Алексей Ф.
49 сообщений
#9 лет назад
Цитата (inter-job):
что вы хотите видеть в предоставленных отчетах?
хочу вечером открыть ноут, нажать волшебную кнопку и увидеть моменты реагирования, перемещения, взаимодействия и оценить целевое расходование рабочего времени(на что оно тратилось). Утром провести планерку, указать на моменты недоработок, тем самым дам понять - Большой брат следит за тобой..) это позволит поддерживать процессы на должном уровне.
Анжела Б.
55 сообщений
#9 лет назад
Цитата:
Утром провести планерку, указать на моменты недоработок, тем самым дам понять - Большой брат следит за тобой..) это позволит поддерживать процессы на должном уровне.

это называется feedback, главное згенерировать правильный код и подсыпать печенюшек в кормушку
это я том, что потраченное время никто не вернет, но планировать будущее позволяет
Алексей Ф.
49 сообщений
#9 лет назад
mikylangela, в Точку!..)
Анжела Б.
55 сообщений
#9 лет назад
nikvolant, )))
главное в этом деле  не спалится, чтоб не нашелся фермер поумнее
Алексей Ф.
49 сообщений
#9 лет назад
mikylangela, это уже естественный отбор - я только за, т.к даже эту ситуацию можно подстроить под себя - запрячь фермера по умнее, пусть давит подготовленные волшебные кнопки, а я совсем не против курить бамбук гденить в вечном лете..))
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата (nikvolant):
нажать волшебную кнопку и увидеть моменты реагирования, перемещения, взаимодействия и оценить целевое расходование рабочего времени (на что оно тратилось). Утром провести планерку, указать на моменты недоработок, тем самым дам понять - Большой брат следит за тобой..) это позволит поддерживать процессы на должном уровне.
Так это и есть, простите, слежка с целью выжать все возможное из сотрудников. Ничего постыдного в этом нет (если, конечно, "человеческий ресурс" уведомлен), но не уверен что какая-либо  система из коробки поможет вам в этом. Слишком хлопотное внедрение.
Во всяком случае это система "все звонки  и общение через CRM" интегрированная с "В туалет по пропуску" плюс камеры наблюдения с датчиками движения плюс запрет личной техники на рабочем месте. Боюсь, без личного контроля (вашего или специально нанятого человека) не обойтись. Так оно вообщем-то в больших конторах нередко и бывает.
Алексей Ф.
49 сообщений
#9 лет назад
Цитата (inter-job):
не уверен что какая-либо система из коробки поможет вам в этом.
Вот то же склоняюсь к этому, но на данном этапе развития не готов к началу реализации *под себя*
Цитата (inter-job):
система " все звонки и общение через CRM" интегрированная с " В туалет по пропуску" плюс камеры наблюдения с датчиками движения плюс запрет личной техники на рабочем месте.
Единственное, что нашел соответствующее +/- привел в первом посте.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Мне нравится такой подход:
Я разбиваю задачи на 2-3 часа по своей оценке = 1 поинт.
В месяц сотрудник должен делать 40-50 поинтов.
Все что выше - премия, что ниже - штрафы.
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Забыл добавить - глушилки сотовой связи.

