Размещение фотографий чеков отправленных посылок в группе ВК
11416 сообщений
#9 лет назад
Здравствуйте.Занимаюсь раскруткой группы интернет-магазина. Точнее даже не ИМ, а лендинг с одним товаром.
Заметил в других группах, что люди выкладывают фотографии чеков с Почты России отправленных ими посылок.
И задумался:
- Есть ли в этом смысл и вызовет ли такой альбом с чеками доверие на предоплату у потенциального покупателя?
- Не нарушает ли это как-то права покупателя? Ведь на чеке видна фамилия, город и трек номер посылки.
- Ваше личное мнение: если бы вы увидели такой альбом - у вас бы увеличилось доверие к ИМ и группе ВК? Повлияло бы это на решение сделать предоплату?
Какие еще способы вы знаете для повышения лояльности и доверия потенциального покупателя? Что может убедить его сделать предоплату?
1717 сообщений
#9 лет назад
Ну вполне реально, что у кого-то это и снизит недоверие, но конкретно я никогда не покупаю в интернете что-то по предоплате. Наложенный платёж, пускай дороже на 5-10$, но мне так спокойней. Ну а ФИО получателя можно затереть)
11416 сообщений
#9 лет назад
Наложенный платеж к сожалению очень не выгоден 
Люди просто не забирают посылки и магазин несет убытки за доставку в обе стороны.
1717 сообщений
#9 лет назад
Hungry_Hunter, за 5 лет ни разу такого не было, может из-за того, что у нас специфика другая конечно.
11416 сообщений
#9 лет назад
sosed, да это все жалуются. Что уж там далеко ходить - у меня жена половину товаров не забирает, которые заказывает))))Ругаю ее всегда за это.
11416 сообщений
#9 лет назад
Ну передумала например пока посылка шла, или денег нет 
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):Наложенный платеж к сожалению очень не выгоден Много возвратов и убытков.тут нужно страховаться в виде предоплаты за доставку в случае отказа. Продавал гаджет, отправил наложенным и когда гаджет уже доехал - покупатель стал клянчить скидку, так как проблемы у него и тп., я не согласился и влетел на стоимость пересылки, потом в нете нашол кучу историй похожих с моей. у магазина таким образом скидку конечно не выбить, но предоплатой магазин может подстраховаться, всеравно если человек настроен на покупку он и такую предоплату сделает и полную оплату
Люди просто не забирают посылки и магазин несет убытки за доставку в обе стороны.
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (sosed):но конкретно я никогда не покупаю в интернете что-то по предоплате.А я наоборот. В 95% случаев покупаю по предоплате. Везде. На новой почте уже на память помнят мои паспортные данные

Чтобы лояльность повысить нужно меньше анонимности. Чтобы было понятно кому платишь, куда, что это живой понятный человек. Обезличенный лендинг этому не особо способствует.
2868 сообщений
#9 лет назад
У меня логика следующая - чем больше доказывают свою добропорядочность, тем выше шанс мошенничества. Увидев чеки - ушел бы сразу.
По предоплате все верно, доставка в регионы без нее осуществляться не может. Это правило для всех интернет-магазинов!
В ином случае убытки, так как отказов много и везде, не только в вашей нише.
Хотя есть один вариант компромиссный - покупатель вносит стоимость пересылки товара вместо предоплаты.
Если идет отказ - деньги ему не возвращаются. Если идет покупка - стоимость предоплаты вычитается из цены.
Схема рабочая, по ней работал заказчик успешно (может и сейчас работает, не знаю).
Как это юридически оформить - без понятия.
Ну и некий процент покупателей отсеется само собой.
Есть и еще одна более хитрая и эффективная схема, как у алиэкспресс.
То есть, вы гарантируйте возврат средств, если товар покупателю не подошел по тем или иным причинам.
Доверие повышает сильно такой пункт, а возвратов не будет, ибо процедура отказа сложная и заморачиваться никто не станет.
Многие магазины работают по такой схеме и вполне успешно.
11416 сообщений
#9 лет назад
Спасибо за развернутый ответ, а почему ушли бы из-за чеков? Вы просто первый, кто так отреагировал необычно 
2356 сообщений
#9 лет назад
По делу - сама только за наложенный платеж и никакие выложенные чеки меня не убедят. Людей, которые не забирают посылку в черный список. Не вижу смысла, если им что-то в следующий раз продавать т.к. может опять передумать.
2868 сообщений
2818 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):Какие еще способы вы знаете для повышения лояльности и доверия потенциального покупателя? Что может убедить его сделать предоплату?может, лучше в группе организовать движуху? пусть люди делятся впечатлениями от покупки, пишут отзывы, выкладывают фотки. активность кучи народа у меня бы вызвала доверие. а чеки - не знаю, их же и подделать можно.
Оффтопик
Цитата (Hungry_Hunter):
а где фотки со свадьбы?!))
у меня женажена? мы что-то пропустили?

11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):так вроде объяснил почему
А, ну да

Цитата (Zidiz):
сама только за наложенный платеж и никакие выложенные чеки меня не убедят
А что убедит сделать предоплату? Или хотя бы оплатить доставку, а товар - при получении?
Цитата (Zidiz):
Не вижу смысла, если им что-то в следующий раз продавать т.к. может опять передумать.
К сожалению в моей специфике покупку делают только один раз

Цитата (greatkat):
может, лучше в группе организовать движуху? пусть люди делятся впечатлениями от покупки, пишут отзывы, выкладывают фотки
Вот как раз сделал недавно, после получения посылки рассылаются смс с предложением оставить фотоотзыв и получить бонус 50 руб

Ну и раз уж просите

Приложения:
2356 сообщений
2818 сообщений
#9 лет назад
Hungry_Hunter, ой, та вы ваще красавцы 
Цитата (Hungry_Hunter):
Вот как раз сделал недавно, после получения посылки рассылаются смс с предложением оставить фотоотзыв и получить бонус 50 руб
и как? пишут?
11416 сообщений
2868 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):странный у вас взгляд на мир
Это комплимент или эвфемизм?

Но на самом деле ничего странного, возьмите любую базу фишинг сайтов и увидите у большинства одну и ту же черту - скрины, фотки и т.д., доказывающие их честность и порядочность.
Это главный элемент интернет мошенничества, просто вы с этим не сталкивались.