Сколько вы, как копирайтер / рерайтер, получаете в неделю?
1227 повідомлень
#9 років тому
littlewd,ну правильно. Топы делают за 200, новички за 15, грубо говоря. А качество при этом не в 10 раз лучше. В копирайтинге такое тоже сплошь и рядом. Работа стоит столько, сколько за нее готовы платить. Я никого не называют мошенником. Мошенники - это те, кто берут деньги и вообще ничего не делают. А тут никто же никого не кидает, просто продают свои услуги, как умеют.
3315 повідомлень
#9 років тому
Ma_Rgo, Я: А вообще в последнее время на форуме стало популярным считать чужие деньги. К чему бы это?
Вы: Не знаю к чему, но гляньте название темы.
Я: Се-кун-до-чку... Глянул. "Сколько вы получаете в неделю?" Вроде все верно. Вот я и говорю: в последнее время на форуме стало популярным считать чужие деньги. К чему бы это?
Вы: Совсем не поняла о чём вы. Про мои отзывы?
------------------------------------------------------------------
Ох уж это форумное общение. Сплошное непонимание!

1979 повідомлень
#9 років тому
Ну вот, какие ж они тогда мошенники
1756 повідомлень
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Zozulya):средняя цена за 1к копирайтинга - от 1 до 5 долларов. Ну путь 10, но никак не 50.Насколько я помню, там 2К. Значит цена 2-20$. Думаете стоило отдавать сервису 5$ , а это в худшем случае уйти в минус, в лучшем 25% от дохода. Не думаю, что ТОПовый фрилансер, будет так поступать.
Цитата (littlewd):
И тут либо за 200 он получит качественнее псд, либо тот кто делает за 200 - мошенник?)+1
Цитата (Zozulya):
А качество при этом не в 10 раз лучше.Я бы так не утверждала.
Вам пример видимо надо показать.
Цитата (vovka-morkovka):
Ох уж это форумное общение. Сплошное непонимание!
Именно так и получилось.)) Или я тугодум)) Но уже поняла о чём вы.
1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:А качество при этом не в 10 раз лучше.а как понять во сколько раз лучше? Есть какой-то измеритель качества?
Ну понятно, что можно сразу сказать, что одно лучше другого (будь-то дизайн или текст копирайтера), но как понять, что в 4 раза, или в 7 раз, или в 10?
1227 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Ma_Rgo):Думаете стоило отдавать сервису 5$ , а это в худшем случае уйти в минус, в лучшем 25% от дохода.Возможна ситуация, когда исполнитель отдаст сервису 5 долларов и уйдет в минус, но за счет этого поднимется в списке и получит новых клиентов, которые покроют этот минус.
Цитата (littlewd):
Ну понятно, что можно сразу сказать, что одно лучше другого (будь-то дизайн или текст копирайтера), но как понять, что в 4 раза, или в 7 раз, или в 10?В цифрах точно никто не скажет, для этого надо тестировать и конверсию замерять. Но есть градация: чуть-чуть лучше, намного лучше, ваще небо и земля. Я, по крайней мере, в текстах могу это оценивать. Если, конечно, такую оценку можно считать объективной.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата:А качество при этом не в 10 раз лучше.Цитата (littlewd):
Цитата:Ну вы же понимаете, что это образное сравнение. Что ж все такие въедливые то стали)) Не знаю, что там в численном выражении, но то, что лейбл "Топ" - ни разу не 100% гарантия высокого качества - это факт. Это больше маркетинг и дальше
а как понять во сколько раз лучше? Есть какой-то измеритель качества?
как понять, что в 4 раза, или в 7 раз, или в 10
Цитата:
Работа стоит столько, сколько за нее готовы платить.
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Zozulya):но за счет этого поднимется в списке и получит новых клиентов, которые покроют этот минус.
Я бы настолько категоричной не была. Заказчики смотря портфолио. И будь ты самым первым в ТОПе, если в портфолио не на что посмотреть, заказчик не выберет.
Так же очень многое зависит от сервиса. Например, количество заказов 1-2 года назад и сейчас на этом сервисе очень разные.
2868 повідомлень
#9 років тому
Работая сеошником видел несколько десятков тысяч текстов самых самых разных. Скажу так, текст 5$ за 1000 символов и 50$ за 1000 символов не отличается абсолютно ничем. Чаще даже тексты за 5$ качественнее.
И даже более, мне приходилось допустим работать с текстами Екатерины (Zozulya) и некоторых из топов веблансеровских (как хорошо, что они уже из него вылетили).
Качество текста очевидно различается, причем не в очевидную сторону (у топов хуже на порядок зачастую).
посилання, попадете на халтуру за большие деньги поймете, как измеряется качество

