Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Nat13"):
Как можно верстать в ворде?

А вот так, говорит заказчик, что у его есть дизайн в ворде, и просит чтобы сверстали ему))
Встречались такие проекты))
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
Nat13, продающее (сэйл) письмо походу. таблицы в ворде сделать (сверстать)
Маргарита И.
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Stelsface"):
Ребята, дайте кто-нибудь, какое-то мне задание( тему для дизайна сайта)

Чем вам конкурсы не угодили?
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
greyheart, Ну, вот, по-русски написать нельзя??? Или по украински хотя бы... Я порой читаю требования с кучей зарубежных терминов на наш лад, нифига не понимаю, потом начинаем разбираться с заказчиком, в итоге все проще простого оказывается, просто чел хотел блеснуть знаниями и переборщил...
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Но задача-то дана AlekartRu, - решить проблему блочной верстки в ворде. Желательно показать примеры.
Максим Ф.
3195 повідомлень
#11 років тому
Nat13, вам покажу всё что захотите.
Алекс К.
1623 повідомлення
#11 років тому
AlekartRu, с каждым годом становится все больше тех, кто задает вопросы и меньше тех, кто дает ответы.
Что делать?
)
Максим Ф.
3195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):
C каждым годом становится все больше тех, кто задает вопросы и меньше тех, кто дает ответы. Что делать?

Повышать стоимость на свои услуги.
Алекс К.
1623 повідомлення
#11 років тому
AlekartRu, да уже ш, не знаю куда... Скоро со своих верстальщиков буду деньги брать за консультации)))
Так и вопросы-то не только по работе)))
Оффтопик
Кстати, Вы в какой-то теме хотели продажника? А что продавать? А то свое уже скучно, само продаеццо))
Ольга З.
2356 повідомлень
#11 років тому
Вчера был клиент с выносом мозга. Как и куда его послать аккуратно, чтобы выплеснуть свои эмоции?
Алекс К.
1623 повідомлення
#11 років тому
Zidiz, я не AlekartRu, но можно скажу? Я тоже эмоциональна иногда не в меру, однако, если провести вертикальную (мне нравится так)) линию между работой и собой и задать вопрос "А будет ли это мне важно спустя 10 лет?" обычно оказывается, что повода для эмоций нет)))
Ольга З.
2356 повідомлень
#11 років тому
Alex_Koval, спасибо
Я наоборот терпелива и очень спокойна, но вчера был полный перегиб, а мне еще сегодня чувствую придется продолжить общение. Уже 10 раз пожалела о таком заказе.
Да тут уже через пару дней будет фиолетово... но как пережить данный период?
Алекс К.
1623 повідомлення
#11 років тому
Zidiz, вернуть деньги, если была предоплата и сказать, что встреча была ошибкой. Вернуть больше предоплаты. Я возвращала пару раз с тройным коэффициентом и считаю это выгодной сделкой.
Нервы дороже. Вы эти деньги в ровном сотрудничестве быстрее заработаете.
Ольга З.
2356 повідомлень
#11 років тому
Alex_Koval, вот именно что не было предоплаты. Заказчик с большим рейтингом и типо прерировал боюсь связываться т.к. у вас есть отрицательные отзывы.
Но извините отказаться от оплаты такой работы не могу т.к. она выполнена в полном объеме. Некоторые заказчики любят так спецом действовать, когда работник сдается и пол работы-работу заказчик получает бесплатно. Сталкивалась с такими
Алекс К.
1623 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Zidiz"):
т.к. у вас есть отрицательные отзывы.

Эм... простите, Zidiz, Вы ж продвижением занимаетесь... А это на грани шаманства - "сегодня я угадаю алгоритм яндекса на 10 дней..." (только не обижайтесь, пожалуйста)
Логично давать поправку на отзывы, с учетом вида деятельности....

И так у Вас большой % угадываний..

Откажитесь от части, если хотите. Или дотерпите его.

У меня мало было проблемных заказчиков. Возможно, потому, что если я вижу, что нервотрепка будет долгой и "с удовольствием" - считаю примерно так "он отнимет у меня 5 дней на правки типа игры со шифтами и отступами, я с ровными заказчиками я за это время заработаю Х рублей". Как правило Х - величина больше недополученной прибыли. Отказываюсь от оплаты, возвращаю предоплату, все внешне довольны.
Редко так делать правильно, но если Вы наткнулись на вампира - так удобнее. Ему не результат нужен, он потом скажет "сделайте как было", а процесс))

А чаще НАКАТЫВАЕТ... Такое олимпийское спокойствие и мысль "И это пройдет..."
И все разговоры и правки становятся просто работой))
Ровной.... Э, да, я, кажется, увлеклась)))

Выбирайте)))
Ольга З.
2356 повідомлень
#11 років тому
Alex_Koval, У меня неадекватных тоже было очень мало, максимум припомню за 7 лет человек 5. По проекту обычная консультация по составленным вопросам, но в ходе ответов тех вопросов, у него возникли еще тупее вопросы...Так что тут никакого шаманства и сроки были 2 дня. Т.е. получается я ответила на первые им предоставленные вопросы и считаю работой выполненой, на вторые уже решила дать ответы чисто из солидарности и вот тут понеслось... Если бы знала что вторыми они такими будут, то просто бы отказалась от них. Моя работа впринципе закончена.Так что не вижу смысла от отказа оплаты.
Алекс К.
1623 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Zidiz"):
но в ходе ответов тех вопросов, у него возникли еще тупее вопросы...

... продолжаем почасовую тарификацию...
... после оплаты ранее предоставленных услуг....
... они же предоставлены....

Я обычно еще и список вопросов заранее прошу для консультации. Да, трачу иногда лишнее время на подготовку, зато удобно всем. Думаем за кадром.

Если Вы в таком режиме консультируете, проконсультируйте меня в вопросе что такое сегодняшнее продвижение, пару лет не занималась)))
Ну и что, что вопрос общий, Вы же специалист и должны дать ответ)))
Бюджет на консультацию х баксов. То есть, конечен. Оплата - по факту, а то ж у Вас отзывы)))
Ольга З.
2356 повідомлень
#11 років тому
Alex_Koval тоже предпочитаю вопросы в письменном виде, чтобы подготовиться иногда приходится изучать сайт -надо время.
Вопросы и были предоставлены в word и перепись вся через word
Хоть немного подняли настроение
Алекс К.
1623 повідомлення
#11 років тому
Zidiz, ну так....
Цитата ("Alex_Koval"):
... продолжаем почасовую тарификацию...
... после оплаты ранее предоставленных услуг....
... они же предоставлены....

и у Вас замечательный постоянный клиент. И человек хороший. Любознательный Дружите с ним за некоторую денежку)))

Кстати, если серьезно, были у меня заказчики, которые просто не понимали грани между общением и консультацией. И я не всегда понимала.
Постепенно все выровнялось.
Это все от нашего общего (не политика) советского прошлого, в котором деньги и меркантильность - зло, а взаимовыручка - добро.
Ольга З.
2356 повідомлень
#11 років тому
Alex_Koval последнее предложение хорошо подмечено