Сколько вы, как копирайтер / рерайтер, получаете в неделю?
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата:Как правило у них нет зароботка и они уходят с фрилансаПоверьте, есть и заработок, и заказы, иначе какой смысл о них говорить? Через меня иногда проходят такие истории, что просто диву даешься. Таков он есть русский фриланс))
83 повідомлення
#9 років тому
ermolaev, ну, я думаю, на 4 балла из 5. По онлайн-тестам - С1, официально никогда не сдавала. Переводить на английский не люблю (не носители мы...), а на русский вроде получается (носители).
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Zozulya):Я спокойно могу признать, что не шарю в программировании. И впарить мне какую-то ерунду за большие деньги - можно.
Это так кажется. А когда вам что-то надо будет, волей не волей азы полистаете. В любом случае, заказывая, вы знаете, что хотите получить на выходе. Когда получите не то что хотели, сразу это заметите.
Цитата (vovka-morkovka):
Поверьте, есть и заработок, и заказы
Не знаю, не встречала.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Ma_Rgo):Не знаю, не встречала.Это потому, что
- во-первых, вы по сути стоите в начале технологического процесса и, сдав дизайн, уже не участвуете активно в проекте, а я - в середине, а значит в курсе опыта заказчика на предыдущих этапах;
- во-вторых, работа с чужим кодом, исправление ошибок верстки, перенос сайта, доработки программной части - это привычное дело для разработчика, а вот вы вряд ли занимаетесь доработкой чужих дизайнов.
Цитата (Ma_Rgo):
В любом случае, заказывая, вы знаете, что хотите получить на выходе. Когда получите не то что хотели, сразу это заметите.Вы рассуждаете с позиции дизайнера. В части программирования очень и очень многие вещи заказчик не в состоянии оценить и заметить визуально. Т.е. по сути вы своими словами таки доказали высказывание Екатерины) Именно так, как вы и рассуждают многие заказчики.
Даже в верстке(казалось бы чего там - бери и сравнивай с картинкой-макетом) бывает выкатываешь после тестирования заказчику список из 20-30 пунктов, а в ответ слышишь: "надо же, а я и не заметил".
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):во-первых, вы по сути стоите в начале технологического процесса и, сдав дизайн, уже не участвуете активно в проекте, а я - в середине, а значит в курсе опыта заказчика на предыдущих этапах;
Вы хотите сказать, что часто приходят от одних и тех же дизайнеров работы и по ним вы понимаете, что дизайнер не растёт?
Цитата (vovka-morkovka):
во-вторых, работа с чужим кодом, исправление ошибок верстки, перенос сайта, доработки программной части - это привычное дело для разработчика, а вот вы вряд ли занимаетесь доработкой чужих дизайнов.
Нет, не занимаюсь доработкой чужих дизайнов. Честно признаюсь, не люблю бардак в слоях. Пару раз постоянные заказчики просили переделки чужих макетов. И это были PSD школьников. Не буду описывать этот кошмар, но доработками чужих макетов после этого не занимаюсь, как бы меня, даже постоянные заказчики, не просили.
Но опять таки вопрос, занимаясь доработками чужих кодов, вы знаете, кто их делал и знаете, что этим исполнитель, дальше не занимается или если занимается, вы видели его уровень и уверенны что он не вырос?
Цитата (vovka-morkovka):
Вы рассуждаете с позиции дизайнера.
НЕТ. Скорее сужу по себе. И это даже не касается фриланса. Например, лечила зубы, много информации читала в и-нте, делала свои выводы, т.к понимаю, что врач может предложить разное решение проблемы и даже если я ему очень доверяю (в моём случае врач был по рекомендации), понимаю, что всего он мне не расскажет. Точно такая же ситуация была и с ремонтом, особенно когда мне установили батарею не так, как я хотела и мастер рассказывал, что по-другому нельзя. Всё можно, после того, как показала ему примеры с и-нета. Примеров из жизни, можно привести много. Одно я поняла точно, хочешь, чтобы тебе сделали качественно и так, как тебе надо, как не крути, а пусть и небольшой, но информацией надо владеть.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Ma_Rgo):Вы хотите сказать, что часто приходят от одних и тех же дизайнеров работы и по ним вы понимаете, что дизайнер не растёт?Зачем такие сложности?)) Приходит дизайн, я знаю, кто автор, я знаю, что опыт у автора 3-5-8 лет. Я соотношу качество дизайна и опыт и делаю выводы. Зачем мне его "рост"?)))
