Олег Р.
600 сообщений
#11 лет назад
Здравствуйте, коллеги.
Как вы думаете - если в аккаунте (и в заявках) писать НА ЛЮБУЮ ЗАЯВКУ:
"не менее 10-15 USD - в  Не Зависимости от объёма работ",
потому как : "за еду не работаю..."
Это, вообще, как будет выглядеть.?
В первую очередь, интересует мнение ЗАКАЗЧИКОВ.
Во вторую очередь - мнение Уважаемых Модераторов этого ресурса.
В частности:
- "Что значит ЖИРНЫЕ категории, за которые придется больше платить?"
Ну и, естественно, мнение коллег - очень приветствуется...
С уважением,
shopotop
Андрей А.
798 сообщений
#11 лет назад
"не менее" попахивает детсадом каким-то. У вас должны быть фиксированные расценки, и вы должны им соответствовать. 
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
shopotop,
я так и работаю - думаю проектов 100 выполнил за эту стоимость если не больше
но я делаю мелочь - простые лого, баннеры, анимашки, иконки, визитки.
если в дизайне лендинга или сайта такое написать - думаю заказчик у виска пальцем покрутит или обратит Вас в рабство
Олег Р.
600 сообщений
#11 лет назад
В моём аккаунте Вы не найдете Выполненных проектов менее чем за 15 USD
Я НИКОГДА официально не демпинговал на этом ресурсе.
Другой разговор, что благодаря либеральной=правильной ценовой политике
данного ресурса, я могу согласовывать цену работы напрямую с ЗАКАЗЧИКОМ
А далее - это уже моё дело, во сколько оценить свою работу.
PS: Тем более, что проекты для исполнения, я выбираю с учетом "спортивного интереса".
Т.е. - я получаю удовольствие от выполненной работы + деньги.
А в этом случае, можно и скидку Заказчику сделать...
Меня, мягко говоря, "нервирует" цена в заявке = 5 usd Так и хочется "послать" Заказчика... Если его оплата = стоимости Гамбургера.... 
Сергей З.
114 сообщений
#11 лет назад
shopotop, Я вчера под столом лежал, сделать адаптив за 10 баксов, весь вечер наблюдал вдруг думаю сумашедший есть
на ресурсе, коллеги молодцы не поддались на провокацию.
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
shopotop, если хотите выразить своё "фи" заказчику, то это как бороться с мельницами, если хотят найти работника за 5$, то видимо есть на то причины.
или Вы говорите о схеме - пишу заниженную цену в проекте - заказчик удивляется чтоже это такое - пишет Вам в личку - Вы ему ставите совсем другую цену и все довольны?)

Только потом не удивляйтесь, что заказчик будет иметь моральное право оплатить Вашу работу ровно на эти 10 долларов и перед саппортом он будет прав, потому как в заявке цену указали и приняли совсем другую.

Легальный выход который устроит всех - это перед принятием заявки уже изменить цену на ту, за которую Вы будете действительно работать.
Но у большинства заказчиков впечатление испортится - знаете как идешь в магазин, берешь товар с ценником АКЦИЯ, а на кассе с тебя дерут совсем не по акции.
Да и к тому же - демпинг далеко не самый эффективный инструмент, проверено на собственном опыте)
Олег Р.
600 сообщений
#11 лет назад
Я не пропагандирую никаких СХЕМ (если я уж пишу об этом в оф. форуме) уклонения оплаты за присутствие  на Weblanser. 
Мне никто (спасибо Владельцам ресурса) не запрещает обсуждать цену вопроса/выполненных работ помимо данного ресурса.
Где я и нахожу компромисс  с Заказчиком.
Даже и за 1 символический USD (если для меня, работа заняла менее 5 минут - "совет", например )
Но НИКОГДА не соглашусь делать РАБОТУ (интеллектуальную - то бишь web-разработку)  за 5 баксов - лично меня это унижает,
Туалет помыть за 5 "зеленых" = нет проблем, это Адекватная цена работы.

Просто на данный момент (про который Вы упомянули)  на ресурс не пришел новичок.
Я больше чем уверен, что он бы, ради положительного отзыва - согласился бы.
И наверное, сделал бы adaptive / responsive / mobile - да всё, что угодно ...
за 10 баксов, за пару дней.
Этих ребят, как ни прискорбно, я могу понять - им надо закрепиться на ресурсе...
Меня "бесят" демпинговые заявки   от весьма уважаемых КОРИФЕЕВ  Weblansera....
хотя.... может им срочно нужны 5 usd...
В ообщем  - сам себе и ответил на вопрос... Но всё таки...
Ребята / девчата... 5 USD - это, ни куда не годиться...
Анатолий Щ.
427 сообщений
#11 лет назад
shopotop, а что мешает в проекте, в котором наивно указан бюджет 5$, оставить заявку, в которой указать более реальную сумму?
Олег Р.
600 сообщений
#11 лет назад

