Илья Ф.
10 повідомлень
#11 років тому
Добрый вечер.Вот зарегистрировался на сайте, с чего начать новичку.Сам компьютерщик по образованию.Не знаю в какую отрасль лучше углубиться чтобы подработать фрилансом ?
Тарвердян Н.
38 повідомлень
#11 років тому
IlyaCool, А какая тебе по душе? И что значит компьютерщик?
Сергей Прохоров
4 повідомлення
#11 років тому
Да уж, формулировочка... "компьютерщик"... на складе чтоли работал?
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
IlyaCool, Компьютерщик - это с железом возитесь или программки пишете???? :?:
Сергей Л.
616 повідомлень
#11 років тому
Если сам:
Цитата ("IlyaCool"):
компьютерщик по образованию.

то лучше иди учится дальше, а потом пиши сюда еще раз
Антон Ф.
3557 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("art-apple"):
учится дальше

на год минимум
Илья Ф.
10 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Nat13"):
IlyaCool, Компьютерщик - это с железом возитесь или программки пишете???? :?:

Больше к программам тянет..HTML и CSS знаю на среднем уровне...хочется чего то подучить/улучшить чтобы фрилансером подработать. Правда работал (учился) в основном на Macromedia HomeSite, в Dreamviewer занимался мало. Как лучше поступить - хочется подучится за неделю/две чтобы хотя бы отдача была.
Илья Ф.
10 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("art-apple"):
Если сам:
Цитата ("IlyaCool"):
компьютерщик по образованию.

то лучше иди учится дальше, а потом пиши сюда еще раз

уже 5 лет учусь....
Сергей Л.
616 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("IlyaCool"):

уже 5 лет учусь....

И что? Можно и 25 лет учится и быть только "компьютерщиком".
Сергей Л.
616 повідомлень
#11 років тому
PS я уже 24 года учусь сначала ползать, потом ходить, потом говорить.....
Андрей А.
798 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("IlyaCool"):
чтобы фрилансером подработать.

фрилансер это не профессия, это род деятельности.

А по теме, тут где-то в соседней тебе обсуждалось как развиваться верстальщику, и в ученики кто-то набирал.
Тарвердян Н.
38 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("IlyaCool"):
Больше к программам тянет..HTML и CSS знаю на среднем уровне...хочется чего то подучить/улучшить чтобы фрилансером подработать. Правда работал (учился) в основном на Macromedia HomeSite, в Dreamviewer занимался мало. Как лучше поступить - хочется подучится за неделю/две чтобы хотя бы отдача была.

В нашем поселке компьютерщиком называли тех людей которые умели драйвера устанавливать на комп, ну или винду переустанавливать... Какой у тебя факультет? Программист? Инженер? Или... ?
за неделю/две учиться чему то, да так что бы денег платили, имхо, невозможно. HTML + CSS на отличном уровне + JS на уровне (хотя бы) устанавливать/редактировать плагины - это минимум знаний с помощью которых получишь гроши занимаясь фрилансом.
Илья Ф.
10 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("art-apple"):
Цитата ("IlyaCool"):

уже 5 лет учусь....

И что? Можно и 25 лет учится и быть только "компьютерщиком".

Кстати куда идти учиться. Сомневаюсь что в вузе дадут что то полезное. В колледже нас учили по принципу "понемногу обо всём" и очень много теории, которую просто
забываешь потому что не используешь на практике. А кушать и одеваться тоже хочется.Вот жду совета грамотных людей, как лучше поступить?
Илья Ф.
10 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Narek-T"):
Цитата ("IlyaCool"):

В нашем поселке компьютерщиком называли тех людей которые умели драйвера устанавливать на комп, ну или винду переустанавливать... Какой у тебя факультет? Программист? Инженер? Или... ?
за неделю/две учиться чему то, да так что бы денег платили, имхо, невозможно. HTML + CSS на отличном уровне + JS на уровне (хотя бы) устанавливать/редактировать плагины - это минимум знаний с помощью которых получишь гроши занимаясь фрилансом.

Факультет "Вычислительные машины, комплексы системы и сети" 230101 квалификация "старший техник"
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
IlyaCool, Что-то конкретное уже (хотя бы для себя) делать пытались (хоть что-то написать, чтоб работало?)?
Илья Ф.
10 повідомлень
#11 років тому
Делал сайт в блочной верстке на экзамен.
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
IlyaCool, А покажите всем - дайте ссылочку или в портфолио засуньте...
Илья Ф.
10 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Nat13"):
IlyaCool, А покажите всем - дайте ссылочку или в портфолио засуньте...

Выложил в портфолио.
Андрей А.
798 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("IlyaCool"):
Выложил в портфолио.

лучше бы не выкладывали.
"учиться, учиться и учиться"
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("IlyaCool"):

HTML и CSS знаю отлично, но "компьютерщиком" себя не считаю)
Я бы посоветовал вам удариться в верстку, работа нервная немного, но будите всегда востребованным.
А еще лучше веб-программирование и верстка.

Но это глобальный масштабы, для начала научитесь работать с конкретной CMS, выучите ее наизусть и работайте по ней. Со временем наберетесь опыта и сможете уже стать специалистом широкого профиля.

В ВУЗах вас этому естественно не научат, но есть онлайн курсы хорошие (онлайн обучение по скайпу), плюс литературы полно.
Также что главное желание.

Ну и смотрите на собственные предпочтения, я в свое время начинал именно с программирования, но оно не пошло, банально не хватило терпения. Чтобы кодить или верстать нужны железные нервы.