1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:Ну вы же понимаете, что это образное сравнение. Что ж все такие въедливые то стали))я это понимаю. Я не понимаю, почему если один лучше другого (который делает за 15) ставит 20 за ту же услугу, то все в порядке. А если он ставит 200, то сразу мошенник и «это ни для кого не секрет» ©
Цитата:
Качество текста очевидно различается, причем не в очевидную сторону (у топов хуже на порядок зачастую).Так, может, проблема в другом? Может, Екатерине пора цену повышать за свои тексты?
2195 повідомлень
#9 років тому
ermolaev, вас послушать, так маленькие раки сегодня за 3, лучше чем вчера большие за 5 ))Фрилансеры с опытом, прекрасно знают цену своей работы и ценовую политику. Они никогда не будет занижать цену.
1979 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
Цитата:
посилання, попадете на халтуру за большие деньги поймете, как измеряется качествоСегодня ходил в парикмахерскую и, ожидая увидеть женщину средних лет, попал на девушку студентку. Первая мысль: ладно, все равно зима и в шапке хожу, а дома — ну поржем и привыкнем, а к весне отрастут. Но нет, пронесло

1227 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Ma_Rgo):Я бы настолько категоричной не была. Заказчики смотря портфолио. И будь ты самым первым в ТОПе, если в портфолио не на что посмотреть, заказчик не выберет.Если заказчик не шарит, как должно быть , выберет с весьма посредственным портфолио и заплатит как за крутое качество. Я не знаю как там в дизайне, но в копирайтинге часто так бывает. Лично меня работы топов не впечатляют. Работала даже с одним (там команда), долго билась, чтобы был тот уровень, как в портфолио... В итоге быстрее самой переделать.
Цитата (ermolaev):
Качество текста очевидно различается, причем не в очевидную сторону (у топов хуже на порядок зачастую).Спасибо за рекламу (зачеркнуто), за комплимент.

Цитата (littlewd):
Так, может, проблема в другом? Может, Екатерине пора цену повышать за свои тексты?Да запросто! Вот найду клиента, который готов платить за 2К 100 баксов, сразу повышу.

328 повідомлень
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Ma_Rgo):Фрилансеры с опытомОпыт бывает разный. Иногда фрилансеры и через 5 лет такое ваяют, что мамадарагая )
Цитата:
Они никогда не будет занижать цену.Это да.
Я считаю, что нужно разделять качество работы(нет грубых критичных ошибок, задача заказчика решена в соответствии с ТЗ и в срок) и профессиональный уровень работы(шкала градации зависит от конкретной специализации). Если работа выполнена качественно, то тот факт, что ты смог продать ее дороже, чем сосед, который работает более профессионально, только тебе в плюс. Но вот, когда умеем продать, а качественно делать не умеем, - печаль.
2868 повідомлень
#9 років тому
посилання, знать цену и завышать ее разные вещи абсолютно. Серьезные фрилансеры завышением обычно не занимаются. У них, к примеру, верстка стоит 250$ за psd средней сложности.
И она так будет стоить для всех.
А некоторые возьмут с доверчивого дурачка 1000$ за тут же работу.
А со следующего опять 250$. Вот это уже разводняк и он специалиста не красит ну никак.
1756 повідомлень
2195 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Zozulya):Если заказчик не шарит, как должно бытьВы уж совсем заказчиков опустили))
Цитата (vovka-morkovka):
Иногда фрилансеры и через 5 лет такое ваяют, что мамадарагаяКак правило у них нет зароботка и они уходят с фриланса, но безусловно, бывают исключения.
Цитата (ermolaev):
Ma_Rgo, знать цену и завышать ее разные вещи абсолютно.Я писала
Цитата (Ma_Rgo):
знают ценуА про завышать. Но тут уж, каждый сам оценивает свой труд, анализирует рынок спроса и предложений.
1227 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Ma_Rgo):Вы уж совсем заказчиков опустили))Я спокойно могу признать, что не шарю в программировании. И впарить мне какую-то ерунду за большие деньги - можно. Я это признаю и не считаю, что себя этим опускаю) Точно так же и заказчики текстов. Готовы платить по 20 долларов за 1К текста, который люди не будут читать, потому что он скучен, полон банальностей и воды. Это не значит, что заказчик дурак, просто у него опыта в этом нет. Он особо не разбирается, что ему показывают в портфолио, поэтому и выбирает по рейтингу. А рейтинг как раз и формируется в том числе и тем, что воду продают по цене шампанского) Замкнутый круг.