Самые выгодные способы оплаты Россия-Украина?
415 сообщений
#10 лет назад
Столкнулась, что курс рубля к гривне яндекс денег уж совсем какой-то грабительский, какие способы оплаты из России в Украину успешно используются заказчиками и фрилансерами?
6863 сообщения
#10 лет назад
Вебмани, плюс wm.exchanger.ru, плюс сверка курсов непосредственно перед обменом - иногда оказывается выгоднее через доллар перевести.
1120 сообщений
#10 лет назад
INTARSIYA, вебмани - самый оптимальный способ. Преимущества: рубли переводим в у.е. по наиболее выгодному курсу, дальше проблема обмена, курсовой разницы и комиссий обмена отпадает.
415 сообщений
#10 лет назад
floppox, а что значит через доллар перевести? мне должны на долларовый кошелек перечислять или обменять рубли на доллары перед выводом?
6863 сообщения
#10 лет назад
Обычно рубли в гривны напрямую выгоднее перевести, это закон экономики. Но сейчас так колеблются курсы, сто могут быть нестыковки, и если купить сначала доллары за рубли, а потом гривны за доллары, то это может быть выгоднее процентов на пять. Но надо каждый раз непосредственно считать сумму, и для первого варианта, и для второго.
2868 сообщений
#10 лет назад
Вебмани самый убыточный способ оплаты между странами из-за барыжного курса, так что не надо людей обманывать
Я использую для оплаты и для получения денег преимущественно денежные переводы.
Тот кто отправляет покупает в своей стране доллары (а это всегда выгоднее) и делает перевод. Комиссия 1,5 %, то есть мизер.
Для России - Золотая Корона, для Украины - Western Union.
3318 сообщений
#10 лет назад
Есть еще вариант перевода на киви, а из киви сразу на карту приват банка. Так выгоднее получалось ранее, не знаю как сейчас. С учетом курса доллара нас нагнули всех. И 4-5 процентов это уже ничто по сравнению с возросшими ценами на весь уровень жизни.
1599 сообщений
#10 лет назад
Я плачу с карты на карту и всё. Лично мне так выгодно, потому что, например, приватбанк очень неплохо конвертирует валюту и за 15 тыс. руб. я получаю аж 4000 грн. 
67 сообщений
#10 лет назад
Можно через Юнистрим на карту Привата. Но нужно карту в рублях открыть - 5 минут, если есть уже счета в Привате. Единоразовая комиссия с отправителя 150 р. Перевод почти моментальный, но у Привата курс печальный. Карта рублевая будет как для выплат - расчеты на кассах магазинов, снятие наличных в гривнах и т.д. Самый выгодный вариант пока - это вебмани.
129 сообщений
#10 лет назад
Получаю на вебмани, или сразу на карту приватбанка. Некоторым заказчикам дешевле скинуть сразу на карту, вебмани комиссию большую берет.
1613 сообщений
#10 лет назад
Цитата (ermolaev):омиссия 1,5 %, то есть мизер.
Я извиняюсь, это в какой стране такая комиссия на Western Union?
2868 сообщений
1613 сообщений
#10 лет назад
ermolaev, Почти 15%Это если из Украины отправлять
359 сообщений
953 сообщения
#10 лет назад
ermolaev, что значит барыжный курс? Курс вебмани устанавливается по курсу на межбанке, а не такой кокой им захочется, да и при чем тут курс вообще? комиссия вебмани 0.8% за транзакцию, максимум что вы запратите в комиссию 1.6% (если заказчик возложет свои 0.8% за перевод вам на вас), а так заплатите 0.8% за перевод обменнику, который скинет вам на карту, воспользуйтесь obmenka.ua у них курс всегда выгодней любых других, даже выгодней оффлайновых обменников и банков. Возьмите за правило устанавливать стоимость своих услуг фиксированную в эталонной валюте(доллар,евро). И оплату требуйте именно в валюте или эквивалент в гривнах, рублях, по курсу в момент рассчетов - тогда никакая девальвация вам не страшна!
1120 сообщений
#10 лет назад
Перевод на карточку Приватбанка - это, конечно, прекрасно. Но меняется не курс доллара, а именно курс гривни и рубля. Сейчас важнее усвоить, что никто из фрилансеров не поднимает своих цен, а большинство работает в одной и той же вилке уже 2-3 года, и это несмотря на наработанный опыт и профессиональный рост. Добавим сюда скидки/бонусы/более выгодный для постоянного заказчика курс...
А ведь после согласования работы с исполнителем заказчику ничего не мешает перевести сумму, оговоренную, как стоимость работы над проектом, из удобной ему валюты (грн, руб) в доллары. Тогда на момент приема всего объема работ и окончательного расчета не будет огорчений по поводу превышения бюджета и ссылок на неумолимо растущий кризис. Своим заказчикам рекомендую фиксировать суммы необходимой оплаты в wmz, а там уж... каждый сам выбирает.
В остальном, абсолютно поддерживаю lufter.
1613 сообщений
#10 лет назад
TitokR, Через Приват 24 уже давно не работает ничего кроме SWIFT
Мы сейчас говорим о долларах, на всякий случай!
Через банк комиссия составила последний раз 13,5%.
Отака фигня, малята
2868 сообщений
#10 лет назад
Цитата:что значит барыжный курс? Курс вебмани устанавливается по курсу на межбанке, а не такой кокой им захочется, да и при чем тут курс вообще?
Притом, что в вебмани обменниках курс, как правило, на 5-15% выше, чем в обычных.
То есть, помимо комиссии теряется еще и разница между коммерческим курсом банков и курсом вебмани. В итоге расход получается до 10%, а не заявленные 0.8%.
Помню доходило до смешного, когда коммерческий курс банков в России был 60 руб. за доллар, а в вебмани обменике доллар можно было купить минимум за 75 руб. Вот в этом вся загвоздка вебманей и поэтому стараюсь ими не пользоваться.
Mariya_web, дурдом, конечно, с такими процентами. Хотя мне непонятно, почему тарифы у нас различаются, причем так существенно.
1613 сообщений
#10 лет назад
ermolaev, Думаю потому же, почему у нас доллар за сутки на 30% подорожал.
Коммерческие банки (не все, но многие) официально разослали уведомления клиентам, что при оплате с гривневой карты за рубежом будет либо считаться по курсу Межбанка (то есть тот, который назван барыжным в этой теме), либо по основному индикативу + 25%. Что по сути их уравнивало до вчерашнего дня.
Вчера курс отпустили... Вот и мне интересно: будут ли они так же взымать 25% сверху, поскольку индикатива (т.е. заниженого курса нацбанка) по сути уже не существует.
Международные системы переводов, типа того же Western Union вообще не понимают что у нас творится, потому хотят себя уберечь от рисков, взымают процент выше.
Для справки: речь идет о конвертации гривен в долларовый (или евро) перевод.
Доллары к долларам : где-то 3,5%