Работать на себя или на дядю, но за опыт?
91 сообщение
#9 лет назад
Гарантии очень нужны, в том то и дело. Спать и боятся, что завтра "отвалиться" проект и не будет денег - для меня как-то не очень 
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (-ATLANTIS-):Спать и боятся, что завтра "отвалиться" проект и не будет денег - для меня как-то не оченьСпать и не бояться, что завтра можно остаться без работы - чуток наивно, например. Или остаться с работой, но пару месяцев без денег. А потом уже без работы.
Как быстро вы найдете новую работу? Как быстро вы найдете новый заказ?
Как часто у вас будет более одного постоянного работодателя одновременно? Как часто у вас будет несколько параллельных заказов на фрилансе?
91 сообщение
#9 лет назад
frig,пока, как показывает практика, на протяжении 7 месяцев стабильно 2 проекта есть с веблансера. Ну и SEO спецы требуются в нашем городе постоянно с +\- адекватной ЗП. То есть речь о трудоустройстве идет не "блин, работу боюсь потерять", а из серии "Я свободный агент. Кто предложит условия лучше - туда и пойду." Другими словами - на 10 вакансий 4 нормальных сеошника. Пошла тенденция такая, что берут нулевых, ибо "лучше научить с нуля чем ждать очередной месяц мидла+, который зажрался". Как-то так 
Поэтому работа ищется легко. А вот с проектами на Веблансере - уже не так радужно. Конкуренция + не всегда адекватные заказчики/цены + не всегда есть заказы в принципе (ну это если о гарантиях говорить). Вроде ответил на все Ваши вопросы)
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (-ATLANTIS-):Я свободный агент. Кто предложит условия лучше - туда и пойдуЕсли все так круто, то тогда без проблем, конечно.
2868 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Уходите в более крупную компанию, развивайтесь и изучайте именно бизнес процессы, а не сео.Золотые слова!
СЕО это низший уровень развития, к сожалению, до меня это слишком поздно дошло.
Сейчас с потом и кровью переучаюсь на более серьезные и перспективные направления. Сложно, потому как нужно работать в СЕО для жизнеобеспечения и силенок/времени на обучение не особо-то и хватает.
У топикстартера же есть возможность не вгонять себя в топтание на месте и уже сейчас переориентироваться на что-то серьезное.
Иначе и через 5 лет он будет заниматься тем же, с той же зарплатой (но с женой, детьми, ипотекой, болячками...) и с призрачными перспективами профессионального роста, а скорее с их полным отсутствием.
ссылка, для вас сейчас более важен вопрос, как стать на самом деле востребованным специалистом.
А фриланс или офис это уже вопрос третий.
Цитата:
Напротив. Постоянно надо общаться с новыми заказчиками + сам себе менеджер, поэтому коммуникативные качества усиливаются.Все это детский лепет. Поставь вас сейчас руководителем отдела и все ваши "коммуникативные качества" окажутся бесполезными.
У фрилансеров есть несколько критических особенностей - они не общаются в живую (это гораздо сложнее, чем даже голосом в скайпе) и они моментально сливают неприятных людей.
В реальной жизни такое не прокатывает, там нужно уметь находить общий язык со всеми, в независимости от симпатий.
Плюс применять жесткость с подчиненными, не прогибаться под начальство, но и не идти на прямой конфликт.
Всего этого фрилансер не умеет. И все это жизненно необходимо при работе в любой более или менее серьезной компании.
2195 сообщений
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):Все это детский лепет. Поставь вас сейчас руководителем отдела и все ваши "коммуникативные качества" окажутся бесполезными...Абсолютно не соглашусь, да и то что дальше написали тоже, только отчасти верно. Но каждый в праве иметь собственное мнение, оспаривать не буду.
Цитата (ermolaev):
СЕО это низший уровень развития, к сожалению, до меня это слишком поздно дошло.Ничего не бывает поздно))
Какие на ваш взгляд более серьёзные и перспективные направления?
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:В воскресенье.у фрилансеров каждый день — суббота. Рабочая, правда)
91 сообщение
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):СЕО это низший уровень развития, к сожалению, до меня это слишком поздно дошло.
Какие следующие 2-3 этапа (сфер) развития? Скажите пожалуйста. Что бы я понимал и, возможно, начал врываться туда.
798 сообщений
#9 лет назад
-ATLANTIS-, Я конечно не сильно в теме, но мне кажется комплексное увеличение чего-то там. Если совсем грубо я обращаюсь к вам, типа вот у меня есть сайт, и мало чего-то там с него. А вы мне рассказываете, что у меня тут юзабилити хромает, группы в соцсетях пичальные, тексты так-себе, да и в общем как-то всё депрессивненько, но не переживайте мы всё исправим.
2868 сообщений
#9 лет назад
ссылка, реклама (Директ, Адвордс, Вконтакте и т.д.), углубленный анализ статистики (Метрика, Аналитикс), анализ конверсии с различных источников, расширение знаний по разработке сайтов, продвижение нестандартных продуктов (мобильные приложения, стартапы и т.д.), оптимизация бизнеса (очень сложно и мало информации), менеджмент (умение ничего не делать самому, а правильно ставить задачи другим специалистам).ссылка, то, что вы написали азы, которые умеют 99% сеошников

У меня даже часть заказчиков уже это освоили (научил на свою голову придурок, теперь делают сами

2356 сообщений
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):У меня даже часть заказчиков уже это освоили (научил на свою голову придурок, теперь делают сами ).Та же проблема, теперь потиху отхожу от консультаций и разъяснений.
Ответить
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (-ATLANTIS-):на самом деле очень получается жить и работая на работе и делая фриланс после нее.На самом деле это получается пока нет детей, а еще лучше - двоих. Ну и опять же - у всех разные критерии. Для кого-то два раза в месяц в кино и раз в ресторан - это жизнь, а кому-то нужно минимум два раза в год выезжать путешествовать.
Цитата (-ATLANTIS-):
Спать и боятся, что завтра "отвалиться" проект и не будет денег - для меня как-то не оченьХорошему специалисту это не грозит. Дефицит на таковых будет только расти. А вот конкуренция среди начинающих или случайно-попавших тоже будет увеличиваться. Это я про IT в целом. Что там у сеошников - особо не в курсе, но думаю, что ситуация примерно такая же.
91 сообщение
#9 лет назад
Ага, все внимательно почитал, спасибо большое за ответы всем!
397 сообщений
#9 лет назад
Когда наработаете свою базу клиентов вы забудете что такое "нет заказов"60% фриланса по сути это "посоветуйте мне хорошего грамотного специалиста " по знакомству и " ой, а мы с тобой хорошо работали, я к тебе приду еще раз,я знаю ты мне сделаешь клево! "
3318 сообщений
#9 лет назад
Резюмируя, раскачивать пару проектов дело нехитрое. Стабильно оказывать услуги по продвижению 10-20 клиентам тоже под силу 1 фрилансеру с парой помощников. Но ведь неужели не хочется большего, создать такое растакое именитое агентство аля Промолидер (все совпадения случайны).Тут важно понять для себя, какой размер бизнеса Вам подходит. Быть может кому то предел мечтаний это пара стабильных проектов и ковыряться в носу на диване с футболкой "Йа фрилансер".