Рафаэль Ш.
1 повідомлення
#9 років тому
Здравствуйте!
Я бы хотел попробовать начать изучать фриланс в интернете.Так как друзей нет,хобби нет,второй работы нет, а соответственно остается много времени на бессмысленный серф в вк и игр.Повбивав в гугле разное - нашел много воды,потому хочу спросить у знающих людей с чего стоит начинать полному чайнику в этом деле ( с нуля ),то есть что начать изучать и где об этом лучше почитать (так как я в этом пока ничего не соображаю для меня все сайты и книги с информацией будут одиноковы,а, возможно, вы сможете подсказать,где об этом рассказывается лучше,подробнее и т.д.). Сначала буду заниматься этим, как хобби,уделяя по 3-4 часа в день на изучения, параллельно работая на основной работе.Дальше хотелось бы попробовать делать заказы или может поискать работу связанную с моими полученными знаниями.
Одно время знакомому нужно было продать товар и он попросил меня найти ему исполнителя на создание лендинга.Я кинул заказ,на который откликнулось достаточное кол-во человек с минимальной ценой за лендинг,включая хостинг и домен в районе 10к (неплохо подумал я).Но потом он передумал (видимо нашел другой способ продажи) и на этом все закончилось.
Вот я и задумался сейчас,может стоит попробовать стать таким же исполнителем.Сейчас много людей толкающих безделушки за 2.5к красная цена которым 150р.Чтобы разводить людей под это покупают лендинг.Кроме того,возможно,те знания,что я получу могут быть полезны в другой сфере фриланса ( тут я не уверен конечно).
В общем кому не сложно,подскажите с чего начать и где мне это пригодится,кем я смогу попробовать работать в будущем,через какое время я смогу "программировать" ( если конечно это так можно назвать) и может быть еще что интересное расскажите . На данный момент,кроме как компьютера,выхода в интернет и безграничного желания учиться самому ( а возможно потом и курсы,где я узнаю что-нибудь еще ), знаний в этой области никаких нет. Заранее спасибо 
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#9 років тому
Цитата (arex):
С чего начать чайнику?

1. Набрать воды
  2. Найти удобный способ подогрева до 100 градусов
  3. Дождаться закипания

Как только освоите первый цикл, дальше по накатанной))

В вашем случае:

1. Определитесь со специализацией (зайдите на вебленсере в раздел проекты, посмотрите внимательно на первые 1000, по личным критериям выберите наиболее интересные, попробуйте сделать что-нибудь из них - не получилось?, переходите к пункту 2)
  2. Учитесь. Проще начинать с конкретных задач. Возьмите из понравившихся в пункте 1 проектов самый простой. Учитесь пользоваться гуглом не только для поиска порнухи, но и для получения знаний. Потом берите проекты по-сложнее
  3. Подавайте заявки, пробуйте выполнять тоже самое за деньги

И далее по накатанной - повышая квалификацию или расширяя область знаний/навыков.
Ольга З.
2356 повідомлень
#9 років тому
UniText, +100, только хотела посоветовать заварить чайку, но как раз можно продолжить список 
Олег Р.
600 повідомлень
#9 років тому
Цитата (arex):
друзей нет, хобби нет, второй работы нет,
прям, хочется "застрелиться" после таких слов...
Но понимаю....
Советую НАЧАТЬ что-нибудь...
Дизайн, программирование, SEO и т.д....
И прямо на этом ресурсе... И прямо сейчас...
Как только Вам ОТВЕТИТ Заказчик - у Вас эта "дурь" мигом вылетит из головы,
и Вы будете думать о ЗАКАЗЕ... И ни чём другом...Если Вы ответственный человек...
А по другому - ехать в Швейцарию - там разрешена эфтаназия...
Елена Б.
6863 повідомлення
#9 років тому
Людей нет, воды нет. Населена роботами
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата (arex):
друзей нет, хобби нет, второй работы нет,
Если займетесь фрилансом, то и не появится.
Вы же с Москвы -  накой вам это, когда перед вами столько возможностей?
20 лет, черт побери, цените свое время. Наслаждайтесь покуда можно. Займитесь спортом (будет и хобби и друзья)
Цитата (shopotop):
А по другому - ехать в Швейцарию - там разрешена эфтаназия
Надежно! Убиться хочется уже в Домодедово при возвращении
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (arex):
Я бы хотел попробовать начать изучать фриланс в интернете.
Я бы хотел изучить работу. Чтобы потом работать и зарабатывать. С чего начать изучение работы? Может есть сайты, книги,  курсы для начинающих работников, где учат как работать правильно и с чего начинать, чтобы потом работать работу эффективно.
Максим К.
706 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
Вот жизнь пошла-то... Раньше то как было? Умеет человек чего-то, программист, например. Работает-работает, видит, что много времени у него свободного, ай, думает, время есть - работы нет, пойду ка я во фри-ланс. Или еще - классный я программист, но начальник - дурак, не ценит меня. Пойду-ка я во фри-ланс, там начальства нет, вся прибыль мне. И вот классный программист работает уже во фри-лансе. А сейчас как? Сидит школоло за монитором, Dota2 надоела, KS - надоела, вводит в гугле "работа в интернете" и тут ему на n-ной странице поиска после миллиона способов заработать на кликах - ссылка на биржу фри-ланса. И дальше по накатанной - зарегистрироваться на бирже и спрашивать на форуме "а как мне денег заработать то. вот я ничего не знаю ничего не умею, но деньги нужны". И плодятся таким образом тысячи псевдофрилансеров, которые не знают, чем им на фри-лансе заниматься, чтобы денег заработать.

