Системы контроля удаленных сотрудников
49 сообщений
#9 лет назад
Приветствую.Мониторю данный вопрос, из всего, что предлагается больше всего понравился данный ссылкаПока не тестировал. Решил запостить здесь тему, т.к, преимущественное большинство сталкивается с удаленкой каждый день. Возможно кто то что то подскажет.
Сейчас контроль за удаленными сотрудниками организован очень посредственно.. Могу читать рабочие мейлы, прослушивать телефонные переговоры, видеть производственные площади(видео наблюдение) но нет главного - централизованности.
Целью ставится именно получение картины в целом, на сколько это возможно, конечно.
Буду признателен за конструктив.
3002 сообщения
#9 лет назад
Полагаю фриланс и контроль нахождения сотрудников на рабочем месте - вещи несовместимые. Если бы фрилансеру хотелось такого контроля, он бы работал в офисе...Если, конечно, у Вас предполагается работа, где обязательное требование - нахождение на рабочем месте и работа эндцать часов в день, то пожалуйста.
В иных случаях - какой смысл контроля?
706 сообщений
#9 лет назад
Nat13, удаленные сотрудники и фрилансеры - это как бэ немного разные вещи...
49 сообщений
#9 лет назад
Nat13, речь совсем не о контроле фрилансера как исполнителя. Речь о контроле именно сотрудника находящегося в штате на зп Цитата (Nat13):
нахождение на рабочем месте и работа эндцать часов в деньСмысл в том, что любая работа может быть сделана по разному - хорошо или плохо -как минимум. Здесь, наверное, есть смысл говорить о применении некой CRM, которая позволяет отслеживать реакции сотрудников на те или иные рабочие моменты, качество выполненной задачи, целевое расходование рабочего времени... Моментов контроля множество.
Что касается офиса, как классического места работы - технологии позволяют избавиться от расходов, как минимум, на аренду рабочего места сотрудника, да и стоимость оплаты труда несколько разнится в том или ином регионе, при всем при том, что профессиональные навыки останутся теми же.
918 сообщений
#9 лет назад
Это сильно зависит от специфики.То, что применимо скажем к саппорту - нерприменимо к разработке.
А контроль целевого расходования рабочего времени при удаленной работе это утопия. Сотрудник либо решает какой-то объем задач, либо нет.
49 сообщений
#9 лет назад
Цитата (inter-job):Сотрудник либо решает какой-то объем задач, либо нет.Позвольте не согласиться. Есть еще момент качества выполняемой задачи.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (nikvolant):любая работа может быть сделана по разному - хорошо или плохо -как минимумВряд ли это зависит от того, писал сотрудник код во вторник 5-го числа в 13:21 или ковырял в носу. Глубоко убежден, что подобный контроль имеет смысл в овощехранилище для товарищей колхозников с установленной дневной нормой выработки очищенной от ботвы кукурузы, как железный аргумент в споре по поводу причин невыполненного плана. Если ваш сотрудник делает свою работу качественно, сроки не срывает, какая вам разница, какой режим работы у его мочевого пузыря?) А может он как раз и работает так качественно только потому, что имеет возможность делать перерывы тогда, когда ему хочется, т.е. работает в комфортном для него режиме? Вам все-таки шашечки или ехать?
49 сообщений
#9 лет назад
vovka-morkovka, ну как бы Вам так сказать..) любой бизнес есть механизм и движется ваш механизм успешно только в том случае если вы хороший механик..) а у хорошего механика шестеренка в носу ковыряет только тогда, когда это позволяет регламент, а регламент - есть казарменное положение. Другие пути реализации мне не известны..)Тред на самом деле не о том, нужно или нет контролировать. То, что нужно - сомнению не подвергается, вопрос в том как это правильно реализовать.
3315 сообщений
#9 лет назад
nikvolant, вы просто не знакомы со спецификой разработки программных продуктов. Здесь все несколько иначе. Поверьте, профессионал никогда не будет работать в подобных условиях. Разве что, если вы ну очень постараетесь замотивировать его материально. В противном случае - нет.
49 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):вы просто не знакомы со спецификой разработки программных продуктов.Именно по этой причине и не пытаюсь контролировать исполнителей с которыми сотрудничаю - это вне моей компетенции.
