С чего лучше начать фрилансеру?
1753 повідомлення
#11 років тому
Начните сначала с того, что действительно умеете, в процессе поймете, что вам по душе. В интернете достаточно базовой информации, видеоуроков по многим направлениям. Только практика вам расскажет и покажет на что вы способны, и что развивать.В целом полностью поддерживаю ermolaev
10 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("ermolaev"):Цитата ("IlyaCool"):Больше к программам тянет..HTML и CSS знаю на среднем уровне...хочется чего то подучить/улучшить чтобы фрилансером подработать. Правда работал (учился) в основном на Macromedia HomeSite, в Dreamviewer занимался мало. Как лучше поступить - хочется подучится за неделю/две чтобы хотя бы отдача была.
HTML и CSS знаю отлично, но "компьютерщиком" себя не считаю)
Я бы посоветовал вам удариться в верстку, работа нервная немного, но будите всегда востребованным.
А еще лучше веб-программирование и верстка.
Но это глобальный масштабы, для начала научитесь работать с конкретной CMS, выучите ее наизусть и работайте по ней. Со временем наберетесь опыта и сможете уже стать специалистом широкого профиля.
В ВУЗах вас этому естественно не научат, но есть онлайн курсы хорошие (онлайн обучение по скайпу), плюс литературы полно.
Также что главное желание.
Ну и смотрите на собственные предпочтения, я в свое время начинал именно с программирования, но оно не пошло, банально не хватило терпения. Чтобы кодить или верстать нужны железные нервы.
Спасибо за Ваш ответ.Сейчас мне интересно всё: cisco , сети ,программирование, но я не могу выделить точку старта - какую то востребованную технологию которую буду грызть. В интернете смотрю - терминов и технологий море , а ухватиться за что либо и сказать что это моё непросто.
798 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("ermolaev"):Но это глобальный масштабы, для начала научитесь работать с конкретной CMS, выучите ее наизусть и работайте по ней. Со временем наберетесь опыта и сможете уже стать специалистом широкого профиля.
Золотые слова, полностью поддерживаю.
Главное не расплятся. Начните с HTML5+CSS3 потом JS и JQ, потом какой-нибудь популярный движок, и параллельно книги по php. Через полгода-год, сможете уже полностью себе обеспечивать фрилансом, через 2 года будите востребованным специалистом, и без проблем сможете разбираться в других движках. Насчет 2х недель это конечно маловероятно, я первые $20 заработал примерно через месяц.
Можно конечно и версткой только занимается, но это очень нудно, я лично не могу много верстать.
На счет вузов это конечно очень спорный вопрос, я бросил ВУЗ на 5 курсе (1 сессия оставалась и диплом) и не капельки не жалею, а даже наоборот.
10 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("b0nn1e"):Цитата ("ermolaev"):Но это глобальный масштабы, для начала научитесь работать с конкретной CMS, выучите ее наизусть и работайте по ней. Со временем наберетесь опыта и сможете уже стать специалистом широкого профиля.
Золотые слова, полностью поддерживаю.
Главное не расплятся. Начните с HTML5+CSS3 потом JS и JQ, потом какой-нибудь популярный движок, и параллельно книги по php. Через полгода-год, сможете уже полностью себе обеспечивать фрилансом, через 2 года будите востребованным специалистом, и без проблем сможете разбираться в других движках. Насчет 2х недель это конечно маловероятно, я первые $20 заработал примерно через месяц.
Можно конечно и версткой только занимается, но это очень нудно, я лично не могу много верстать.
На счет вузов это конечно очень спорный вопрос, я бросил ВУЗ на 5 курсе (1 сессия оставалась и диплом) и не капельки не жалею, а даже наоборот.
А какой средой разработки лучше пользоваться и какой литературой? Не думаю что MacromediaHomeSite 2003 года актуален.
2868 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("IlyaCool"):Не думаю что MacromediaHomeSite 2003 года актуален.
Забудьте про нее и про дримвивер тоже.
Визуальные редакторы - это игрушки, обычного текстового редактора с подсветкой кода вам должно хватать, ну и пару браузеров в придачу.
798 повідомлень
#11 років тому
IlyaCool, пользуюсь jetbrain phpstorm. Вещь. Для верстки тоже годиться. На счет актуальной литературы по верстке нечего посоветовать не могу, посмотрите в соседних ветках там эти вопросы поднимались.
1753 повідомлення
#11 років тому
А вообще, вы ведь в Москве живете, там такое огромное количество обучающих курсов по всем этим направлениям от вёрстки до дизайна. Хотя бы один курс уже поможет вам начать практику, а там уже пойдет снежным комом.
800 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("IlyaCool"):Выложил в портфолио.
Вот это да...
Я сейчас на полном серьезе - мы в 7 или 8 классе делали такие сайты как контрольную,
только без css, который, впрочем, здесь и не нужен.
Вам не подучиться нужно, а учиться. С нуля практически.
Про своеобразность верстки Вам уже сказали, это непросто. Но тут все зависит от Вас.
Я, например, могу часами ковыряться в чужой верстке, мне нравится.
Удачи.