"...изучать фриланс в интернете..." - такого я еще не видел.

Автору ветки - сначала нужно изучит программирование, например, или дизайн, а потом уже фрилансить.
Виталий К.
22 повідомлення
#9 років тому
Я чувсвую твою боль, автор. Могу посоветовать начать с видео-уроков на том же youtube, многие талантливые индийцы будут счастливы научить тебя как писать индусский код. Параллельно с обучением пиши какие-нибудь open source проекты, заливай их на открытые репозитории, набирайся опыта, а потом уже и на заработки можно.

P.S. Друзей ты можешь найти в процессе всего этого, тебе ведь в любом случае придется коммуницировать с людьми.
Василий Б.
2 повідомлення
#9 років тому
Изучить фриланс.. хмм.. данная фраза не имеет смысла..

Попробуйте для начала набраться знаний в какой то конкретной специализации.. их достаточно..
web(front-end/back-end), дизайн, разработка ПО, тексты и т.д.
Материалы без особого труда можно найти на youtube, сайтах-обучалках (code-academy к примеру) или использовать старые добрые книги (конечно хотя бы до 2010 года)...

После получения знаний следует практика, нельзя имея только кучку знаний сразу брать заказы..
Просто начните реализовывать то что умеете, без смысла... просто тренинг.. 

Потом можно брать заказы, увеличивать размер портфолио и объемы знаний..

Готово, Вы - восхитительны! 

Оффтопик
Как писалось выше людям с крупных городов типа Москвы не особо подходит фриланс..
Почему? Да в таких городах и так без проблем можно более-менее нормальную работу.. В 20 лет то...
Александр Т.
56 повідомлень
#9 років тому
Сначала надо определиться с тем, что вы умеете, а потом уже с чего начать.
Виталий К.
22 повідомлення
#9 років тому
Оффтопик
Насчет того, что в больших городах легко найти и оффлайн работу. Это не совсем так. Анализируя большинство объявлений, создается впечатление, что идеальный кандидат на должность фронт-эндщика — это девушка 22 лет с 25 летним опытом работы на печатной машинке, навыками газетной верстки образца 19 века, умением кодить на C++, C#, Pascal, знанием машинного кода, какого-нибудь малоизвестного фреймфорка, написанного мной и чтоб умела готовить.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Оффтопик
Цитата (ezobraz):
Анализируя большинство объявлений
Не знаю, какие объявления вы анализируете, но на HH тьма адекватных вакансий для фронтэндера.
Василий Б.
2 повідомлення
#9 років тому
Оффтопик
Не знаю, раньше заказчики относились с недоверием к фрилансерам с крупных городов..
Виталий Бохин
953 повідомлення
#9 років тому
Я всех друзей посылаю подальше, если не работа то свой проект, но в этом плюс, пусть они бухают курят траву без меня, через годик посмотрим кто чего достиг
Олег Р.
600 повідомлень
#9 років тому
Цитата (lufter):
Я всех друзей посылаю подальше, если не работа то свой проект, но в этом плюс, пусть они бухают курят траву без меня, через годик посмотрим кто чего достиг
lufter, мне конечно Ваша позиция понятна, и я её поддерживаю... Но как мне быть с МОИМИ друзьями, которые меня зовут на рыбалку/охоту, или в горы, или на байдарках прокатиться... Причем очень серьезные люди - мои друзья, в отличие от меня - фрилансера... Как быть? Что прямо так и заявить одноклассникам/одногрупникам, что мол у меня ПРОЕКТ?...
Не-е-е.
Так я никогда не буду делать, даже если проект - "жирный" ...
Дружбу - НЕ КУПИШЬ...