Геворг Н.
191 повідомлення
#9 років тому
Как бесит все это, заученные слова некоторых заказчиков "оплата по факту" , или "сделал бы сам" .. ТАК СДЕЛАЙ САМ ради бога, у нас тоже времени нет!!
Как Вы сами думайте на этот счет?  Как объяснить нашим друзьям заказчикам, что мы не работаем бесплатно (не начинаем работать бесплатно). Так можно и 10 чел. нанять бесплатно, и в итоге 9 из них (если не 10-и ) отклонить. 
Ольга К.
271 повідомлення
#9 років тому
Cadauto3D, бедный зам)))
Насчет остального посмеялась, однако смысл писать заказчику? Он все равно адекватно не отреагирует
Геворг Н.
191 повідомлення
#9 років тому
Olga-Urban, Цитата:
зам)))
это тоже я писал в том же духе что и ответ заказчику ))) пропуская буквы.
Марина Е.
83 повідомлення
#9 років тому
, иногда еще пишут "Сделал бы сам, но программу устанавливать лень"). Просто такой ментал у людей, ничего здесь больше не скажешь.
Геворг Н.
191 повідомлення
#9 років тому
Mariny, Цитата:
Сделал бы сам, но программу устанавливать лень"
 круто ... это скорее глупая попытка дать вроде фрилансерам понять: "Не называйте высокую цену, позааазюза  " 
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Cadauto3D):
Как бесит все это, заученные слова некоторых заказчиков "оплата по факту" , или "сделал бы сам"

Чем это вас так бесит? Оплата по факту - вполне распространенный способ оплаты и имеет место быть.
Сделал бы сам - многие заказчики действительно могут сделать задачу самостоятельно, но заняты более важными делами. Что тут такого?
Геворг Н.
191 повідомлення
#9 років тому
Hungry_Hunter, да ничего все норм.  А вообще да оплата по факту это норма, но "начало не по факту" это бред. вы сами начинаете работать без предоплаты?  
На счет "сделал бы сам" так зачем об этом писать, говорить мне "фролансеру" ? какая цель? ... конечно же цель ясна: 
снизить потенциальную цену заказа: "мол я бы и сам, но я важный чел. времени нет на такие пустяки, так что подметай сам фрилансеришка" или просто дать понять что я тоже разбираюсь в этом деле (собственно опять таки попытка сбить цену). Вот именно это и бесит., а если Вас такое не бесит, я рад. Я бы тоже так хотел уметь.
Владимир У.
255 повідомлень
#9 років тому
Cadauto3D,  просто не оставляйте заявку в таких заказах, или пишите свои условия пропуская эти фразы мимо. 
Многие из заказчиков это пишут, но при общении оказывается всё не так просто и многим приходится пояснять что так как он хотел сделать сам или на то, на что у него не хватает времени на самом деле совсем не то что он хочет...  многие пытаются доказать что ты "верблюд" но те кому действительно нужно сделать круто готовы тебя выслушать и доверится профессионалу. это жизнь - всё бывает!
Андрей П.
1717 повідомлень
#9 років тому
У кого-то здорово подгорает...
Могу посоветовать одно, не нравится, проходите мимо.
Геворг Н.
191 повідомлення
#9 років тому
sosed, да я и не подавал заявку,  но не прошел мимо. В этом заказе были написаны два этих "словосочетания" (2in-1  ), которые я не люблю (отчасти и чисто субъективно) и поэтому тогда произошло короткое замыкание    
Дмитрий О.
64 повідомлення
#9 років тому
После таких слов такие заказчики нам не друзья
Серафима Л.
10571 повідомлення
#9 років тому
Ну чего - просто человек сразу говорит, что он в теме. Раз написал работы на 20 минут, так оно и есть. Но он занят более глобальным.
Тем самым просто говорят о том, что работа копеешная. Проходим мимо, да и все Освободится, сам и сделает... Когда пишут по факту - дописываю через Сервис. И все... Тишина...
Ярослав Ш.
145 повідомлень
#9 років тому
 А меня не бесит, вообще. Нет так нет, просто не утруждаю себя отвечать. Даже спорить и что-то доказывать нет смысла. Обычно это какие-то школьники либо уде зрелые люди которые прошли семинар вроде: "сео - это просто", "cpp за неделю", "основы java за 3 часа"
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
С тещей раньше ругался по поводу грядок. Мне проще заработать денег и купить огурцов, чем на даче тяпками грядки полоть (или как оно там называется?) Поэтому сразу сказал: привезти / отвезти — ок, но в грязь, пожалуйста, сами.

Тут тоже примерно из той же оперы. Не понимаю, чего взъелись все ) У многих людей час времени стоит намного больше, чем час работы исполнителей на бирже. А чернуху делать нужно. У всех эта «чернуха» разная. 

Оффтопик
Только не нужно аналогию проводить про то, что свои огурцы — это не покупные. Знаю. Тем не менее, я лучше потрачу час на дизайн и куплю N огурцов, чем потрачу выходные на грядки.
Игорь С.
91 повідомлення
#9 років тому
Заказал верстку большого сайта, пообщались с исполнителем, он сделал работу-выслал исходники, ребята все проверили-я оплатил. Только так и работаю.  Предоплату в 30% только если у исполнителя 100+ отозывов. Остальные-ищите работу. По-моему клиента найти сложнее чем исполнителя, не?)
Михайло Копча
330 повідомлень
#9 років тому
X-Zet, наверно темой ошиблись, но все же с 4 отзывами и без предоплаты с Вами тоже будут только новички работать. Не говорю уже об отправлении работы на проверку до 100% оплаты.  Проветрить и на хостинге можно. 
Марина Е.
83 повідомлення
#9 років тому
FLAKE_MDM, полностью согласна
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
По-моему клиента найти сложнее чем исполнителя, не?)
Только в самом нижнем ценовом сегменте, где конкурируют толпы школьников и кидал. А к опытным разработчикам наоборот заказчики выстраиваются в очередь. Спрос на хороших разработчиков в разы превышает их количество.  У таковых часто рабочее время распланировано и выкуплено уже на месяцы вперед. Найти хорошего свободного исполнителя на сколь-нибудь серьезные задачи не так то просто.  Так что каждый работает в своей нише. Главное не экстраполировать свой личный нишевой опыт на всю отрасль.
Цитата:
По-моему клиента найти сложнее чем исполнителя, не?)
Только в самом нижнем ценовом сегменте, где конкурируют толпы школьников и кидал. А к опытным разработчикам наоборот заказчики выстраиваются в очередь. Спрос на хороших разработчиков в разы превышает их количество.  У таковых часто рабочее время распланировано и выкуплено на месяцы вперед. Так что каждый работает в своей нише. Главное не экстраполировать свой личный нишевой опыт на всю отрасль.
Андрей К.
19 повідомлень
#9 років тому
alexeybychkov, Тёще приятен сам процесс. И огурцы с огорода гораздо круче магазинных. А всё остальное левые понты и  "корона уже поджимает" ))) 
Сергей С.
284 повідомлення
#9 років тому
skwy,  Кому-то приятен процесс срывания и спины на грядках, а кто-то в это время предпочитает отдыхать как нормальные белые люди, вот и всё. Если так любите сидеть жопой кверху, и сажать картошку, то не надо ввязывать в это своих родственников/друзей и тд. и потом сокрушаться насчёт что, все "плохие, не хотят помогать". И не всегда огурцы на грядках ок. У нас к примеру, разве что картошка растёт, и то, карликовая.)