Цитата (nikvolant):
Сейчас контроль за удаленными сотрудниками организован очень посредственно. Могу читать рабочие мейлы, прослушивать телефонные переговоры, видеть производственные площади (видео наблюдение), но нет главного - централизованности.Мне казалось я понятно изъяснился о сути вопроса.
918 сообщений
#9 лет назад
Ok, позвольте перефразировать: "Сотрудник либо решает объем задач с необходимой мерой качества либо нет"Я не хочу никого убеждать в пользе подобных мер, моральной стороне вопроса и прочем, просто надо понимать чего вы хотите от работников: видимости работы (в том числе подогнанной под KPI) или работы как таковой (которая в принципе тоже может быть оценена какой либо метрикой, но это часто сложно). Если задача просто выжимать все соки из "немотивированного человеческого ресурса", тк "уплочено", то лучшим решением возможно является отказ от удаленки.
Так а специфика какая? Я так понял это какая-то работа на компьютере и(или) телефоне?
49 сообщений
#9 лет назад
Цитата (inter-job):" Сотрудник либо решает объем задач с необходимой мерой качества либо нет"Для понимания того - справляется человек или нет, структурированный контроль не нужен..) хотя, если речь о штате с исчислением в сотни, тогда да, ибо я не могу быть лично знаком с каждым сотрудником. Пока этот момент выполняется.
Цитата (inter-job):
Так, а специфика какая? Я так понял это какая-то работа на компьютере и (или) телефоне?Именно так. Прием информации, обработка, передача дальше согласно должностным обязанностям.
55 сообщений
#9 лет назад
Если за работником нужно следить - это плохой работник, уволняйте его сразу 
Есть различные сервисы redmine, jira - для ведения проектов в группе (ах) отчетности, контроля
Есть tasktrekerы - таймер и блокнот задач - контролирует часы, отслеживает рабочие параметры.
Если у вас посекундная тарификация - все очень серйозно, конечно.
Цитата:
Глубоко убежден, что подобный контроль имеет смысл в овощехранилище для товарищей колхозников с установленной дневной нормой выработки очищенной от ботвы кукурузы, как железный аргумент в споре по поводу причин невыполненного плана.
это истина

918 сообщений
#9 лет назад
Могу ошибаться в предположениях, но такие случаи обычно покрываются функциональностью распространенных CRM (в том числе CRM для колл центров).А если не для понимания справляется ли человек или нет, зачем оно вам? Для соображений безопасности?
49 сообщений
#9 лет назад
Цитата (mikylangela):Если за работником нужно следить - это плохой работникЕсли вы подвергаете это сомнению - вы плохой работодатель и обречены на провал. Это даже не имхо.
Речь не идет о том, что нужно чикерить за конкретным сотрудником. За сотрудниками... т.е, за процессом в целом.
55 сообщений
#9 лет назад
Слежка это удел очень, умных, конечно 
Контроль качества, перевыполнил план, недожал - рабочие моменты
Отношения нужно строить на доверии и уважении.
Слежка и "ройка", например, не вызывает уважения

918 сообщений
#9 лет назад
nikvolant, правда плохо понятно, что именно вы хотите получить в итоге.Чисто из-за любопыства (в смысле что посоветовать вряд ли что смогу), что вы хотите видеть в предоставленных отчетах?
55 сообщений
#9 лет назад
Цитата:За сотрудниками… т.е, за процессом в целом.
есть же службы, сто лет в обед, перечислила вверху(возможно есть еще трендовее), по работе в коллективе над проектом - сотрудник хоть на тайланде, хоть в соседнем кабинете
есть проекты, которые ведутся годами, работа над несколькими проектами параллельно, вносятся правки, фикисруется потраченное время и т.п.
49 сообщений
#9 лет назад
Цитата (mikylangela):Отношения нужно строить на доверии и уважении.Будучи ребенком(застал совок) в садике воспитательница говорила также.. и говорила, что голубь птица мира... Верил... Вырос - оказалось все немножко не так, мягко говоря..)
Цитата (mikylangela):
есть же службы, сто лет в обед, перечислила вверху (возможно есть еще трендовее), по работе в коллективе над проектом - сотрудник хоть на тайланде, хоть в соседнем кабинетеСмотрю, спасибо
55 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Будучи ребенком (застал совок) в садике воспитательница говорила также. и говорила, что голубь птица мира… Верил… Вырос - оказалось все немножко не так, мягко говоря..)
это понятно, все строится по кривому графику.
успех в команде и личный успех разные вещи, так всегда было