Анатолий Р.
47 сообщений
#9 лет назад
И еще: Посмотрел историю своих заявок  - из последних заявленных мной 16-ти (в большинстве с тестовыми работами) в течение месяца исполнитель выбран только в 2-х (!) случаях.... Тоже наводит на не хорошие выводы. Остальные лохотрон? Неуж-то за месяц из 30-50-ти исполнителей нельзя  было выбрать одного?
Артём Главатый
201 сообщение
#9 лет назад
Недобросовестных заказчиков очень много....  Но есть и вполне приличные люди.  А если смотреть в корень - то недобросовестных исполнителей не меньше и именно они вызывают сомнение в порядочности остальных, не желание клиента терять деньги и т.д.  Рынок огромен и только усилия , усилия и усилия помогут вам найти себе поток клиентов с реальными оплатами 
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Ну не преувеличивайте!
Тестовые задания дают не только мошенники. Но суть не этом.

Тестовое задание само по себе бред, считаю его допустимым только при устройстве на постоянную работу.
Представьте вы приезжаете в автосервис и говорите "поменяйте мне рычаги, если устроит качество работы, то закажу у вас и другой ремонт, может быть, когда-нибудь, если не найду дешевле в каком-нибудь гараже".  

Вот также выглядят тестовые задания и на фрилансе.
Анатолий Р.
47 сообщений
#9 лет назад
А я и не говорил, что "только". Но когда на задание: "Править цвет, убрать лишнее оставив тень",  я передавал в качестве теста такую картинку - интерес к общению сразу пропадал...
Приложения:
  • 287 КБ
Ольга Беганская
16 сообщений
#9 лет назад
Как я вас понимаю, уважаемый автор темы.
Тестовые задания от псевдозаказчиков.... а как вам это - просьба внести залоговую сумму, которая будет возвращена вместе с оплатой за первый заказ (при этом заказчик сам не разбирается в задании, которое он дает).
Но и "работников" наверное нерадивых тоже достаточно (-Я фрилансер. Я хочу предоплату и ничего не хочу решать. Хочу лежать на диване.)
Я вижу проблему в том, что профессионалам, в том числе вам, трудно найти своего работодателя. Например я лично 2 года являлась потребителем услуг по ретуши кучи, как вы сказали, фотографий (не выведение товарных знаков!). Дедлайн был на сейчас или на вчера Вот где вы были? тото же. А мой исполнитель сроки срывал постоянно.
Видится мне, что профессионал это еще не все.
А в чем виноваты создатели сайта. С публичным договором мы "ознакомились", когда регистрировались. Всё. Кто его читал

Интересно было бы услышать: сколько у опытного фрилансера (это у кого, например, больше 20 отзывов) в корзине заказов составляют заказы от постоянных клиентов- в процентном соотношении. И за каким процентом надо бегать и выгрызать заказы.
Вера Палкина
13 сообщений
#9 лет назад
Насчет тестовых...Вот это как понять? Заказчик выставляет предложение о работе (копирайт) с "типовым" набором - "выбираю 1-2-3 исполнителей на постоянное сотрудничество...цена за килознак такая-то....объемы огромные...обеспечу ТЗ на полгода вперед.." И тут "волшебная" фраза - "тестовое задание оплачиваю..." и называет цену, ниже заявленной, скажем, на треть. Кидаю заявку, получаю тестовое в личку, пишу и отправляю на указанный адрес. Мне оплачивают даже). Затем спрашиваю насчет сотрудничества - или "подумаю над окончательным решением и позже сообщу" или тупо игнор. В то же время эти заказчики так и продолжают набирать новых исполнителей. Ну, ладно, я не гуру (даже не претендую) - но зачем писать о "неподъемных объемах работы и долгосрочном сотрудничестве"? Это что - способ экономии такой? Типа, покидали "кандидатам" т.н. тестовых заданий, оплатили по более дешевым расценкам и - все по-новой. Может, кто мне объяснит, как это понимать?  
Анатолий Р.
47 сообщений
#9 лет назад
 dthfgfkrbyf, "......... Может, кто мне объяснит, как это понимать?"  
OlaD,"А в чем виноваты создатели сайта. С публичным договором мы "ознакомились", когда регистрировались. Всё.".
В этом и есть "вина". Функция создателей должна быть не только в том, что бы опубликовать типичный договор и собирать оплату за тарифные планы. Термин "администратор" предполагает АДМИНИСТРИРОВАНИЕ. Т.е. наведение порядка исключающего перечисленное выше многими.
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
В общем раз никто не желает вникать и разбираться, придется таки объясниться. 
Размещать тестовое задание можно только на странице заказа. Тестовые задания по ссылке, в личку каждому свое и так далее не допускаются. Личную переписку мы не читаем и не можем знать кому и когда предлагают сделать тестовое задание в личном порядке. Вы сами должны сообщить об этом, обратившись в обратную связь. 
Общие тестовые задания, оплачиваемые или нет, размещенные на странице заказа правил не нарушают. И фрилансер сам волен выбирать, выполнять ему это задание или нет. Браться за заказ или нет. Никто никого не принуждает. 
Мошенники были, есть и будут. Это неизбежно. Биржа предпринимает колоссальные усилия, чтобы свести случаи мошенничества к минимуму. Это постоянная борьба и на нее уходит много ресурсов. И тем не менее тот, кто хочет быть обманут, кто не соблюдает правил, кто не соблюдает элементарных принципов и не хочет защитить себя сам - найдет того, кто его обманет. 

В связи с тем, что поток необоснованных обвинений в адрес биржи не прекращается, тему я закрываю.