Региональное распределение
9 сообщений
#15 лет назад
Здравствуйте, я довольно недавно начал активно работать в этом сервисе. В основном предлагаю работу.И так получилось, что почти все с кем я работал - жители Украины.
Это для меня немного не удобно, так как с моим Владивостоком слишком большая разница во времени.
И вот у меня вопрос назрел, а какое здесь географическое распределение аудитории?
Много ли работяг с дальнего востока России?
11416 сообщений
#15 лет назад
Тут всех отовсюду помаленьку
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Natalya56"):(Gorcer),
Не имеет значения, с какого города Вы. Если Вы отличный специалист, у вас будет много работы и клиентов. И разница по времени не имеет значения.
Может для Вас конкретно разница во времени и не имеет значения, может Вы не спите вообще, я не знаю

326 сообщений
#15 лет назад
Да мало-ли как именно у Вас всё организовано! Есть разные виды работ, режимы. Для Вас может разница во времени не имеет значения. Для Вас может вполне хватает общения по email. Но не для всех.А как же например критические работы с серверами? Голосовые переговоры с другой стороной Земного шара? Это знаете-ли влияет на режим дня...
Читайте внимательнее. Ещё раз, подробнее:
В общем случае разница во времени между местами проживания заказчика и исполнителя "имеет значение", т.е. влияет на организацию рабочего процесса.
2 сообщения
#15 лет назад
Я из Якутска.Еще как имеет значение, если заказчик из Крыма и ему нужно обязательно детали проекта обговорить по "Скайпу", бывает порой затруднительно...некоторые заказчики требуют выходить в определенное время по МСК.
Если в Украине утро то у меня вечер, отрезок времени на общение от силы пару, может три часа. Сплю буквально по 5-6 часов в сутки, лишь бы успеть поговорить, выйти на связь в назначенное время.
731 сообщение
#15 лет назад
Ну это уже издержки "производства". Максимальная разница во времени это 24 часа. Поэтому найти час на общение для выяснения спорных моментов и пр. можно найти. А если работа "критическая", то можно и попозже лечь или пораньше встать. Все таки не каждый день такой аврал.
94 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("VeMax"):. Максимальная разница во времени это 24 часа.
Да??? Я не могли бы Вы назвать 2 точки Земного шара с такой временной разницей в 24 часа

731 сообщение
#15 лет назад
Цитата ("ruchka"):Да??? Я не могли бы Вы назвать 2 точки Земного шара с такой временной разницей в 24 часа
Могу ошибаться, но вроде Анадырь и Алеутские острова. А разве не так?
94 сообщения
#15 лет назад
Насколько я знаю, 23 часа- максимум.есть ли тут географы?
а так в одном и том же месте тогда было бы 12 утра 4 декабря и 12 утра 5 декабря

326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("VeMax"):Ну это уже издержки "производства". Максимальная разница во времени это 24 часа. Поэтому найти час на общение для выяснения спорных моментов и пр. можно найти. А если работа "критическая", то можно и попозже лечь или пораньше встать. Все таки не каждый день такой аврал.
Ну "издержки", да. Можно найти время. Можно лечь/встать раньше/позже. Но это ведь уже и есть "влияние"! Это и называется "иметь значение". Я говорил о том, что разница во времени имеет значение. Имеет? Да!
Цитата ("VeMax"):
Могу ошибаться, но вроде Анадырь и Алеутские острова. А разве не так?
Не так. Под разницей по времени в контексте обсуждения по моему понимется как бы это назвать ... "модуль разности". Мы про бытовыю разницу говорим, в контексте общения заказчика и исполнителя. Максимальная разность будет 12 часов.
Если у вас например 0 часов, то через "13 часовых поясов вперёд" будет 13 часов, т.е. час дня. Там время "опережает" ваше на 13 часов, но "отстаёт" - то только на 11. Разница будет 11 часов!
А через 24 часовых пояса от Вас будет 0 + 24 = ....

Через 23 часа от Вас будет 23 часа, т.е. разница с вами только в 1 час. При чём тут географы? Подумать чуть-чуть уже лень?
94 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("oren"):
Не так. Под разницей по времени в контексте обсуждения по моему понимется как бы это назвать ... "модуль разности". Максимальная разность будет 12 часов.
Если у вас например 0 часов, то через "13 часовых поясов вперёд" будет 13 часов, т.е. час дня. Там время "опережает" ваше на 13 часов, но "отстаёт" - то тллько на 11. Разница будет 11 часов!
А через 24 часовых пояса от Вас будет 0 + 24 = ....То-же самое время и будет!
тоже не так.
направо от Гринвича + 12 часов, налево тоже 12, но они сходятся в одной точке, поэтому макс. разница 23 часа
ссылка
подумать никогда не лень.
326 сообщений
#15 лет назад
Прочитайте внимательно что я написал. В том смысле, в котором мы тут говорим, максимальная разница 12 часов.Приведите пример, когда разница во времени у заказчика и у исполнителя 23 часа. Например у заказчика сейчас полночь, а у исполнителя ... Ну?

731 сообщение
#15 лет назад
Модуль разности тут не причем. Предположим что в Анадыре сейчас 15:00 вторника, то получается что на Алеутских островах сейчас 16:00 понедельника. Ведь так?
Цитата:
Ну "издержки", да. Можно найти время. Можно лечь/встать раньше/позже. Но это ведь уже и есть "влияние"! Это и называется "иметь значение". Я говорил о том, что разница во времени имеет значение. Имеет? Да!
В таком контексте - да, оно имеет значение. Все в таком смысле имеет "влияние", поэтому все важно. Но это не настолько критично.
269 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("ruchka"):Насколько я знаю, 23 часа- максимум.
есть ли тут географы?
а так в одном и том же месте тогда было бы 12 утра 4 декабря и 12 утра 5 декабря
Места, где проходит Линия смены дат.
До этой линии сейчас одно сутки, после - совсем другие.
326 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("VeMax"):Модуль разности тут не причем.
Предположим что в Анадыре сейчас 15:00 вторника, то получается что на Алеутских островах сейчас 16:00 понедельника. Ведь так?
Да. Ну и какая разница между ними? 1 час.
Удобно по моему для заказчика и исполнителя, если оба они "живут днём". А то что у одного понедельник, а у другого вторник - совсем другое дело.
Речь-то в этом топике шла про неудобство общения, возникающее из за разницы во времени СУТОК. А не разницы ГЕОГРАФИЧЕСКОГО времени.
Если-же говорить в смысле Вашего определения, т.е. о разнице географическоми времени, то максимальная разность - 24 часа. Это верхний "недостижимый" предел. Любая меньшая величина - достижима. Например если одна точка лежит на экваторе, на линии смены дат, другая - западнее на расстоянии примерно 231 метр, то между ними разница во времени 23 часа 59 минут 59,5 секунды.
302 сообщения
#15 лет назад
Gorser поищите " работяг с дальнего востока России" на соседнем ресурсе, так наверно их больше чем тут.
2 сообщения
#15 лет назад
Эхх...топикстартер вообще то имел ввиду удобство общения, сотрудничества и партнерства и разницу во времени в том числе.Те кто живет на западе страны наверное не знают каково это.