/.... В ситуации с заявкой = 5usd ...../
Психологически, уже на уровне просмотра / восприятия
у меня возникает субъективное чувство  НЕприятия к Заказчику...
Кто-то сейчас скажет - "слишком чувствительным - не место во Фрилансе...."
OK. Согласен. Но я - такой, и меня "переделать" даже Фриланс не сможет.
Просто, у меня  есть аккаунты и на зарубежных биржах, там тоже, НО ГОРАЗДО РЕЖЕ,
попадаются проекты  = 5usd (чаще это просто вопросы/консультации)
А на любимом   Weblanser ( "любимый" -  по причинам не зависящим от темы топика )
- 5 usd  чуть ли не "предел мечтаний"
Сергей З.
114 сообщений
#11 лет назад
Я тоже считаю если стоит стоимость проекта 5 баксов то не стоит свою заявку даже гораздо дороже оставлять,
у такого заказчика просто ума не хватит оценить твой труд. И да есть нормальные работы типо что нибудь поправить
или небольшой скрипт допилить где оплата 5-10баксов нормальная.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Цитата:
 Weblanser
давайте добавим смайл фейспалма?)
Олег Р.
600 сообщений
#11 лет назад
Наверное, стоит в пределах темы, упомянуть Заказчиков, которые В КУРСЕ ценовой политики Weblancer
т.е.  цена Заказа в Заявке = 5usd , а на ''выходе" проекта Заказчик платит Исполнителю  = 1kUSD,
но таких "понимающих" Заказчиков очень мало, но есть...
PS: (для админов)
Думаю, что даже в таких случаях, ресурс не пострадает в финансовом плане -
поскольку есть постоянные текущие платежи (cash flow) - тем более что грядёт ПЕРЕСМОТР ЦЕН на ресурсе...
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
shopotop, боюсь, вы путаете свою текущую политику с политикой ресурса. Не стоит этого делать. И настойчиво советую вам перечитать: 
Вячеслав С.
45 сообщений
#11 лет назад
Цитата (shopotop):
- "Что значит ЖИРНЫЕ категории, за которые придется больше платить?"
Допустим рисунки иллюстрации, там за час можно заработать 50$ и более
Цитата (sergik_zver):
Я тоже считаю если стоит стоимость проекта 5 баксов то не стоит свою заявку даже гораздо дороже оставлять,
глупо, достаточно выложить пример своих работ и сказать - Такое качество стоит Хxx$ И заказчик может передуматьЦитата (shopotop):
Туалет помыть за 5 "зеленых" = нет проблем, это Адекватная цена работы

Ну это вы так думаете, скажите это сантехнику, когда у вас из унитаза фонтан, Меньше чем за 50 не согласятся, а будете варнякаться х2
Олег Р.
600 сообщений
#11 лет назад

При всем моём  уважении к Вам лично,
Я очень далёк от всяких политик, да  и своих "политик"  у меня нет.
Я высказываю своё мнение на форуме.
Возможно - не в той ветке,
возможно - не в то время...
возможно - я нарушил правила форума.
Что ж, есть администраторы, и у них них есть право "грохнуть" всю мою "писанину"...
Или Вы другое имели ввиду?
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
Цитата (shopotop):
т.е. цена Заказа в Заявке = 5usd , а на ''выходе" проекта Заказчик платит Исполнителю = 1kUSD,
То есть вы указываете в заявке недостоверную сумму заказа, недоплачиваете комиссию, тем самым обманывая сервис? Я все верно понял?
Олег Р.
600 сообщений
#11 лет назад

Цитата (McLess):
когда у вас из унитаза фонтан
тут, конечно, без сантехника - "труба"... Я, в своё время, в институте, подрабатывал санитаром в больнице - мыл полы, унитазы и т.п. - денег платили "очень даже" - по тогдашним меркам, и по моим запросам.... Так вот - я и попытался сравнИть   ситуацию...

Нет Вы не правильно поняли... Это Заказчик указывает цену в 5USD - я допустим, соглашаюсь, а Заказчик потом мне платит не 5, а 100 usd.. за качество, исполнительность и т.д. После этого я оплачиваю комиссию бирже  по проекту (стоимость проекта =  5 usd)   , оплачиваю ежемесячный взнос, и работаю дальше...
PS:
Проект не проходил по безопасной сделке.
Роман Беляев
16382 сообщения
#11 лет назад
shopotop, заказчик пишет в проекте 5$, вы с ним договариваетесь на 100, а в заявке ставите 5. Так?
Анатолий Щ.
427 сообщений
#11 лет назад
Цитата (sergik_zver):

Почему не стоит?
Выгода №1 — вы как минимум знакомите заказчика с реальным раскладом.
Выгода №2 — он смотрит, что же такого вы можете ему предложить, чего ему не предложат за 5$. Если ваш уровень выше тех, кто готов выполнить работу за бесценок, то, если заказчик не дурак, он выберет вашу кандидатуру.

Олег Р.
600 сообщений
#11 лет назад
Нет же ... В Заявке - 5 usd, я ему говорю что за гамбургер не работаю, но заказ исполняю, потому что у меня был спортивный интерес... После этого мне на кошелек падает сумма 30usd и приписка - "за отличную работу" Я именно это имел ввиду когда писал сообщение выше. Никаких контр-революций я не устраиваю...

Если я пишу в заявке 100usd, то я в курсе, что 3% - вам, + ежемесячный взнос - остальное - мне ...