Цитата:
Нет, не занимаюсь доработкой чужих дизайнов. Честно признаюсь, не люблю бардак в слоях.Я это сказал к тому, что никто этим не занимается. Это вообще не входит в, так сказать, перечень работ дизайнера.
Цитата:
Но опять таки вопросИ опять-таки тот же ответ. Я вижу код, я знаю календарный опыт его автора, я делаю выводы. Мне не нужно следить за карьерой разработчика на протяжении 5 лет, чтобы понять, что, если по истечении 5 лет он делает вот такое, значит он плохой разработчик.
26 повідомлень
#9 років тому
Посоветуйте где и как найти адекватных?vovka-morkovka, А вообще в последнее время на форуме стало популярным считать чужие деньги. К чему бы это?
посилання
Не думаю, что задача посчитать чужие деньги - скорее поиск ответа на вопрос - это все так получают сейчас на ВЛ или только у меня так "классно".
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):я знаю, что опыт у автора 3-5-8 лет
Не соглашусь. Дабы понимать растёт фрилансер или нет, надо видеть и анализировать, что он делал 3-5-8 лет назад, только тогда можно понять растёт быстро или медленно, а возможно стоит на месте. Да и опыт пребывания на сервисе не всегда говорит об опыте работы.
На реальном опыте наблюдала. Раньше на этом сервисе приходили уведомления, когда в проекте выбирали исполнителя. Интересно почему выбирают того или иного исполнителя (в общем анализировала для себя). Так вот, часто выбирали одного дизайнера. Судя по профилю цены были низкие и работы, как вы говорите, мамадорогая. На данный момент ушел этот дизайнер с фриланса. А у другого дизайнера, тоже часто выбирали на проект, со временем заметила, что работы в портфолио стали на порядок выше и ценник тоже. И сейчас этот дизайнер тут работает.
Цитата (vovka-morkovka):
Я это сказал к тому, что никто этим не занимается. Это вообще не входит в, так сказать, перечень работ дизайнера.
Ошибаетесь. Посмотрите, проектов по доработке дизайна полно.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Ma_Rgo):Дабы понимать растёт фрилансер или нетА зачем, простите, мне это вообще нужно?))) Возможно вы забыли, но разговор был о том, что нередко люди с большим опытом выполняют свою работу некачественно, а деньги берут приличные. Какая разница, что там у товарища было в анамнезе? ))
Цитата:
проектов по доработке дизайна полно.Ну тогда в вашем королевстве все очень плохо ))
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (vovka-morkovka):А зачем, простите, мне это вообще нужно?
Похоже забыли с чего началась дискуссия. Ладно проехали, а то опять по кругу пойдём))
Цитата (vovka-morkovka):
Ну тогда в вашем королевстве все очень плохо ))
Не утрируйте, есть и достойные заказы))
271 повідомлення
#9 років тому
Внимательно прочла все, что здесь написали. В защиту Зозули могу сказать, что она права в одном: выбившись в Топ, не все могут сохранить лицо. По поводу же заработка в неделю... В нынешние времена сказать об этом сложно. Вы посмотрите на открытые заказы: если человек дает доллар за 1000 збп, то в его проекте за 5 минут будет 70 заявок
И иной копирайтер пишет ничем не хуже топа, но только никто ему столько не заплатит. Быть гордым и голодным (это по поводу того, что топы не станут занижать цену) как-то не с руки, особенно, когда не на гульки собираешь, а ребенка кормить и самой кушать. Так что даже со всеми своими знаниями-умениями согласишься на 1-1,5 доллара и будешь писать. И это еще, считай, что свезло тебе