Скан диплома для удаленной работы
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("cellarium"):не секрет, что я заканчивал - the University of Hertfordshire
И судя по всему это были онлайн-курсы дистанционного обучения. Если так, то не
вижу большой разницы в них и самообучении... зато какая корочка

2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("cellarium"):Портфолио? )) Никто не утруждается высматриванием
Да ладно.. мы точно на разных планетах живём. Если мы говорим о фрилансе, почему-то
в заявках пишут что-то подобное "заявки без портфолио не рассматриваются", а что
касается диплома, например меня ни разу не спрашивали, да и судя по данной теме
спрашивали только у ТС.
Цитата ("cellarium"):
И могу сказать, что это в СНГ - диплом еще не имеет значения
Точно на разных планетах живём

значения, если у тебя в трудовой уже есть записи по данной специальности.
2818 повідомлень
#11 років тому
A-nebo, спасибо большое за практичный совет. учту на будущее.Цитата ("cellarium"):
Сколько бы самоучка не тянулся к знаниям, у него нету академической базы, его знания будут выборочными, что интересно, с чем столкнулся то и знает.
у людей с в/о этой базы, к сожалению, тоже нет. т.к. на занятиях в одно ухо влетает, в другое вылетает. и это хорошо, если студент вообще ходит на занятия и хотя бы зубрит к экзаменам. а бывает ведь и того хуже...
Цитата ("cellarium"):
Я сам пошел в 30 лет получать профильное образование, потому как без этого никак уже было.
В Вашем случае это было осознанным решением. Вы знаете, зачем пошли учиться и Вы постараетесь извлечь максимум из того, что Вам дадут в вузе. студенты же понятия не имеют, что им пригодится в этой жизни, посему и стимулы отсутствуют. таких осознанных студентов единицы.
Цитата ("b0nn1e"):
greatkat, мне кажется вашим диплом интересуются только потому что у вас в профиле написано о вашем образовании, если бы я собирался к вам обратиться с предложением работы то ради интереса тоже бы спросил диплом, "а то мало ли кто там чего понаписывает ".
какой же Вы практичный и неверующий)) дело в том, что работая именно на этом сайте, диплом у меня еще никто ни разу не спрашивал. а вот, когда для какой-нибудь фирмы по написаю студ. работ заполняешь анкету, то там есть графа "Образование". честно пишешь о своем образовании, а потом начинается "вышлите свой диплом". как будто я там гарвард указала и в это просто невозможно поверить. у меня самый обычный вуз. да и при желании, если кто не верит, то действительно можно сделать запрос в мой институт. моих данных для этого предостаточно.
Цитата ("cellarium"):
самоучка следует за тем, что требует Заказчик.
а что тут плохого? удовлетворяем существующий спрос. завтра спрос измениться - будем и сами меняться. а если Вы считаете, что в институтах учат чему-то гиперинновационному, то Вы очень сильно заблуждаетесь. я, как экономист, учила Карла Маркса и иже с ними. это просто охренительно инновационно! еще один свежий пример инновационности: недавно мне дали задание подготовить ответы на экзаменационные билеты по бухгалтерии. начала искать, и что в итоге оказалось? да половина из того, чему учат сейчас детей, уже просто не отвечает действительности, а все законы давным-давно утратили свою силу. ото Вам и специалисты выйдут...
Цитата ("cellarium"):
это в СНГ - диплом еще не имеет значения, в Европе, если у тебя в дипломе 4- на тебя никто не посмотрит, сразу в урну!
мы не в Европе. и еще подчеркну: официальное трудоустройство и неофициальное - это разные вещи.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greatkat"):на этом сайте, диплом у меня еще никто ни разу не спрашивал. а вот, когда для какой-нибудь фирмы по написаю студ. работ заполняешь анкету, то там есть графа "Образование". честно пишешь о своем образовании, а потом начинается "вышлите свой диплом
А знаете почему? Там чаще всего коллектив не маленький и каждый себя
начальником считает (а-ля СССР), вот и каждый метёт своей метлой. Это
как и студии, мы такие "крутые", работать у нас за честь, поэтому и
требуем много, а платим по минимуму.
2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Ma_Rgo"):Это как и студии, мы такие "крутые", работать у нас за честь, поэтому и требуем много, а платим по минимуму.
да-да-да) кстати, так оно и есть. по ходу диалога поняла, что им на меня вообще по барабану, а это я типо к ним напрашиваюсь. и т.к. расценки действительно не фонтан, то я решила забить на эту шарашкину контору. флаг им в руки!)