12 крутить.
Нужны еще параметры: объем помещения, материал стен, окна, сторона света, наличие/отсутствие тени на стены, число человек в комнате, число работающих электроприборов (телевизор, монитор, современный компьютер - все, что генерирует тепло).
Вообще, не очень понимаю этого подсчета. Это экономия на спичках.
Если жарко и есть кондиционер, то нужно пользоваться.
Если хотите экономить на электроэнергии при использовании кондея, то нужно выбирать хороший современный аппарат и соблюдать ряд правил по его эксплуатации.
3748 повідомлень
#13 років тому
У меня стоит очень качественная сплит-система и работает почти круглосуточно. При этом тянет гривен 200-300,кажется. Не понимаю,как можно экономить на нормальном физическом состоянии.А фразы типа " оно кста не очень безопасно, смотреть в оба надо, ато насобирает бактерий на фильтре - и будет раздувать по хате"-ерунда. Он бактерии на фильтре собирает почему?-потому что они в хате уже есть... Так что не на кондер гнать надо...
Ну а вобще все проблемы с техникой из-за рукожопости. Если написано,что надо чистить раз в полгода-значит так и надо и т.д.
72 повідомлення
#13 років тому
А мне он и не требуется. Жара ощущается только при температуре больше 34 градусов. А она бывает не так долго.В основном больше нужен обогреватель, т.к. начиная с конца сентября дома становится холодно.