Решаю любые проблемы
2195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Nat13"):Как можно верстать в ворде?
А вот так, говорит заказчик, что у его есть дизайн в ворде, и просит чтобы сверстали ему))
Встречались такие проекты))
1175 повідомлень
#11 років тому
Nat13, продающее (сэйл) письмо походу. таблицы в ворде сделать (сверстать)
2195 повідомлень
3002 повідомлення
#11 років тому
greyheart, Ну, вот, по-русски написать нельзя??? Или по украински хотя бы... Я порой читаю требования с кучей зарубежных терминов на наш лад, нифига не понимаю, потом начинаем разбираться с заказчиком, в итоге все проще простого оказывается, просто чел хотел блеснуть знаниями и переборщил... 
3002 повідомлення
#11 років тому
Но задача-то дана AlekartRu, - решить проблему блочной верстки в ворде. Желательно показать примеры.
1623 повідомлення
#11 років тому
AlekartRu, с каждым годом становится все больше тех, кто задает вопросы и меньше тех, кто дает ответы.Что делать?
)
3195 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Alex_Koval"):C каждым годом становится все больше тех, кто задает вопросы и меньше тех, кто дает ответы. Что делать?
Повышать стоимость на свои услуги.

1623 повідомлення
2356 повідомлень
#11 років тому
Вчера был клиент с выносом мозга. Как и куда его послать аккуратно, чтобы выплеснуть свои эмоции?
1623 повідомлення
#11 років тому
Zidiz, я не AlekartRu, но можно скажу? Я тоже эмоциональна иногда не в меру, однако, если провести вертикальную (мне нравится так)) линию между работой и собой и задать вопрос "А будет ли это мне важно спустя 10 лет?" обычно оказывается, что повода для эмоций нет)))
2356 повідомлень
#11 років тому
Alex_Koval, спасибоЯ наоборот терпелива и очень спокойна, но вчера был полный перегиб, а мне еще сегодня чувствую придется продолжить общение. Уже 10 раз пожалела о таком заказе.
Да тут уже через пару дней будет фиолетово... но как пережить данный период?
1623 повідомлення
#11 років тому
Zidiz, вернуть деньги, если была предоплата и сказать, что встреча была ошибкой. Вернуть больше предоплаты. Я возвращала пару раз с тройным коэффициентом и считаю это выгодной сделкой.Нервы дороже. Вы эти деньги в ровном сотрудничестве быстрее заработаете.
2356 повідомлень
#11 років тому
Alex_Koval, вот именно что не было предоплаты. Заказчик с большим рейтингом и типо прерировал боюсь связываться т.к. у вас есть отрицательные отзывы.Но извините отказаться от оплаты такой работы не могу т.к. она выполнена в полном объеме. Некоторые заказчики любят так спецом действовать, когда работник сдается и пол работы-работу заказчик получает бесплатно. Сталкивалась с такими
1623 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Zidiz"):т.к. у вас есть отрицательные отзывы.
Эм... простите, Zidiz, Вы ж продвижением занимаетесь... А это на грани шаманства - "сегодня я угадаю алгоритм яндекса на 10 дней..." (только не обижайтесь, пожалуйста)
Логично давать поправку на отзывы, с учетом вида деятельности....
И так у Вас большой % угадываний..
Откажитесь от части, если хотите. Или дотерпите его.
У меня мало было проблемных заказчиков. Возможно, потому, что если я вижу, что нервотрепка будет долгой и "с удовольствием" - считаю примерно так "он отнимет у меня 5 дней на правки типа игры со шифтами и отступами, я с ровными заказчиками я за это время заработаю Х рублей". Как правило Х - величина больше недополученной прибыли. Отказываюсь от оплаты, возвращаю предоплату, все внешне довольны.
Редко так делать правильно, но если Вы наткнулись на вампира - так удобнее. Ему не результат нужен, он потом скажет "сделайте как было", а процесс))
А чаще НАКАТЫВАЕТ... Такое олимпийское спокойствие и мысль "И это пройдет..."
И все разговоры и правки становятся просто работой))
Ровной.... Э, да, я, кажется, увлеклась)))
Выбирайте)))
2356 повідомлень
#11 років тому
Alex_Koval, У меня неадекватных тоже было очень мало, максимум припомню за 7 лет человек 5. По проекту обычная консультация по составленным вопросам, но в ходе ответов тех вопросов, у него возникли еще тупее вопросы...Так что тут никакого шаманства и сроки были 2 дня. Т.е. получается я ответила на первые им предоставленные вопросы и считаю работой выполненой, на вторые уже решила дать ответы чисто из солидарности и вот тут понеслось... Если бы знала что вторыми они такими будут, то просто бы отказалась от них. Моя работа впринципе закончена.Так что не вижу смысла от отказа оплаты.
1623 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Zidiz"):но в ходе ответов тех вопросов, у него возникли еще тупее вопросы...
... продолжаем почасовую тарификацию...
... после оплаты ранее предоставленных услуг....
... они же предоставлены....
Я обычно еще и список вопросов заранее прошу для консультации. Да, трачу иногда лишнее время на подготовку, зато удобно всем. Думаем за кадром.
Если Вы в таком режиме консультируете, проконсультируйте меня в вопросе что такое сегодняшнее продвижение, пару лет не занималась)))
Ну и что, что вопрос общий, Вы же специалист и должны дать ответ)))
Бюджет на консультацию х баксов. То есть, конечен. Оплата - по факту, а то ж у Вас отзывы)))
2356 повідомлень
#11 років тому
Alex_Koval тоже предпочитаю вопросы в письменном виде, чтобы подготовиться иногда приходится изучать сайт -надо время.Вопросы и были предоставлены в word и перепись вся через word

Хоть немного подняли настроение

1623 повідомлення
#11 років тому
Zidiz, ну так....Цитата ("Alex_Koval"):
... продолжаем почасовую тарификацию...
... после оплаты ранее предоставленных услуг....
... они же предоставлены....
и у Вас замечательный постоянный клиент. И человек хороший. Любознательный
Дружите с ним за некоторую денежку)))Кстати, если серьезно, были у меня заказчики, которые просто не понимали грани между общением и консультацией. И я не всегда понимала.
Постепенно все выровнялось.
Это все от нашего общего (не политика) советского прошлого, в котором деньги и меркантильность - зло, а взаимовыручка - добро.