Репутация сервиса
20 сообщений
#11 лет назад
К теме о комментариях в портфолио) но там столько срача устроили, что тему закрыли)Я хотел донести такую мысль, крик отчаяния можно сказать) :
Я люблю этот сервис, и мне удобно здесь размещать портфолио и искать проекты. И я выбрал этот сервис изначально потому, что он не был похож на фрилансер.ру. Мое мнение было и есть об этом сайте - крупный портал, где огромное количество людей готовы работать за еду или отзывы. Которые сильно демпингуют, предлагая при этом ужасное просто качество работы.
Но сейчас все чаще я замечаю что веблансер превращается в нечто похожее. Бродил по профилям ТОПОВЫХ фрилансеров и все на самом деле грустно (я говорю только о дизайнерах. Копирайтеров, програмистов и др. я не беру, потому то это не моя область).
Рейтинг фрилансера значит не качество его работы, а сколько процентов с заказов он отдал сервису и получил баллов. (Это мое мнение) Большое количество положительных отзывов мне тоже не понятно. Работы ужасные, а в отзывах это лучший дизайнер на свете. Думаю люди просто как то договариваются об отзывах с заказчиком. Ты мне - я тебе.
Я о том, что нужно поднимать профессиональный уровень сервиса и фрилансеров на нем. Фильтрацию какую-то внести.
Раньше, когда я был занят и не мог взять заказ, я отправлял клиентов сюда, и они находили исполнителей. Сейчас я отправляю, и их закидывают кучей заявок с обещаниями и все. Все чаще заказчики возвращаются и говорят: "Да там трэш, народ застрял в начале 2000х. Мне ни кто не понравился, я ни кого не выбрал".
Вот как клиенту найти хорошего исполнителя? По топу - я попробывал, не получилось). Разместить заявку и ждать пока клюнет профессионал нужного уровня? Хз кароч. Это так мысли.
10571 сообщение
#11 лет назад
lmscan, А вы себя хорошим конечно дизайнером считаете? Чтобы говорить о том, что вы затронули, нужны доказательства, а их нет

Очень понимаю.
Тоже иногда разные мысли в голове, но я их при себе держу.
Только за себя могу отвечать. Никогда отзывы не покупала.
А работы - это отражение просьб заказчиков, если они хотят - прошлый век, я не могу помешать этому никак

20 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, далеко не считаю себя хорошим дизайнером. Недавно половину портфолио вычистил потому что не нравится). Но все таки должно быть какое то базовое чувство вкуса у людей. Жаль если вы меня не понимаете
828 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("lmscan"):Большое количество положительных отзывов мне тоже не понятно. Работы ужасные, а в отзывах это лучший дизайнер на свете.
Работу оценивает клиент, который и хочет видет его в 80% случаях именно таким.
Цитата ("lmscan"):
Думаю люди просто как то договариваются об отзывах с заказчиком.
Никак не договариваются
Цитата ("lmscan"):
Ты мне - я тебе.
За 4.2 года проживания на текущем ресурсе ни разу такого не было.
10571 сообщение
#11 лет назад
Цитата ("lmscan"):Вот как клиенту найти хорошего исполнителя?
А клиент сам хороший - или хочет за полпончика получить шедевр?
Я тоже самое что вы пишите об исполнителях, могу сказать о заказчиках.
Никто не будет делать то, о чем вы мечтаете за копейки.
Только и того.
Странно, как вы Алексея Попова не заметили. Внизу всегда слева на него ссылка. Он - хороший?!
20 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, Зачем класть в портфолио некрасивые работы мне не понятно, объясните?)
10571 сообщение
#11 лет назад
lmscan, Я вас очень понимаю. Но у заказчика порой дикий вкус. Однажды дошло до того, что сайт мой стал голым - это минимализм. А Заказчик доволен
2275 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("AlexsimA"):А вы себя хорошим конечно дизайнером считаете?вот да, хотелось добавить "уж кто бы говорил"
Цитата ("AlexsimA"):
А работы - это отражение просьб заказчиковне вижу смысла оправдываться, человеку охота попиариться, привлечь людей к своему профайлу.
Цитата ("lmscan"):
Думаю люди просто как то договариваются об отзывах с заказчиком. Ты мне - я тебеда, ты мне деньги, я тебе дизайн, страшные махинации
10571 сообщение
#11 лет назад
lmscan, Некрасивые для меня, порой очень красивые для других. Мне показывают порой старые мои работы и говорят -а я хочу это. А я и забыла что выбросить надо было...
20 сообщений
#11 лет назад
AlexsimA, так зачем этот минимализм показывать людям? если он не нравится себе самому??
828 сообщений
#11 лет назад
lmscan, Вам не нравится - не смотрите. Когда вы будете выбирать исполнителя , вы и обсуждайте с ним его портфолио. У меня впечатление от ваших постов скрытой рекламы, и иной способ повысить себя, так как стандартные методы трудны на ваш взгляд и Вы имеете чувство недооцененности.
Цитата ("AlexsimA"):
lmscan, Некрасивые для меня, порой очень красивые для других.
А вот это совершенно верно. Порою клиент показывает такую работу, которая "не по вкусу" нам, но ему она очень нравиться.
Цитата ("lmscan"):
Ребята вы кароч не врубились
Да мы не врубаемся, ибо рубильники у нас туго замкнуты.
Вы просто работайте и не думайте о других, вот и будет вам счастье
10571 сообщение
#11 лет назад
lmscan, Вы подумайте на миг, зачем мне к примеру ПОКУПАТЬ отзывы- раньше еще может и был смысл, а шас все тает, как мороженое. И у меня сайт свой, оттуда идут заявки и если человек захочет дизайн на розовом в горошек, а сверху бантик и полосочки - я сделаю - это его вкус и его мир. Я не стану разрушать его
1175 сообщений
#11 лет назад
lmscan, Не думаете ли, что то время, которое Вы готовы посвятить просмотру чужих портфелей лучше пустить в более полезное русло? Например занять себя работой, обновить собственный портфель?
Лично моя позиция - я отказался от размещения работ в портфеле
Во-первых - время-деньги, у заказчиков не так много желания пролистать портфель каждого, кто оставил заявку
Во-вторых - под каждый заказ невозможно выставить работу из портфеля, тем более что если работа индивидуальна, по отдельному ТЗ.
В-третьих - я всегда могу показать что-то из своих работ в личку заказчику и это упрощает работу
В-четвертых - не хочу чтобы мои работы были прототипами для чьих-то будущих заказов
655 сообщений
#11 лет назад
lmscan, Заблуждение оценивать уровень профессионализма сервиса в целом только по топу ресурса.Рекомендую пройтись по каталогу. Есть сильные специалисты, в том числе по дизайну.
10571 сообщение
#11 лет назад
lmscan, Затем, что это я делала и это мой труд. Вы мне предлагаете все выбросить. Скопировапть шаблон с Гавика и сидеть умиляться им
10571 сообщение
20 сообщений
10571 сообщение
#11 лет назад
Oraculum, Правильно. Многие очень хорошие ребята - не в топе. Они заняты или еще что-то. Портфолио просто душа поет. Поэтому - это НЕПРАВДА, что пришли Заказчики и не увидели никого....