Анатолий Р.
47 повідомлень
#9 років тому
Зарегистрировался, оплатил тарифный план. Почти в каждой предлагаемой работе заказчик требует тестовую работу.Делаю, отправляю... нуль результата... без объяснений.Я трезво оцениваю свои возможности ( 71-а рекомендация на фотору и первоеместо что-то да значат). Портфолио вызывает кучу отзывов в личку... (
) Ну да не об этом я хотел
писать...Закрадывается мысль, а не рассадник ли это для лохотрона? Созданы всеусловия для сбора работ на халяву.........Проходит время. Тарифный план заканчивается. Не заработав ни копейки,оплачиваю снова...И закрадывается еще более крамольная мысль - а не лохотрон ли это пофакту организации?... ......Я хочу услышать аргументы против этих крамольных мыслей.Если обсуждения непоследует, и моя тема будет удалена, я в это окончательно поверю и постараюсь в
инете донести это до сообщества.
Александр Скоролитный
328 повідомлень
#9 років тому
Есть такие личности, регулярно попадаются. Обычно отвечаю им, что не работаю бесплатно, даже тестовые не делаю. Судите по портфелю, если устраиваю - давайте работать. После чего они обычно сливаются. Хотят из проектов конкурс устроить, хитрожопые в общем.
Анатолий Р.
47 повідомлень
#9 років тому
Skorol1tnii
Вопросы к Вам:
1. А допускают ли правила ресурса такое общение с заказчиком?
2. Могу ли оплачивать тарифный план только после получения реального заказа?
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
Лохотрон ещё тот. Заработать в интернете не реально, не верьте тем кто говорит иначе. Уже 8 лет пытаюсь и всё ни как 
Наталья Э.
2099 повідомлень
#9 років тому
Prof-An, Тестовое задание должно быть для все одинаковое. И оно должно быть написано в проекте.
И прочитайте 
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
sosed, я извиняюсь, но у Вас есть хотя бы элементарное уважение к человеку, который старше Вас по возрасту? Вы о таком слышали вообще? 
Александр Скоролитный
328 повідомлень
#9 років тому
Prof-An, 1. А допускают ли правила ресурса такое общение с заказчиком? В правилах вот что - "2.2.4. Приступать к выполнению задания только после принятия в список Выбранных Исполнителей." А такие личности, как правило без выбора исполнителя, просят всех тестовое делать.

2. Могу ли оплачивать тарифный план только после получения реального заказа? Такого к сожалению нет, но я думаю у вас должны быть заказы, вы вроде опытны в своей сфере.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Prof-An, Если тестовое просят в личку, пишите в службу поддержки - это нарушение. Тестовое должно быть одно на всех кандидатов.  Я не люблю тестовые и никогда не подаю заявки к таким проектам. 
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, и? я где-то проявил неуважение? я даже на Вы обращался Просто умиляют такие темы по стопицотмильёнов раз подымающиеся. Поиск по форуму ни кто не отменял, прочтение правил биржи тоже. 
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
sosed, человек в солидном возрасте решил попробовать себя в этой сфере, а Вы напрочь своими словами отбиваете всякое желание не то, что спрашивать, но и работать тут. Я представляю, если бы моей бабушке так ответили, если бы она попросила научить ее пользоваться скайпом. Мигом бы расхотелось не то, что скайпом пользоваться, но и к компу подходить. Немного тактичности и толерантности, господа, и мир будет добрее.  
Наталья Э.
2099 повідомлень
#9 років тому
, вы 1 месяц на этом сайте… и сразу хотите всё и сразу? Я не хочу вас обидеть (!) но на всех сайтах фрилансеров нет сразу много работы и больших денег. 
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, немного поиска по форуму и сразу найдутся ответы на все вопросы. Делов-то. Стабильно, раз в месяц, поднимаются такие темы.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
sosed, не все внимательны и не все читают, и вообще, это все неважно, но если Вам надоело одно и то же, необязательно читать и высказывать, как Вас все это достало. Просто обходите стороной, раз так раздражает. И Ваши нервы целее, и настроение другим не испорчено  
Анатолий Р.
47 повідомлень
#9 років тому
Я ни на кого не обижен, я без притензий. Я не претендую на большие заработки, в частности на этом ресурсе. И мой возраст ничего абсолютно не значит. Вот на это можно и обидиться, но я и это делать не буду зная, что обидеть меня никто, из знесь присутствующих, не хочет.
Skorol1tnii, "у вас должны быть заказы, вы вроде опытны в своей сфере".
Это и удивляет и заставляет задавать эти вопросы.
Natalya56, "вы 1 месяц на этом сайте…"
...и сколько тарифных планов надо оплатить, что б заиметь хотя бы один заказ? 
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, так кто ж свои нервы портит? Я или вы?) 
, глупый вопрос. Это зависит от вас. Можете месяцами без работы сидеть, а можете и наоборот. 
Наталья Э.
2099 повідомлень
#9 років тому
. Я заказчик и ответить на ваш вопрос не смогу. Но нужно себя «пиарить» ))) и не только на этом ресурсе,
сайтов для фрилансеров очень много. Но этот сайт лучший из всех какие я знаю в русском сегменте. Если вы знаете английский язык, могу подсказать и зарубежные сайты, где многие из этого сайта также зарабатывают и весьма неплохо.
Римма С.
703 повідомлення
#9 років тому
...пока не оплачивайте, если что-то привлекательное появится, оплатите... на тесты не попадайтесь, это удочка...
Анатолий Р.
47 повідомлень
#9 років тому
Цитата (sosed):
глупый вопрос.
Согласен... только к этим глупостям меня побуждает сложившаяся ситуация.

S_Rimma, "…пока не оплачивайте, если что-то привлекательное появится, оплатите…" Дело в том, что мне под силу 50% заданий моей специализации. Остальные - либо не моё, либо откровенно-глупые (типа "переставте голову котика на мою фотку" коими я ни за какие деньги заниматься не буду.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#9 років тому
Prof-An, говорите заказчикам, что тестовые задания выполняете только оплачиваемые. делайте тестовые по предоплате. не хотят по предоплате - можно с выбором в исполнители либо по безопасной сделке. а то каждому по бесплатному тестовому закажи и вся работа сделана за бесплатно. а так, сайт этот нормальный. здесь реально можно найти работу. но только хитропопых тут тоже немало. так что, учитесь обезопашивать себя.
Анатолий Р.
47 повідомлень
#9 років тому
greatkat"каждому по бесплатному тестовому закажи и вся работа сделана за бесплатно"
Даже более того, сплошь и рядом наблюдаю повторяющиеся задания. И, как правило, это задания с большим объемом работы. 
Есть такие: "Мне Ваша работа понравилась больше всех, но нужно б еще это, и это, и это..." И приводятся уточнения коиз в задании небыло. И так до бесконечности пока не начинаешь понимать, что тебу разводят. После этого тишина.
Есть много заданий типа: "Нужно убрать водяные знаки и написать другие". В переводе на русский: "Помогите своровать". Как можно верить в порядочность такого заказчика?
Есть над чем поработать администрации, но она на это закрывает глаза...
Себя стараюсь обезопасить защитой изображения водяными знаками. Только от этого вор ничего не теряет. Не я, так другие сделают. Теряю я - своё время.
Вот, посмотрел сейчас - заказчик 8-й (!) раз пишет одно и тоже задание: ретушь кучи фотографий для всего сайта. Если, конечно, замену чужих водяных знаков можно считать ретушью. Размещено 3 часа назад