Иначе толку мало, если сейчас у каждого телефоны или планшеты. Секретарши умудряются их либо под стол запихивать и  либо перед монитором ноутбука класть на камере фиг разглядишь. Хорошо помогает либо отдел безопасности во главе с "бывшим", у которых чутье на людей, и так или иначе свои стукачи у него появятся, либо молодой энергичный карьерист "прожект менеджер" (т.е. мотивированные надзиратели).
Алексей Ф.
49 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Все что выше - премия, что ниже - штрафы.
Если отпустить тонкости - полностью разделяю
Владимир Ш.
12 сообщений
#9 лет назад
Обычно хватает скайпа + простого wunderlist.com, да и вообще правильно сказали, что за фрилансерами видеоконтроль - лишнее если работник уделяет недостаточно времени то и отвечать он будет с большой задержкой и на звонки не отвечает, как правило дня 3-7 хватает чтобы понять на сколько человек "заинтересован" проектом
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
Тотальный контроль не ускорит и не повысит качество, а так же может напрочь отбить желание работать. если хотите контролировать в этапе то оговорите чекпоинты, тоесть кажный день в определенное время исполнитель показывает проделанную работу. Это применимо и к удаленщикам и к штатникам. А если исполнитель с опытом то сам будет обращаться на каждом этапе. Я когда верстаю предлагаю посмотреть свежесверстанную страницу, чтоб правки и переделки не посыпались потом одновременно, как показала практика даже в процессе верстки заказчики хотят что-то переделать, и на выходе получается совсем отдаленное тому, что нарисовал дизайнер
Андрей Л.
36 сообщений
#9 лет назад
nikvolant, 
Есть старый проверенный способ - дирекция. Централизованнее некуда.
Я так понимаю "удаленность" предполагает, что именно вы удалены от производства, а не сотрудники. 
И если бы вы написали о чем идет речь, комментарии были бы более предметными. А то "хочу кнопочку, чтоб все про всех знать"
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
nikvolant, на oDesk не пробовали? Там куча инструментов для "слежения активности Исполнителя"..
Алексей Ф.
49 сообщений
#9 лет назад
shopotop, зачем мне оДеск, меня и Веблансер удовлетворяет полностью..)
еще раз - я не пытаюсь контролировать фрилансеров как исполнителей. Глупо и безыдейно пытаться контролировать тот процесс в котором не в зуб ногой.
К примеру - я знаю, что существует верстка, знаю для чего она нужна... на этом мои познания заканчиваются и я не стремлюсь к их расширению, поскольку в мои планы не входит становиться верстальщиком..) Что я здесь могу проконтролировать? Наступать человеку на уши - не думаю, что это даст удовлетворительный результат.
Алла К.
237 сообщений
#9 лет назад
Мне так кажется...или уже была как-то подобная тема?
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#9 лет назад
Зря накинулись на человека. 

1. Начните свой бизнес
2. Попробуйте отладить его как часы, что бы было как можно меньше сбоев и ручных корректировок

Тогда поймете.

Одно дело когда Вы работаете с постоянно сменяющимися подрядчиками - тут только большой штат менеджеров по проектам держать. Но когда Вы имеете отлаженный бизнес и хотите зафиксировать его - без систематизирования работы не обойтись.

Я с прогерами пока до такого не дошел и вряд ли скоро дойду... Не тот уровень (не то количество спецов). посоветовать нечего.

Но с более простыми кадрами, вроде операторов все ставлю на контороль.
Система учета всех рабочих процессов: работы с базой, звонки, итоги звонков, ограничение прав по категориям и тд и тп. - все сводится к автоматическому начислению бонусов или штрафов - зато никаких нервов ни для сотрудников ни для начальства, огромная экономия времени и повышение эффективности.

С операторами, скажете, это нормально!?... а с программистами так нельзя? - все можно, если сделано с умом, не мешает работе и отражает реальную картину рабочего процесса и сбоев в нем.
Сидоров В.
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата (UniText):
а с программистами так нельзя? - все можно, если сделано с умом, не мешает работе и отражает реальную картину рабочего процесса и сбоев в нем.
Дело за малым, придумать метрики, чтобы все эти условия соблюлись, а потом внезапно охренеть, когда по формулам все будет хорошо, а по существу нет и спросить не с кого, т.к. текучка и каждый раз "проблема уже присутствовала". в помощь
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#9 лет назад
Не буду спорить. Реально, еще даже не пытался и не думал как можно систематизировать работу программистов под одно лекало - программисты вообще особая каста, ко всем свой подход - зачастую сложный и тернистый.

Но в крупных конторах наблюдал разный подход к IT-шникам. В СберБанке, к примеру, до секунды рассчитаны функции и действия программистов, жесткий контроль и система премирования. И кадры там меньше года не работают, хоть и "поскрипывают" от негодования)) Но как получали хорошую ЗП, так и получают, а банкиры в замен получают бесперебойную работу IT-отделов.

Но и обратные подходы видел, тоже в крупных отлаженных конторах. У МТС-а, к примеру. Там, при всей системности компании, IT-шники живут очень вольно и в "творческой" среде. Но был у них на планерке - это что-то страшное... - постоянные выговоры и тд... Ну и по работе МТС-а со стороны клиента, многие дадут оценку 5 из 10, наверное. Частые сбои. (но это все субъективное мнение, на истину не претендую)
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
nikvolant, Цитата:
зачем мне оДеск, меня и Веблансер удовлетворяет полностью..
Меня тоже !
Просто, там есть бесплатные инструменты по Контролю за деятельностью Исполнителя... Грубо говоря этакие "камеры слежения" , в любой момент Вы можете посмотреть, чем там занимается Ваш Исполнитель... Естественно, что у Вас с ним должна быть такая Договоренность...