Сбербанк России в Украине
339 сообщений
#11 лет назад
Удобно ли этот банк использовать для расчётов с заказчиками из РФ ? Имеется в виду перевод средств из "Сбербанка России" PФ на счёт клиента "Сбербанка России" в Украине. Кто нибудь пользуется ?
1623 сообщения
#11 лет назад
hans1, Блицем пользовалась. Было удобно и быстро.
339 сообщений
#11 лет назад
Alex_Koval, Насколько мне известно Блиц только на территории РФ работает.
599 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("hans1"):Alex_Koval, Насколько мне известно Блиц только на территории РФ работает.
Между станами блиц работает, только комиссию за перевод платит получатель. Сбербанка России в РФ и Сбербанка России в Украине - это два разных банка, и перевод денег ничем не отличается чем с Сбербанка России РФ в тот же Приват или другой банк.
1623 сообщения
#11 лет назад
Нет. По крайней мере года 3 назад были международные переводы между СБ РФ и СБ РФ Украины. Сейчас, кажется, их переименовали в Колибри (могу путать название, уточните в банке).
339 сообщений
#11 лет назад
Да. Колибри работает. Правда для получения перевода не обязательно иметь счёт или платёжную карту. Просто паспорт. Мне в принципе всё равно где и как получать. Я ищу альтернативный вариант WEBMONEY. Просто хочу выбрать вариант перевода денег, максимально удобный для заказчика из России. Суммы небольшие.
1623 сообщения
#11 лет назад
hans1, колибри и из России и из Украины должен быть удобен. Раньше было так же просто, как и переводы внутри страны выполнять, но время прошло, нужно уточнять.
492 сообщения
#11 лет назад
hans1, contact я этими системами раньше пользовался когда сам себе с вэбмани деньги выводил на руки. Работают со многими странами, комисия за перевод около 1,5 процента, перевод идет в течении 1-5 минут, нужно указать только ФИО и номер телефона получателя. Получают деньги во многих банках по паспорту. В принципе - довольно удобно.
138 сообщений
#11 лет назад
hans1, я был в этом банке пару месяцев назад с таким же вопросом. После беседы сделал вывод, что российского в этом банке - только название. Соответственно , соглашусь с мнением, что Цитата ("wertex76"):
Сбербанка России в РФ и Сбербанка России в Украине - это два разных банка, и перевод денег ничем не отличается чем с Сбербанка России РФ в тот же Приват или другой банк.
2195 сообщений
#11 лет назад
Переводили заказчики с РФ на карту Привата. Деньги пришли мгновенно и в грн.
393 сообщения
#11 лет назад
Ma_Rgo, возможно смс об их отправке? Мне тоже так отправляют, никогда не зачислялись мгновенно. До 3 дней идут
2195 сообщений
#11 лет назад
mastertextov, не поняла, какое СМС?Цитата ("mastertextov"):
Мне тоже так отправляют, никогда не зачислялись мгновенно.
В течении 5 минут пришли. Я тоже очень удивилась, что так быстро. Надо было узнать каким способом переводили. Но там агенство, отправляла бухгалтерия, а я общалась с менеджером.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("Ma_Rgo"):Надо было узнать каким способом переводили.
эх, нам тоже это интересно. и еще бы комиссии узнать...
10571 сообщение
#11 лет назад
Сбербанк России на Украине работает по законодательству Украины.Получала переводы Колибри и Блиц без проблем из России.
2195 сообщений
#11 лет назад
Цитата (greatkat):эх, нам тоже это интересно. и еще бы комиссии узнать...Узнала. Переводили деньги через интернет-банк с карты на карту. У них был Банк Русский Стандарт.
Почему то я так и думала. По сути это тоже самое, что в своём аккаунте привата, переводить на другую карту.
138 сообщений
#11 лет назад
В идеале, если бы здесь работник (бывший) какого-нибудь банка отписался, и раскрыл все фишки и секреты этих переводов всех туда-сюда для нас, простых юзеров: что выгодней, а где мышеловка. Бывший, чтобы не уволили (у них же там кажется о неразглашении подписка и тд, если не ошибаюсь). ИМХО